«Ньюкасл» выходит на рынок: пока никаких звезд типа Коутиньо, главная цель – Триппьер, трансферную изоляцию в АПЛ снимут деньгами

Покупка «Ньюкасла» шейхами из Саудовской Аравии пока что слабо влияет на результаты команды. К середине сезона клуб набрал всего десять очков, постепенно утопая в компании «Бернли» и «Норвича» – не помогло даже назначение перспективного Эдди Хау. Сейчас команда 17-я, но до спасительного 15-го места всего три очка.

Спасти «Ньюкасл» может зимнее трансферное окно. Но что ждать в январе? Один из главных специалистов по «Ньюкаслу» в британских медиа Крис Вог ответил на ключевые вопросы читателей The Athletic.

• Ключевые позиции для усиления – защита и полузащита. Особенно клуб нуждается в усилении флангов, центра защиты и опорной зоны. Также «Ньюкасл» ищет атакующего игрока, который мог бы подменять Каллума Уилсона или с ним конкурировать.

• В январе клуб «Ньюкасл» поищет правильный баланс между трансферами, которые помогут клубу с решением задач здесь и сейчас, и подписаниями на долгосрочную перспективу. Ситуация на рынке постоянно меняется, но клуб стремится к гибкости в трансферных вопросах

• Эдди Хау не хочет видеть в команде капризных звезд с чрезмерно раздутой зарплатой. Это значит, что Филиппе Коутиньо и Усмана Дембеле точно не будет. 

• За переговоры отвечают три человека – топ-менеджеры клуба Аманда Стэйвли и ее муж Мердад Годусси, а также Джейми Рубен. Цели намечает глава скаутской команды Стив Никсон, потом их утверждает тренер. Клуб осознает отсутствие опыта на рынке и поэтому привлек временного консультанта – Ника Хаммонда, который работал директором «Селтика» и «Рединга». Он не рекомендует конкретных футболистов, а скорее рассказывает о нюансах трансферных сделок в современном футболе.

• Переговоры с потенциальными новичками осложняются скверным турнирным положением «Ньюкасла». Агенты некоторых из них сказали клубу, что их клиенты лучше подождут до лета, когда будет известно, останется ли «Ньюкасл» в Премьер-лиге. Для этого у клуба припасен козырь – владельцы готовы предложить игрокам гораздо более выгодные зарплаты, чем они имеют сейчас.

• Осенью клубы АПЛ угрожали, что не будут продавать футболистов «Ньюкаслу» из-за подозрительных владельцев. В клубе считают, что все зависит от сумм, которые будут предлагать конкурентам. Вероятно, на рынке появится что-то вроде процента за трансфер в «Ньюкасл».

• Особенно пристально «Ньюкасл» последит за игроками, чьи контракты истекают летом 2022-го. В поле зрения клуба защитники «Бернли» Джеймс Тарковски и Бен Ми, а также опорник из «Марселя» Бубакар Камара. 

• Голландец Свен Ботман из «Лилля» – еще один желаемый «Ньюкаслом» центральный защитник. Но за него придется заплатить очень много, а сам Ботман может оказаться слишком амбициозным для такого трансфера.

«Ньюкасл» выходит на рынок: пока никаких звезд типа Коутиньо, главная цель – Триппьер, трансферную изоляцию в АПЛ снимут деньгами

• Пока что главная цель клуба – Киран Триппьер из «Атлетико». Англичанин хочет вернуться в Англию, а «Ньюкасл» готов предложить ему более выгодные условия по зарплате. Сам «Атлетико» пока не хочет отпускать Триппьера – для этого клуб даже организовал футболисту встречу с директорами и тренерским штабом, которые убеждали его в том, что он важный игрок для команды и ему нужно остаться до лета.

«Ньюкасл» выходит на рынок: пока никаких звезд типа Коутиньо, главная цель – Триппьер, трансферную изоляцию в АПЛ снимут деньгами

Наблюдать за «Ньюкаслом» на зимнем трансферном рынке будет крайне любопытно.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − три =