Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Скоро «Спартак» подпишет контракт с новым защитником – москвичи договорились с бельгийским «Сент-Труйденом» о трансфере Максимилиано Кауфриза. «Спорт-Экспресс» сообщил, что в ближайшие дни игрок прилетит в Россию для подписания контракта на 4 года.

Его основная позиция – центральный защитник. Иногда Кауфриз появляется в роли правого защитника или опорника. Чаще всего «Сент-Труйден» играет по схеме 3-5-2, где Максимилиано – правый центральный в тройке защитников.

Кауфриз не ограничивается в универсальности – в последнем матче против «Кортрейка» опробовал себя в роли центрального нападающего. Да, тут не удержаться от параллели с Ильей Кутеповым, который тоже выходил в атаке при Доменико Тедеско.

Новый защитник «Спартака» от безысходности играл нападающим. Никого не напоминает?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

У «Сент-Труйдена» были проблемы с составом: заявили 7 запасных (в том числе кипер), среди которых только один атакующий игрок – 17-летний Делорге, который играет десяткой.

Обычно команда выходит с двумя нападающими, и даже при нехватке форвардов главный тренер Бернд Холлербах не отходит от привычной стратегии. Против «Кортрейка» одним из форвардов стал левый полузащитник Абубакари Койта. К середине второго тайма Койта сильно устал, поэтому на 65-й минуте его заменил Кауфриз.

«Сент-Труйден» уже уступал 0:1, Кауфриз улучшил игру в верховых единоборствах и добавил напора (устроили штурм в концовке), но отыграться не получилось – даже пропустили второй в компенсированное время.

Холлербах объяснил выход Кауфриза достаточно предсказуемо – нехватка игроков и высокий рост Максимилиано предопределили выбор тренера.

«Почему я поставил Кауфриза в нападение? У меня просто нет нападающих. Он высокий, и я надеялся, что он будет цепляться за мячи в нужном месте.

Мы пропустили на первой минуте, всю игру пытались отыграться. Отдали все силы и создавали моменты, но этого не хватило, чтобы сравнять счет», – анализировал Холлербах после матча.

Новый защитник «Спартака» от безысходности играл нападающим. Никого не напоминает?

«Сент-Труйден» в пяти матчах набрал всего 4 очка и идет на 16-м месте (из 18 команд). Но для Кауфриза такое положение дел – обыденность. По ходу прошлого сезона он перешел в «Сент-Труйден» из «Васланд-Беверен», где провел пять лет и бесконечно боролся за выживание в элите: 16-е место в сезоне-2019/20, 15-е в 2018/19, 12-е в 2017/18, 14-е в 2016/17 и 12-е в 2015/16.

В новом клубе ситуация не изменилась – «Сент-Труйден» весной закончил на 15-й позиции. После поражения «Кортрейку» тренерский штаб обратился к руководству с недовольством из-за отсутствия трансферов. Совет директоров заявил, что сейчас клуб находится в тяжелом финансовом положении.

Возможно, уход Кауфриза пойдет «Сент-Труйдену» даже на пользу – позволит задуматься о покупке нового игрока атаки. 

В «Спартаке» вряд ли увидим Максимилиано в роли нападающего – Руй Витория далек от неожиданных экспериментов Тедеско. Хотя всегда нужно помнить о словах Кутепова после дебюта в атаке: «Я ко всему готов, в этой жизни по-другому нельзя».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =