Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон во время пандемии коронавируса был одним из важнейших футболистов лиги. Именно Хендерсон организовал игроков для помощи NHS (британской системе здравоохранения), создавал чаты капитанов в вотсапе и выступал перед медиа.

«Никто не относится всерьез к здоровью игроков». «Ливерпулю» нужно сыграть 5 матчей за 2 недели (с травмами и ковидом), Хендерсон возмущен

И теперь он снова в деле – но на этот раз лидер банды Клоппа заговорил о состоянии игроков и малом сроке отдыха. «Ливерпуль», где заболели уже пятеро, за 2 недели проведет целых пять матчей – с риском травм, новых случаев заражения и прочих проблем. Хендерсона это беспокоит.

«Я не думаю, что люди смогут оценить, насколько это интенсивно, пока не увидят это лично. Футбол для нас – это все, и мы хотим играть на высшем уровне. К сожалению, в данный момент это делать непросто. Это происходит уже несколько лет, и были сложности, но сейчас появляется ковид, и становится еще сложнее и еще хуже.

Я обеспокоен тем, что никто всерьез не относится к здоровью футболистов. Думаю, что решения пора принимать. Конечно, мы хотим играть, футболисты хотят выходить на поле. Но я беспокоюсь о здоровье игроков, и я не думаю, что большинство воспринимает это серьезно, особенно сейчас, во время ковида. 

Мы постараемся общаться в фоновом режиме и попытаться оказать какое-то влияние в будущем, но в данный момент я не чувствую, что игроки получают уважения, которое заслуживают. С точки зрения того, что кто-то может независимо высказаться от их мнения и иметь право сказать, что что-то неправильно для благополучия игроков.

Мы говорим об отмене матчей друг с другом, потому что это напрямую влияет на нас. Я знаю, люди скажут что-то в духе «вам платят много денег, выходите и играйте в футбол». Я понимаю это и согласен с этим, но футбол для нас – это все. И все игроки, особенно которых задействуют в матчах сборных и еврокубков, они максимум отдыхают 2-3 недели в году. Я не уверен, что этого хватает для физического и психологического восстановления.

Но опять же, нет никакой связи с игроками с точки зрения того, что они думают, что на самом деле большая проблема. Нет, я не говорю, что решения должны принимать, полагаясь на мнение игроков, потому что оно у каждого будет свое. Но я думаю, что футболисты должны участвовать в разговоре, потому что в итоге это мы выходим на поле, переживаем все это и играем».

«Никто не относится всерьез к здоровью игроков». «Ливерпулю» нужно сыграть 5 матчей за 2 недели (с травмами и ковидом), Хендерсон возмущен

Хендерсон не одинок в своих высказываниях. Его поддерживает и Юрген Клопп:

«У нас матчи в среду, воскресенье и вторник. Это невозможно. У нас нет столько игроков. Возможно, у нас в команде есть еще 1-2 зараженных. Нельзя просто пытаться пробиться через это.

Во-первых, нужно убрать второй матч в полуфинале Кубка лиги. Просто играйте в один матч, когда это будет, мне без разницы. Но ставить матчи на 26 и 28 декабря – это нереально. Мы хотим играть, но нам нужна помощь. Если мы продолжим, то не сможем играть как обычно. Еще до вспышек коронавируса расписание было напряженным, а сейчас это вообще как удар под дых».

Более того, другие тренеры – Тухель, Артета и Джеррард – как один говорят о том, что игроков нужно слушать. Кажется, АПЛ придется что-то изменить.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − четыре =