В начале октября Златану исполнилось 40 лет. Он почти не выходит в стартовом составе «Милана», но приносит пользу, выходя со скамейки: два гола и один ассист в четырех матчах. В недавнем интервью каналу Téléfoot Ибрагимович рассказал о своей роли в «Милане», мыслями об игре «ПСЖ» и о том, как долго еще собирается играть.

Новое интервью Златана: не собирается уходить из футбола, убежден, что Мбаппе недостаточно хорош и до сих пор считает себя лучшим

• «Я хочу доказать всем, что 40 – это всего лишь число, а также то, что я все еще могу заниматься любимым делом. Конечно, я не могу играть так, как я играл пять или десять лет назад, но сейчас я гораздо умнее и опытнее», – рассуждает Златан.

• Привычно самоуверенная риторика Ибрагимовича тоже никуда не делась. Швед говорит: «Удивлен ли я своими выступлениями. Нет, потому что я лучший. Я не могу удивляться тому, что я лучший».

• Златан хочет выжать из карьеры максимум. «Мне нечего доказывать, но я не хочу сожалеть о том, что завершу карьеру раньше, чем я мог бы ее завершить. Я буду играть до тех пор, пока меня не перестанут приглашать. Или пока мне не скажут, что я уже закончился как игрок», – говорит Ибрагимович.

• Пока не уверен, что «Милан» будет его последним клубом. «Я хочу играть как можно дольше. Даже если «Милан» решит не продлять со мной контракт, то я, скорее всего, продолжу играть в футбол». 

Новое интервью Златана: не собирается уходить из футбола, убежден, что Мбаппе недостаточно хорош и до сих пор считает себя лучшим

• В миланском клубе Ибрагимовичу все нравится, но он жаждет трофеев. «У меня большая роль в клубе. У нас отличное руководство. Меня все устраивает. Мы должны верить в чемпионство. Для этого нам нужно усердно работать и приносить жертвы в пользу команды. Это ключевые слова».

• Златан порассуждал и о своем вкладе в историю «ПСЖ», а также поделился мнением о нынешнем состоянии клуба. «Когда я пришел в «ПСЖ», клуб только начинал свою славную историю. Без меня «ПСЖ» бы не стал тем клубом, которым он является сейчас. Все думают, что я пришел за деньгами, городом, хорошей жизнью. Но нет. Я пришел, и все изменилось». 

• Швед считает, что Мбаппе может стать еще сильнее. «Я люблю Мбаппе, но он делает недостаточно. Он может стать еще лучше, если будет постоянно подстегивать себя. Ему нужно почувствовать вкус крови и побывать в огне. Окружите себя людьми, которые будут говорить вам, что вы недостаточно хороши, и вы станете лучшим». 

• Не против Месси в «ПСЖ». «Это хороший вызов для него. Он пробует что-то новое после стольких лет в «Барселоне» и играет за амбициозный клуб, который хочет побеждать и быстро набирает обороты». 

• Не считает «ПСЖ» командой. «Сегодняшний «ПСЖ» не лучше «ПСЖ», в котором играл я. Мы были командой. Сейчас это не команда».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + семнадцать =