При этом нельзя сказать, что о таланте Хамфриса мир узнал только сейчас. Ещё пять лет назад англичанин – тогда более упитанный – разрывал молодёжный тур PDC и становился профессионалом без попадания в Q-School. На своём втором чемпионате мира парень дошёл до четвертьфинала, выкинув по пути более топовых оппонентов. А в 2019 году Хамфрис стал чемпионом мира среди молодёжи, завоевав титул в 24 года – это максимальная планка возраста для таких турниров. Успел!

Новая звезда дартса – фанат «Лидса». Его даже назвали в честь клуба!

Даже в Премьер-лиге Люк успел пошуметь. Когда ещё был формат с челленджерами – приглашёнными игроками – дартсмен дважды получал шанс сыграть с легендами мира сего. И использовал его на все сто: в первой попытке Хамфрис поделил очки с Гервином Прайсом (6:6), а через год обыграл Гэри Андерсона (7:5) и стал первым челленджером, победившим в ПЛ! И единственным – как показала практика, формат с приглашением прожил всего два года.

Сейчас у Хамфриса есть три четвертьфинала чемпионата мира, финал UK Open и участие во всех более-менее значимых ТВ-турнирах PDC. Он феерит на этапах Евротура, и ему уже прочат постоянное место в Премьер-лиге и титул чемпиона мира. В общем, парень нарасхват.

Новая звезда дартса – фанат «Лидса». Его даже назвали в честь клуба!

Хамфрис – давний фанат «Лидса». Это увлечение досталось ему от отца, который топил за «павлинов» ещё в семидесятых годах. И, кстати, во многом случайно.

«Это был финал Кубка Англии 1972 года, где играли «Лидс» и «Арсенал». Мой дедушка поддерживал «Тоттенхэм», а своим детям – моему отцу и дяде – сказал выбрать кого-то из финалистов. Дядя был старше, и он выбрал «Арсенал», а папе достался «Лидс». Вот так всё и началось», – рассказывал Люк в одном из интервью. В том финале, кстати, победил «Лидс» (1:0), так что чуйке его отца можно только поаплодировать.

Более того, имя Люк – фанатская аббревиатура. Его могли назвать иначе, но в дело вмешался батя-болельщик. Или отец-фанат – тут уж решайте сами.

«Меня собирались звать Лиамом, но папа узнал, что один из его знакомых назвал своего сына Люком в честь «Лидса». Мол, «Лидс» – короли Европы. И мой отец назвал меня так же. (Имя Люка на английском языке – Luke, фанатская кричалка «павлинов» – Leeds United Kings of Europe. — Прим. ХД.). Что может быть лучше, чем быть названным в честь любимого футбольного клуба?», – признаётся Хамфрис.

Новая звезда дартса – фанат «Лидса». Его даже назвали в честь клуба!

Также Люк хочет выиграть Премьер-лигу и надеется, что «Лидс» сделает точно так же. Правда, у дартсмена пока шансов побольше, чем у футболистов: на прошедших выходных «белые» с трудом остались в АПЛ, обыграв «Брентфорд» благодаря мячу на 94-й минуте. Хамфрис, взявший в тот же день седьмой этап Евротура в Штутгарте, в соцсетях не скрывал эмоций.

Новая звезда дартса – фанат «Лидса». Его даже назвали в честь клуба!

Пока «Лидс» зализывает раны и готовится к отпуску, Люк ждёт ещё одного фаната – недавно было объявлено, что дартсмен и его супруга ждут ребёнка. Уже известно, что будет мальчик, поэтому о его футбольных пристрастиях можно говорить заранее – задолго до рождения.

Но и дартс в его жизни тоже будет. Куда же без него?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 17 =