Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Его состояние может доходить до 40 миллионов долларов, включая «Роллс-Ройс», кольцо с бриллиантом стоимостью 300 тысяч фунтов стерлингов и права на выгодные торговые контракты.

Но родственники покойного Диего Марадона обнаруживают, что есть один недостаток в том, чтобы заявить права на его наследство – это внушительный состав соперничающих наследников.

Неизвестные дети Марадоны в битве за его миллионы

Бывшая жена Клаудия Вильяфане, дочь Далма, Диего Марадона, дочь Джанинна на премьере фильма «Марадона» в 2008 году. Из открытых источников

Аргентинский футболист, который умер в прошлом месяце, был известен своей сложной любовной жизнью, по слухам, он имел отношения с 8 тыс. женщин.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Перед его смертью адвокаты признали его отцовство в отношении пятерых детей – четырех в Аргентине и одного в Италии, – все они уже подали иски в суды Буэнос-Айреса.

Но поскольку Марадона не оставил завещания, есть, по крайней мере, еще шесть других, которые говорят, что они тоже его отпрыски, и также заявили свои права.

Неизвестные дети Марадоны в битве за его миллионы

Диего Марадона в Неаполе играет со своей дочерью Далмой после тренировки в Centro Paradiso di Soccavo. Из открытых источников

И хотя только их уже было бы достаточно для того, чтобы сформировать полноценную футбольную команду, финальная игра в суде, вероятно, будет гораздо более многолюдной.

Также нанимают адвокатов, по крайней мере, три бывших любовницы и четыре его сестры, а также огромное количество истцов, с которыми он имел деловые отношения, включая других игроков и менеджеров, которые утверждают, что он должен им деньги.

Бывший адвокат Марадоны Маурисио Далессандро, работавший с ним несколько лет, заявил, что любые заявления об отцовстве потребуют доказательств ДНК.

«Те, у кого есть претензии, должны представить свое дело, потому что суд имеет ДНК Марадоны и отвечает за проверку (претензий) любых детей и поиск доказательств их претензий», – добавил он. «Они должны появиться быстро».

На первый взгляд Марадона был сказочно богатым спортсменом, зарабатывавшим около 2,5 млн фунтов стерлингов в год во время своего расцвета в итальянском футбольном клубе «Наполи» в 1990-х гг. Он также получил миллионы от рекламы, спортивных прав и рекламных сделок с такими компаниями, как Puma, Coca-Cola и Hublot watches.

Неизвестные дети Марадоны в битве за его миллионы

Марадона с одной из своих машин. Из открытых источников

Хотя бо́льшая часть его активов разбросана по всему миру – он играл и тренировал в таких странах, как Испания, Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь и Мексика – юристы на данный момент идентифицировали пять объектов недвижимости в Аргентине, роскошные ювелирные изделия, Rolls-Royce Silver Ghost и BMW i8 стоимостью около 140 000 фунтов стерлингов.

Ему также подарили трехтонный автомобиль-амфибию в Беларуси, футболку Гарри Кейна и контракт, который позволяет компьютерному гиганту Komani использовать образ Марадоны в одной из своих футбольных видеоигр.

Ожидается, что адвокаты, представляющие членов семьи, теперь будут присутствовать на судебных слушаниях в течение нескольких лет, а не месяцев, сообщили юридические источники. Помимо пятерых детей из Аргентины и Италии, у него, как говорят, есть четверо детей с Кубы, где он провел годы в реабилитационной клинике, лечась от наркомании и алкоголизма.

Неизвестные дети Марадоны в битве за его миллионы

Дом Марадоны в Буэнос-Айресе. Из открытых источников

Другой важный вопрос – насколько велико состояние Марадоны на самом деле. Хотя по прошлым оценкам журнала Forbes оно составляло до 40 миллионов долларов, некоторые полагают, что оно может быть значительно меньше, ссылаясь на хаотичный образ жизни Марадоны и долгую историю уклонения от уплаты налогов.

В 2005 году итальянское правительство заявило, что он задолжал около 32 миллионов фунтов стерлингов в виде неуплаченных налогов еще со времен его пребывания в «Наполи». Перед смертью он также столкнулся с примерно 60 исками в гражданских судах Аргентины, многие из которых связаны с обвинениями в клевете, вызванными резкими комментариями, которые он часто давал в интервью.

Действительно, согласно одной оценке, приведенной Би-би-си, его состояние может быть менее 500 000 фунтов стерлингов, если учесть все его долги.

Тем не менее, противоборствующие стороны, похоже, это не остановило. Адвокат Далессандро сказал, что иски начали подавать уже через несколько дней после смерти Марадоны от сердечного приступа.

«Я не знаю, достаточно ли им больно или они хотят быть первыми в очереди, – добавил он. – Но это безумие, потому что каждый сможет в этом участвовать».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =