Новая мотивация от Моуринью: подарил молодому Афена-Гьяну дорогие кроссовки за первые голы

Вчера «Рома» под руководством Жозе Моуринью одержала нелегкую победу над «Дженоа». Дебют Андрею Шевченко на посту тренера генуэзцев испортил молодой форвард из Ганы – Феликс Афена-Гьян.

Моуриньо выпустил Феликса на самую концовку – заменил Эльдора Шомуродова. Португалец угадал с выбором: Афена-Гьян сделал дубль, а после первого гола побежал праздновать к Жозе.

Оказалось, что перед матчем футболист и тренер поспорили на подарок, если ганец себя проявит.

«Я обещал купить Феликсу кроссовки, которые ему очень нравятся, они действительно дорогие, стоят 800 евро, поэтому он подбежал и сказал мне не забывать! Завтра утром я первым делом куплю ему их», – сказал Моур после матча.

Жозе сказал – Жозе сделал. Просто посмотрите на реакцию Феликса: молодой нападающий получил Balenciaga Speed и даже станцевал от радости.

«Навсегда благодарен вам, сэр! Вы будете мной гордиться», – подписал видео Гьян у себя в инстаграме.

Не обошлось и без небольшого скандала. Один из присутствующих мужчин, пока Афена-Гьян получал пакет с подарком от Жозе, позволил себе произнести довольно неудачную штуку: «Внутри бананы…». Изначальную запись удалили. Позже была опубликована отредактированная версия.

Но сам Феликс посмеялся над шуткой, а позже опубликовал в своем инстаграме стори с объяснением ситуации.

«Я хочу заверить всех, что я никоим образом не оскорблен комментарием, произнесенным на заднем фоне видео. Я уверен, что тут не было никаких расистских намерений.

С момента моего прихода в клуб, меня принимали как члена семьи. И кто-то шутил со мной, как бывает со всеми членами семьи. Ребята видели, что я ем много бананов, и это стало предметом шуток – и я верю, что тот комментарий был еще одним примером этого», – написал форвард.

Но не будем отвлекаться на скандалы, потому что Афена-Гьяну точно не стоит переживать в «Роме» – ведь он становится одним из любимых игроков Жозе Моуринью.

Впервые португальский тренер выпустил Феликса на поле в конце октября против «Кальяри». Выход молодого нападающего помог совершить камбэк, а сам Жозе наблюдал за этим с трибуны (дисквалификация). И после матча отметил молодого нападающего в инстаграме.

«Игра закончена, 3 очка. Вкусная еда (в раздевалку меня не пускают) и еще один пацан @ohenegyanfelix_».

Сам Гьян после дебюта рассыпался в благодарностях коучу: «Хочу сказать спасибо всем в «Роме» за возможности, которые мне предоставляют. Тренер поверил в меня и выпустил на поле – я хотел доказать, что он во мне не ошибся. Теперь надо проявить характер и работать еще усерднее».

В «Роме» Моуринью много жалуется на состав – поражение от «Буде-Глимта» списал как раз на участие молодых игроков. Да и вообще часто жалуется на характер нового поколения футболистов: «Лэмпард а 23 года был мужчиной, а нынешние игроки – еще дети» – его фраза.

Но для Афена-Гьяна делает исключение: пока выпускает ганца исключительно в сложных ситуациях (против «Кальяри», при 0:1 против «Милана», при 0:0 с «Дженоа»). И ищет оригинальные способы мотивации молодого форварда: спор на кроссовки как раз из таких.

И ведь работает: Феликс готов биться на поле за Моуринью. И, кажется, больше тренер любит только маму. Ей Афена-Гьян посвятил дебют: «Моя мама, она сейчас в Гане. Мам, я люблю тебя!» – сказал нападающий в интервью после матча.

Теперь ждем от Феликса новых подвигов. Следующую игра у римлян в Лиге Конференций – против украинской «Зари». Команде Жозе Моуринью нужна только победа для выхода в плей-офф. 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − семнадцать =