Имидж «Барселоны» опять страдает – каталонский клуб защищается от фейкового слива зарплатной ведомости. 

• Каталонское медиа Esport3 опубликовало информацию о зарплатах ведущих футболистов. Лидер – Жерар Пике (28 млн евро; здесь и дальше – в год до уплаты налогов). Пике получил значительную часть суммы благодаря бонусу за лояльность, когда пошел на снижение зарплаты.

Новый удар по «Барсе» – слив раздутых зарплат (28 млн евро у Пике!). Клуб защитился, Пике разбил слухи банковской выпиской

За ним – Серджи Бускетс (23 млн евро), Жорди Альба и Самюэль Умтити (по 20 млн), Марк-Андре тер Стеген (14 млн), Усман Дембеле и Серджи Роберто (по 12 млн). Ушедший в аренду в «Астон Виллу» Филиппе Коутиньо получал в «Барселоне» 16 млн евро.

• «Барселона» выступила с опровержением – и довольно оперативно. Клуб разгромил слив: зарплаты не соответствуют действительности, а футболисты, пошедшие на снижение зарплаты, не требовали прежних денег.

«Клуб не предоставлял данную информацию о зарплатах игроков, ее происхождение неизвестно.

Указанные суммы ошибочны. Что касается трех первых игроков из этого списка (Пике, Бускетс и Альба – Sports.ru), указанные суммы не являются фиксированными. Возможно, никогда не будут выплачены полностью.

Информация о том, что вышеупомянутая тройка игроков лишь согласилась на отсрочку 100% своей зарплаты, – ложь. Пике, Бускетс и Альба отказались от части своих зарплат, когда продлевали контракты прошлым летом. 

Мы считаем, что публикация данных сведений некорректна, непрофессиональна и недобросовестна. Это касается личных данных наших футболистов, которые должны храниться в строгой конфиденциальности», – говорится в заявлении «Барсы».

• Жерар Пике поддержал команду, опубликовав твит с зачислением перевода 50% годовой зарплаты 30 декабря – и это чуть меньше 2,4 млн евро.

Да, в «Барселоне» действительно такая схема зачисления зарплаты: игроки получают два транша в год, а не раз в месяц, как это бывает обычно.

Важно проговорить, что импульс истории дал журналист Луис Канут, друг Роналда, твердо защищавший голландца в период его работы в «Барсе».

Очевидно, что с финансами у команды не все в порядке, но верить в любую грустную информацию про экономику «Барселоны» тоже нельзя.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =