Очередной клуб презентовал экипировку на следующий сезон. «Рединг» поступил оригинально: на домашнюю форму клуба нанесли разноцветные линии. Каждая линия – средний показатель температуры в графстве Беркшир по годам с момента основания «Рединга» (с 1871-го). Полоски с оттенками синего демонстрируют падение температуры в регионе ниже среднего, а с оттенками красного — потепление выше среднего.

Новая форма «Рединга» – наглядное пособие по глобальному потеплению. Показывают рост средней температуры в Беркшире

Форма сделана из переработанных пластиковых бутылок, ее тоже можно отправить на переработку. По подсчетам клуба, для производства одной футболки требуется тринадцать с половиной литровых пластиковых бутылок.

Коммерческий директор «Рединга» Тим Килпатрик выразил надежду, что дизайн привлечет больше внимания к мировому климатическому вопросу: «Мы не идеальны, но это только начало пути. Мы не ставим цель поменять ситуацию мгновенно».

Вместе с этим Килпатрик рассказал о ближайших экологических инициативах клуба: «Мы хотим сократить использование углерода при создании футболок и дать нашим фанатам возможность пройти этот путь вместе с нами».

Новая форма «Рединга» – наглядное пособие по глобальному потеплению. Показывают рост средней температуры в Беркшире

Месяц назад «Рединг» и городской университет заключили соглашение о сотрудничестве в области экологии. Выбор учебного заведения не случаен: форму с температурными полосами создал профессор Рединского университета Эд Хоукинс. Сделали они это в рамках международного движения #ShowYourStripes («Прояви свои полоски»), которое объединяет людей по всему миру в борьбе против глобального потепления. 

Если заглянуть на сайт движения, то можно найти красочные графики из полос, показывающие, насколько выросла средняя температура в том или ином регионе. Вот, например, график, насколько выросла температура с 1901 года в России: 

Новая форма «Рединга» – наглядное пособие по глобальному потеплению. Показывают рост средней температуры в Беркшире

В рамках соглашения клуб должен разработать план из десяти пунктов, направленный на сокращение использования углерода. Среди предполагаемых вариантов – разработка и размещение солнечных батарей на стадионе и образовательная работа с фанатами. 

Некоторые изменения уже произошли: работники клуба теперь используют электрические газонокосилки, освещение стадиона и тренировочной базы постепенно меняют на LED, а на матчи теперь предлагается ездить на автобусах, а не на личном транспорте, чтобы сократить вредные выбросы в атмосферу. 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =