Привет! На связи Руслан Копылов, глава блоговой редакции и Трибуны на Sports.ru.
Когда я начинал собирать эту рубрику, сразу решил, что все буду делать сам – чтобы отвечать за каждый выбранный текст. Оказалось, что такое решение имеет и обратную сторону: если ты заболел, то собрать дайджест некому.
Поэтому простите за задержку и ловите новый дайджест хороших текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе (с 29 ноября по 5 декабря).
Перед стартом по традиции напомню:
• это точно не «топ-11 постов недели» – мы просто собрали классные посты от блогеров, которые могли затеряться в потоке;
• обязательно подписывайтесь на авторов, ставьте им плюсы и делитесь в комментариях другими классными постами.
Приятного чтения и не болейте.
Иногда люблю почитать не полотна, а вот такие небольшие тексты: после них остаются вопросы, которые хочется узнать – в итоге убиваешь еще несколько часов в гугле. Класс!
Я уже отмечал блог «Вортсалат»: его ведет фанат «Арсенала» и энтузиаст аналитики Егор. В новом тексте он изучает, почему «Арсенал» покупает Бена Уайта и совсем не верит в Вильяма Салибу.
Несмотря на серьезные оговорки (уровень чемпионата, требования тренера), сравнить перспективного француза с конкурентами все равно интересно.
Ну вот и до нашего дайджеста добрался хайп-трейн. Станислав Рынкевич разбирает трек «Нон-фикшн» из нового альбома Мирона – а точнее строчку «Лобби правят Супербоулом через ESPN».
Открыть материал стоит как минимум ради Богдана Титомира, читающего про американский футбол.
Что это? Неужели прокачанный «Где они сейчас» про хоккей? Ковальчук пытался вернуться в НХЛ, Чинахов адаптируется в «Коламбусе», Хохлачев феерит в «Спартаке».
Классическая – а оттого еще более грустная – история о нераскрывшемся футбольном таланте. В начале десятых о Гансо слышали почти все, кто интересовался футболом (ну или симуляторами). Но в итоге друг Неймара добрался до Европы только в 26 и за три сезона в «Севилье» (один из них – аренда в «Амьен») ничего не показал.
Грусть.
Великая подборка результатов, за которые все любят футбол. Но еще больше я люблю исследовать, как высоко забирались эти команды (помните саратовский «Сокол» в РФПЛ) и где сейчас обитают. Увы, многие уже в Футбольной небесной лиге.
KHL World Games – это такие вынесенные матчи регулярного чемпионата – после Австрии и Швейцарии завернули в Дубай.
А блог #СделаноВТатарстане рассказывает, как обстоят дела с хоккеем в Эмиратах.
Этот мужчина мечтал только о футболе – поэтому потерялся, когда травма отобрала у него мечту. Кто-то просто выбрал бы работу и обычную жизнь (но тогда мы о нем не узнали), а Майелло стал преступником, провел в тюрьме полжизни.
И вернулся благодаря футболу и сокамернику.
Этот текст был написан еще до того, как Карлсен защитил титул чемпиона мира, но он все так же актуален. Обязательно почитайте, чтобы осознать хотя бы долю величия норвежца.
28 ноября в возрасте 79 лет скончался сэр Фрэнк Уильямс, один из важнейших людей в истории «Формулы-1». Этот текст – отличное саммари величия Уильямса.
Тимофей Лапшин – не только биатлонист, но и интервьюер – возобновил блог на Sports.ru и теперь стабильно выдает интересных спикеров. В дайджест я выбрал разговор с Кристиной Резцовой и ее мужем Иваном Анисимовым, но рекомендую почитать и другие – найти их можно в блоге.
***
Еще раз: в комментариях делитесь рекомендациями, подписывайтесь на понравившихся авторов и ставьте им плюсы.
Если вам нужна помощь с продвижением блога или у вас есть история, которой вы хотите поделиться с другими пользователями, – смело пишите на tribuna@sports.ru или kopylov@sports.ru.
И не болейте!
Thanks for finally writing about > Новая порция хороших текстов прошедшей недели.
Здесь изучают трек Оксимирона, рассказывают о хоккее в Эмиратах и вспоминают Гансо | Новости спорта | Стратегии ставок на
спорт < Liked it!