Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Новые детали конфликта в «Аталанте»: Папу Гомес завявил, что Гасперини пытался его ударить, а президент не заставил тренера извиниться

Папу Гомес наконец-то высказался о конфликте с тренером «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, который произошел еще в декабре 2020-го – это привело к переходу аргентинца в «Севилью».

Сначала полузащитник подробно рассказал о причине конфликта:

«В матче Лиги чемпионов с «Мидтьюлландом» я ослушался тактических указаний Гасперини. До конца первого тайма оставалось десять минут, и он попросил меня сыграть на правом фланге, а я очень хорошо играл слева. И я сказал «нет».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Представьте, ответить так во время игры, со всеми камерами вокруг… Он разозлился. Я понимал, что в перерыве он меня заменит, так и произошло».

Давайте вспомним подробности инцидента.

• Конфликт Гомеса с Гасперини разгорелся декабре 2020-го в матче Лиги чемпионов с «Мидтьюлландом» (1:1). После первого тайма «Аталанта» проигрывала, и незадолго до перерыва Гасперини попросил Гомеса оставаться ближе к правому флангу в формации 3-4-3. Датчане играли в 5-4-1, и ломиться через центр было бессмысленно.

Новые детали конфликта в «Аталанте»: Папу Гомес завявил, что Гасперини пытался его ударить, а президент не заставил тренера извиниться

Капитан резко отказался – Гасперини заменил его в перерыве на Иличича.

• Corriere dello Sport якобы откопал аудиозаписи из раздевалки. Они говорили о том, что после матча тренер и капитан сцепились в раздевалке. Мужчины много кричали, дошло до драки. Иличич встал на сторону Гомеса.

• Сразу после матча тренер подал в отставку, но ее не приняли. А Гомес в инстаграме оставил загадочное сообщение: «Вчера я сыграл 250-ю игру за «Аталанту». Я всегда бьюсь за товарищей и Бергамо».

• Затем Гомес и Иличич не попали в заявку на следующий матч чемпионата, на решающий матч ЛЧ против «Аякса» появился лишь аргентинец – выиграли 1:0 и вышли из группы со второго места.

• После этого Гомес с командой не тренировался и с журналистами не разговаривал – просто выкладывал в инстаграм-сториз несколько скринов со своим положением на поле, уход стал неизбежен.

Теперь Гомес говорит, что тогда Гасперини пытался его ударить – Папу считает это неприемлемым.

Новые детали конфликта в «Аталанте»: Папу Гомес завявил, что Гасперини пытался его ударить, а президент не заставил тренера извиниться

«В перерыве [матча с «Мидтьюлландом»] в раздевалке Гасперини переборщил. Он перешел черту и попытался физически атаковать меня.

– Да. И я сказал, что с меня хватит. Можно ругаться о чем-то, да, но физическую агрессию терпеть нельзя. Поэтому я попросил о встрече с президентом клуба Антонио Перкасси», – сказал Гомес для La Nacion.

Аргентинец поговорил с президентом – объяснил ситуацию и заявил, что может остаться в клубе, если получит извинения от Гасперини.

«На следующий день было общее собрание. Я вышел вперед и извинился перед тренером и одноклубниками за произошедшее. А тренер не стал извиняться. Как это понимать? Я сделал что-то не так, а он поступил как надо», – возмущается Гомес.

А дальше – нежелание работать с Гасперини и непонимание со стороны Антонио Перкасси заставили полузащитника переехать в Испанию.

«После семи лет в клубе, после всего, что я сделал для команды, меня выкинули. Некрасиво. Они плохо себя повели. Последней каплей стало то, что у президента не нашлось яиц просто попросить тренера извиниться передо мной», – высказался Гомес.

Новые детали конфликта в «Аталанте»: Папу Гомес завявил, что Гасперини пытался его ударить, а президент не заставил тренера извиниться

Главный тренер «Аталанты» отреагировал на реплику аргентинца – уверяет, что агрессия была только со стороны игрока.

«Поведение Гомеса и его отношение к делу на поле и за его пределами стало неприемлемыми для тренера и одноклубников. Физическая агрессия была с его стороны, не с моей. Настоящая причина, по которой он ушел – это то, что он не уважал владельцев клуба.

Надеюсь, что Гомес продолжит заявлять о себе своей игрой, как он делал это в «Аталанте», – заявил Гасперини.

Пока получается не очень здорово – у Папу даже нет твердого места в основе. В прошлом сезоне Ла Лиги он провел 11 матчей в старте и 7 раз вышел на замену, забил 3 гола и отдал одну результативную передачу. В стартовом матче этого сезона – с «Райо Вальекано» – он снова в запасе и вышел на последние 38 минут.

Вспоминаем, насколько крут был Гомес в «Аталанте»

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + шестнадцать =