Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Не уверен, что сейчас назвал бы ВАР хорошей идеей». Клоппа возмутила медлительность судей

Последний матч группового этапа ЛЧ «Ливерпуль» проводил в Дании – уже в качестве участника плей-офф Лиги чемпионов, а «Мидтьюлланд» заранее потерял все шансы и бился только за престиж (и возможность не попасть в число худших команд группового этапа с 1 набранным очком).

Мерсисайдцы играли смешанным составом: в компаньонах у Салаха, который забил на 55-й секунде, были Трента, Жота, дебютант Лейтон Кларксон, Рис Уильямс, резервисты Ориги и Минамино. Во втором тайме «Ливерпуль» вообще расслабился – и чуть не проиграл.

Сначала датчане выпросили пенальти: Андерс Дрейер зацепился за Келлехера и упал в штрафной «Ливерпуля», а защитники выбили мяч. Боковой по завершении эпизода поднял флаг, сигнализируя об офсайде – и ВАР начал изучать эпизод. В итоге все затянулось на пару минут – подозвали главного, Франсуа Летексье. Оказалось, что офсайда не было (правда, соответствующую картинку в эфир вообще в момент просмотра не дали), а вот фол Келлехера был.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Надо понимать, что у «Мидтьюлланда» маленький стадион, и камеры расставлены максимально неудобно для обзора что для ВАР, что для зрителей. И в дальнейшем это еще раз сказалось. Согласитесь, трудно по такой картинке определить «вне игры».

«Не уверен, что сейчас назвал бы ВАР хорошей идеей». Клоппа возмутила медлительность судей

А вот фол Келлехера без сомнения был. В итоге принятие верного решения потребовало три минуты игрового времени.

Дальше – еще больше. На 76-й минуте отменили второй гол «Мидтьюлланда» из-за офсайда – причем в какой фазе его увидели, не очень понятно. Похоже, что вот здесь, еще при стандарте.

«Не уверен, что сейчас назвал бы ВАР хорошей идеей». Клоппа возмутила медлительность судей

Хотя и сам гол тоже забивался из офсайда. Но просмотр снова занял три минуты.

А самый спорный, по версии Клоппа, момент случился в самом конце – на 89-й минуте. Минамино забил после скидки Мане – казалось, все чисто, но тут боковой поднял флаг.

При просмотре стало понятно, что никакого офсайда не было – но ВАР углядел у сенегальца игру рукой. И вот здесь в дело вступает проблема камер – ни с одного ракурса четко не видно, что Мане попал в руку именно себе, потому что они с Дионом Колсом прыгали в обнимку. 

«Не уверен, что сейчас назвал бы ВАР хорошей идеей». Клоппа возмутила медлительность судей

Скорее кажется, что рукой даже играл бельгиец. Снова три минуты – и отмена гола.

В итоге к матчу добавили аж 8 минут – а сыграли команды 9. Все это вызвало бурное недовольство Юргена Клоппа после игры, который, похоже, начал сомневаться в ВАР:

«Это было очень долго. Я не знаю, были ли они правы, были ли там сложные решения или нет, но каждое решение занимало 3-4 минуты. И на холоде тяжеловато такое выдерживать. Я уже вижу, как люди говорят: «Боже, неужели он опять говорит про ВАР?». Но это и правда заняло очень много времени, а на поле было очень холодно. Это не помогает. Я был одним из тех, кто говорил, что ВАР – хорошая идея. Но не уверен, что сказал бы это снова, честно говоря. Однако теперь он есть – и нужно к нему привыкать».

В Дании при этом даже не было минуса – интересно, что бы Клопп сказал, если матч проводился в Томске?

Интересно, что ранее против ВАР высказывались и игроки «Ливерпуля». Громче всех говорили капитан и вице-капитан команды Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер.

«Я бы предпочел играть без ВАР. Можно подумать, что я предвзят, но если вы спросите 4-5 парней из «Брайтона», они скажут то же самое. Сегодняшнее решение сбивает с толку», – рассуждал Хендерсон после странного пенальти в пользу «Брайтона».

Милнер поддержал его после той же игры: «Совершенно очевидно, нам нужна серьезная дискуссия о ВАР. Я точно не единственный, кто чувствует, что охладел к игре в ее нынешнем состоянии».

«Не уверен, что сейчас назвал бы ВАР хорошей идеей». Клоппа возмутила медлительность судей

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =