Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Неудовлетворительные действия защитников привели к обиднейшему голу». Семак и Слуцкий после зарубы в Казани

– У нас были очень большие кадровые проблемы в центральной зоне. Они усугубились травмой Мусаева – Костюков впервые в жизни играл в позиции оборонительного опорного полузащитника, Бакаев впервые в жизни играл в центральной зоне. 

Понятно, что все было очень тяжело, очень натужно, приходилось много обороняться. Особо не было возможности делать замены, поэтому безумно благодарен игрокам, что выдержали такую тяжелую игру. В первую очередь за счет характера, за счет отработки каких-то отдельных эпизодов.

Понятно, что поле было тяжелым. Наверное, и нам мешало, потому что мы тоже с претензиями на остроатакующий футбол, где качество поля является важнейшим компонентом.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Наверное, нельзя не выделить потрясающий гол Макарова и сэйв Дюпина. За время моей работы это первый сэйв Дюпина с пенальти. 

– В Турцию уже не вернемся, потому что прошлый тур играли воскресенье-понедельник, была длинная неделя. Сейчас получается короткая, поэтому не вернемся в Турцию. У нас на базе поле, которое позволяет хоть как-то тренироваться, оно значительно лучше, чем тут. 

Я ни в коем случае никого не ругаю. Я вижу, что все поля сейчас в России очень плохого качества, кроме поля «Зенита». Это объяснимо, потому что зима до сих пор никуда не ушла.

«Неудовлетворительные действия защитников привели к обиднейшему голу». Семак и Слуцкий после зарубы в Казани

 

– Как-то справляемся. На следующую игру вернутся Бегич, Шатов и Абильгор. Для нас это серьезное подспорье. Посмотрим, сумеет ли сыграть Мусаев. В общем, первые день-два, как обычно, будет зализывать раны.

– Нет. 

– Не знаю, я его не видел. Его увезли на снимок, поэтому его не было после игры в раздевалке.

– Они как могли, так и сыграли. Костюков вообще большой молодец, потому что против такой пары нападающих, как Азмун – Дзюба, все время вести единоборства. Учитывая, что он сыграл с листа – большой молодец.

«Неудовлетворительные действия защитников привели к обиднейшему голу». Семак и Слуцкий после зарубы в Казани

 

– Не могу сказать, что дали ему много свободы, потому что забил он со стандарта. Мы оборонялись зонно, он хорошо играет при стандартах.

То, что у «Зенита» возникали моменты – естественно. Если бы в нашей кадровой ситуации, мы не позволили бы «Зениту» ничего создать, наверное, нам надо было играть в Лиге чемпионов.

– Доволен и тем, и другим. Можно до посинения говорить о том, что не получилось, но при таком высоком эмоциональном фоне и комплексно шикарной концовке естественно превалируют положительные эмоции и хорошее настроение.

– Во-первых, они проигрывали. Во-вторых, мы были ограничены в кадровых ресурсах. В-третьих, потому что это «Зенит», двукратный чемпион страны, команда, которая сейчас идет на первом месте.

– Я не готов оценивать эпизоды с пенальти, потому что я их еще не видел. Все остальные моменты не вызвали особых вопросов.

– Думали, использовать ли в этой позиции Бакаева или Костюкова. Для обоих футболистов это неродная позиция. Повторюсь, что по такой игре сложно предъявлять претензии, они сыграли так, как могли в этой позиции. Мои ожидания не были сверхзавышенными, соответственно тому, как я представлял, каждый из них и сыграл. 

 

– Он никогда не играл в этой роли ни в контрольной игре, ни на тренировке, нигде, потому что наш основной опорный – Абильгор. Кроме него, в этой позиции может играть Мусаев, Шатов, игравший на этой позиции в первой игре с «Зенитом», когда Абильгор был дисквалифицирован. 

Сегодня никого из них не было, поэтому была альтернатива между Костюковым и Суриковым. Выбор был сделан в пользу более опытного игрока. Он с листа сыграл очень качественно.

«Неудовлетворительные действия защитников привели к обиднейшему голу». Семак и Слуцкий после зарубы в Казани

– Сегодняшний матч – продолжение игры с «Ростовом», когда создали очень много, но не смогли победить. Моментов много, подавляющее преимущество, но этого было недостаточно для победы. 

Так бывает, будем готовиться к следующему матчу. 

– Качество поля все видели, наверное, на нем не стоит много останавливаться. Конечно, играть было очень сложно, часть ошибок связана с качеством поля. Но даже по нему играли, создавали моменты.

Не хватало реализации прежде всего.

– Абсолютно нормально, у Хвичи практически не было моментов. В обороне сыграли не так плохо, каких-то явных моментов я так и не вспомню. 

Те полумоменты, которые были, «Рубин» выжал практически все. Очень обидный пенальти. Второй гол – индивидуальные действия Макарова. Неудовлетворительные действия наших защитников привели к обиднейшему второму мячу.

 

– Такое бывает, передачи идут. Сегодня забили уже второй мяч после передачи Ракицкого. 

Иногда лучше получается у Дугласа, иногда у Ракицкого. Мы смотрим на тренировках, принимаем решение, кто будет исполнять стандарты.

«Неудовлетворительные действия защитников привели к обиднейшему голу». Семак и Слуцкий после зарубы в Казани

– Мне сложно судить, это третий матч подряд. В матче с «Арсеналом» судьи ошиблись. В матче с «Ростовом» ошиблись, сегодня опять неоднозначно. Сложно разобраться в перипетиях судей с ВАР. Пускай эти действия разбирают те, кто лучше в этом разбирается. 

– Потому что «Рубин» играл очень низко. Для того, чтобы вывести под передачу в опасную позицию нужно было где-то создать численное преимущество. Просто так бить, наверное, не хотелось.

– Никаких, играет команда. Есть футболисты, на которых строится игра. В принципе сегодня в обороне сыграли хорошо, за исключением тех моментов, в большей степени индивидуальных, чем командных. Больших проблем у наших ворот не возникало.

– Во втором тайме был удар Караваева, Вендел бил. Можно было еще бить с позиции, которые были, игроки знают, что по такому полю нужно чаще и больше бить. Но мы создали более чем достаточно для победы.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =