Пока футбол приостановился на игры сборных, в женском «ПСЖ» случился большой скандал. На одну из футболисток клуба напали и избили. Краткое содержание предыдущих серий:

• 4 ноября две футболистки ехали по домам после командного ужина – Амината Диалло подвозила Хейру Хамрауи. Их вытащили из машины, Хамрауи избили (целили в ноги), Диалло просто запугивали;

• 10 ноября полиция задержала Диалло для допроса: основной была версия, что причина нападения на Хамрауи – конкуренция за место в составе. Тогда «ПСЖ» выпустил аккуратное заявление, что сотрудничает со следствием;

• Издание RMC добавило, что в последние недели нескольким футболисткам парижского клуба угрожали – звонили и говорили что-то про Хамрауи (СМИ не уточняли характер угроз);

• Сама Хамрауи была в шоке из-за возможной причастности Аминаты Диалло – девушки дружили и даже вместе ездили в отпуск.

Новая серия в детективе с нападением на футболистку «ПСЖ»: одноклубница не виновата, возможно замешаны Абидаль и его жена

Амината пробыла под стражей 35 часов – ее выпустили 11 ноября без предъявления обвинений. Адвокат футболистки заявил, что у следствия сейчас есть другие и более основательные версии в разработке.

L’Equipe сообщил, что Хамрауи в беседе со следователями сказала, что «не отобрала место в составе у кого-то конкретного» и «недавно вернулась во французский клуб, что могло вызвать зависть у кого-то». До «ПСЖ» Хейра несколько лет успешно выступала за «Барселону» и только летом вернулась в родной парижский клуб.

А еще L’Equipe поделилась свежей информацией насчет тех самых других версий: полиция считает, что нападение было местью за интрижку. По крайней мере, со слов Хамрауи и Диалло, нападавшие говорили что-то про женатого мужчину.

Тут же всплыли и подробности про звонки одноклубницам Хейры – четырем футболисткам «ПСЖ» звонил мужчина, представлявшийся «бывшим», которому разрушили жизнь, и он собирается мстить. Несколько игроков сообщили, что их машины преследовали за несколько дней до нападения.

Примерно тогда же в СМИ всплыло имя Эрика Абидаля. Поначалу просто с информацией о возможной причастности, а потом издание Le Monde подкинуло подробностей – сим-карта в телефоне Хамрауи была оформлена на имя Абидаля, а сама Хейра сказала полиции, что «сим-карту ей дал бывший».

Несколько футболисток «ПСЖ» сообщили, что Хамрауи связалась с Эриком вскоре после нападения – и спрашивала про возможную причастность жены Абидаля. Они могли познакомиться во время игры Хейры за «Барселону» (с 2018 по 2021-й), где Абидаль в то же время работал спортивным директором (с 2018 по 2020-й).

Прокурор уже заявил, что Абидаля скоро вызовут для допроса. Не исключен и вызов жены бывшего защитника сборной Франции Хайет – возможно, ей тоже нужно будет задать вопросы.

«Если прокурор вызовет мистера Абидаля на допрос, тот без проблем приедет и ответит на все вопросы, – сказал адвокат Эрика. – Правда, мой клиент до сих пор не понимает, как он может быть связан с этим делом».

Новая серия в детективе с нападением на футболистку «ПСЖ»: одноклубница не виновата, возможно замешаны Абидаль и его жена

Хайет уже вышла на связь и предложила приехать и ответить на вопросы, чтобы положить конец всем слухам – по словам адвоката мадам Абидаль, «она не имеет ничего общего с этим делом». Абидаль женат на Хайет, алжирской гимнастке, с 2003 года – у пары пять детей.

Сама Хамрауи сказала полиции, что никогда не встречалась с человеком, который уже был в отношениях. И через прессу попросила уважать ее личную жизнь во время расследования.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 13 =