Были медвежьи объятия от его благодарного менеджера и игривый захват головы.

Не успел Садьо Мане вырваться, как уже Робби Фаулер ждал его у входа в туннель, чтобы тепло обнять. Два легендарных нападающих «Ливерпуля» объединились в восторге. Взаимное уважение было в изобилии.

Это был еще один бесценный вклад в обширную коллекцию Мане. «Да, кстати, очень хороший гол», — улыбнулся он, наблюдая на экране телевизора за своим изысканным ударом головой после заманчивого прострела Луиса Диаса, выполняя свои медиа-обязанности вместе с капитаном Джорданом Хендерсоном.

Два сезона назад драматический победный гол Мане на «Вилла Парк» помог команде Юргена Клоппа подняться к славе Премьер-лиги. Сцены ликования были дикими.

На этот раз Садьо снова занял центральное место в Мидленде, гарантируя, что гонка за титул продлится до последней недели. Если ничья в минувшие выходные против «Тоттенхэма» серьезно подорвала шансы «Ливерпуля», то бесстрашная победа над «Астон Виллой» ясно дала понять «Манчестер Сити», что эта битва еще не закончена. Их решимость не была сломлена. Они не откажутся от погони.

Клопп требовал показать борьбу, и Мане олицетворял качества, которые помогли «Ливерпулю» сплотиться после кошмарного старта, когда Дуглас Луис вывел «Виллу» вперед. «Садьо — это машина, — сказал Клопп. — Его физическая форма просто зверская. Мне нравится его сочетание техники, желания, а еще и физической силы. Невероятный гол — фантастический игрок мирового класса».

То, чем Мане также обладает в настоящее время — это невероятная вера. Она росла и росла с тех пор, как в феврале он привел свою страну к победе на Кубке африканских наций.

До того, как его назвали игроком турнира, он забил 10 голов в своих первых 26 матчах за «Ливерпуль» во всех турнирах в этом сезоне, не дотягивая до своего показателя xG (ожидаемые голы) 12,3. Коэффициент конверсии его ударов составлял 14%, и он забивал в среднем по голу каждые 205 минут. Его форма была неоднородной.

В 22 матчах после AFCON он забил 12 мячей, превысив свой показатель xG в 10,6. Коэффициент конверсии его ударов подскочил до 25%, и он забивал в среднем по голу каждые 133 минуты. Он перешел на следующий уровень.

Дело не только в количестве голов, но и в их важности, что сыграло решающую роль в том, что «Ливерпуль» продолжает бросать вызов на всех фронтах.

Был победный гол в матче чемпионата против «Вест Хэма», драгоценный сравнивающий счет в матче против «Сити» (2:2) на «Этихаде» и классный дубль, который помог победить команду Пепа Гвардиолы в полуфинале Кубка Англии в прошлом месяце на «Уэмбли». В Лиге чемпионов он забил на выезде «Бенфике» в четвертьфинале и повторил тот же трюк в обоих матчах полуфинала против «Вильярреала».

Мане — столь разносторонний футболист. Играя на правом фланге только приехав на «Энфилд» в 2016 году, он переключился на левый, уступив это место Мохамеду Салаху, и с момента подписания контракта с Диасом в январе его позиция была переосмыслена как номер 9. Независимо от того, действует ли он спиной к воротам или врывается на скорости, у 30-летнего форварда есть набор навыков, необходимых для процветания.

Его последний гол по-настоящему нашел отклик — просто красавец. Это был классический «Ливерпуль», когда они набросились на соперника, чтобы создать что-то из ничего. Прошло всего 11 секунд между вбрасыванием «Виллы» на средней линии и пролетевшим мимо Эмилиано Мартинеса мячом. Тияго вернул владение мячом, Диогу Жота отдал на Диаса слева, и подача последнего была мастерски отправлена в дальний угол Мане. Острый и разрушительный в равной мере. Это позволило Мане опередить великого Иана Сент-Джона и занять 14-е место в списке бомбардиров клуба за все время, забив в общей сложности 119 голов.

Новый контракт Садьо Мане должен стать приоритетом для «Ливерпуля»
Удар головой Мане продолжил его прекрасную форму после победы на Кубке африканских наций (

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + шесть =