Обе команды находятся не так далеко от зоны вылета, поэтому встреча выдалась напряженной и равной. «Бохум» атаковал больше и острее, однако не хватало класса в завершающей фазе, да и Зоммер, как всегда, был в порядке. У «Боруссии» же, при всех ее проблемах, исполнители намного мастеровитее, что и проявилось в начале второго тайма. Плеа и Эмболо выстрелили дуплетом, повергнув местную публику в расстройство.

Учитывая, что пиво на немецких стадионах всегда является частью действа, метание стаканов на поле время от времени случается и регулярно наказывается. Но в этот раз один из фанатов «Бохума» оказался настолько метким, что угодил стаканом в голову линейного судьи. Стакан был явно не пустым и удар получился вполне увесистым. Главный судья в итоге решил прервать матч и увел команды в раздевалку. Теперь «Бохум», скорее всего, ожидает техническое поражение и другие наказания, вроде домашнего матча без зрителей или на другом стадионе. 

Ну а безымянный пока фанат «Бохума» получает непочетное звание «Идиот тура».О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

Премия «Веселье тура» в этот раз достается «Штутгарту» с «Аугсбургом», которые на пару подарили зрителям яркое зрелище.

«Штутгарт» с возвращением Калайджича и приходом Тиаго прибавил в атаке, но в обороне при этом творится привычный бардак, всегда оставляющий шансы соперникам – достаточно сказать, что «швабы» в этом сезоне дома пропускали в каждом матче. 

Команды начали без разведки и уже в самом начале Мармуш заставил Гикевича спасать ворота.

И буквально тут же гости открыли счет с помощью Хана, замкнувшего подачу Яго. 

Хозяев это не смутило и они продолжали атаковать, добившись своего в концовке тайма – Антон замкнул одну из бесчисленных подач Сосы со штрафного.

Однако за оставшееся время «Штутгарт» умудрился пропустить опять – защитники расступились перед Майером, а потом оставили Грегорича совсем одного 1:2.

Надо сказать, что «Штутгарту» не привыкать отыгрываться – две недели назад в похожей ситуации команда превратила 0:2 в 3:2 против «Гладбаха», а в прошлом туре против «Униона» отыгралась в самой концовке.

Второй тайм опять проходил в несколько сумбурных атаках «швабов», но и «Аугсбург» проводил острые контратаки.

И когда уже казалось, что хозяева несколько выдохлись, на помощь опять пришло стандартное положение.

Мармуш ювелирно исполнил штрафной, уложив мяч в девятку. «Штутгарт» опять пошел вперед и опять провалился сзади, каким-то чудом избежав третьего гола – Хан пробил головой в перекладину. Ну и в завершение удача все же улыбнулась тому, кто был чуть более настойчив – Тиаго вколотил в девятку заметавшийся по штрафной мяч.

«Майнц», как обычно, силен дома, и, несмотря на потерю игрового ритма из-за ковида, а также обидно проигранный в самой концовке матч «Дортмунду», был полон энергии. А «Арминия» попала в черную полосу, проиграв три матча кряду всухую. Сказывается то, что в команде явный недостаток квалифицированных игроков атаки, никто в Бундеслиге не забивает меньше, а на одной обороне трудно выезжать.

«Майнц» начал очень активно и забил буквально в первой же атаке – Буркардт оторвался от защитников и замкнул прострел Видмера.

Поатаковав еще минут 15 и упустив пару возможностей, «карнавальщики» взяли небольшой перерыв до конца тайма, дав «Арминии» возможность показать, что она умеет (а вернее, не умеет) впереди.

А во второй половине «Майнц» насел на ворота гостей, не давая им передохнуть. Удар следовал за ударом, но забить никак не получалось – Буркардт попал в крестовину, Онисиво запустил мяч в небеса. Обычно в таких случаях следует наказание где-нибудь в концовке, но, к счастью для «Майнца», до этого дело не дошло. Звание «мужик тура» получает арбитр Феликс Звайер, который не постеснялся назначить аж три пенальти в одном тайме – причем все, в общем-то, были по делу. Не сказать, что «Арминия» умышленно грубила, но во всех трех случаях игроки хозяев успевали к мячу в штрафной немного раньше.

Забавно еще и то, что все три пенальти без шансов для голкипера забили разные игроки – и если первый без особых споров пробил капитан команды Ниахате, то за второй и третий между «карнавальщиками» развернулась нешуточная баталия. В итоге забивали опять Буркардт и вышедший на замену Ингвартсен – 4:0.

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

 

Одним из главных событий последней недели стало возвращение в Бундеслигу Феликса Магата, возглавившего многострадальную «Герту», меняющую тренеров как перчатки. Магат известен любовью к выгодным контрактам и жесткими, а часто жестокими методами тренировки, которые многие футболисты вспоминают с ужасом. Однако временами это давало результат, достаточно вспомнить нашумевшее чемпионство «Вольфсбурга» в сезоне 2008/09. Последним местом работы Магата стал один из клубов Китая, где ему наверняка было комфортно – там и деньги водятся, и жесткостью никого не удивишь.

Только начав работать с командой, Железный Феликс сел на карантин из-за ковида, но, по-видимому, успел произвести неизгладимое впечатление на «Старую Даму». Доподлинно неизвестно, пообещал ли он игрокам, по своему обыкновению, крупные штрафы или запредельные нагрузки, но в матче с «Хоффенхаймом» они бегали как ошпаренные. Так что звание «Мотиватор тура» достается Магату!

Правильным решением для «Герты» на данный момент оказалось сесть в оборону и положиться на контратаки и стандарты. Показательным стал первый тайм с владением мяча от хозяев 28%, но с соотношением ударов 9-5 в их пользу.

В атаке у гостей не получалось практически ничего, а в защите их ахиллесовой пятой стали как раз стандартные положения. Все три гола хозяев пришли после подач со стандартных положений, когда кто-то из высокорослых игроков «Герты» оставался неприкрытым и забивал сам или скидывал мяч партнерам. 

Итого 3:0 и очень интересно, что «Герта» будет показывать дальше.

Во второй половине сезона «Фюрт» стал набирать очки и меньше пропускать, но по-прежнему в основном дома. Разгром от «Лейпцига» стал неприятным исключением, но в целом трилистники продолжают быть крайне неуступчивыми на своем стадионе, в чем пришлось убедиться рвущемуся в зону ЛЧ «Фрайбургу».

Потуги «Фюрта» в атаке, конечно, вызывают сочувствие – на уровне Бундеслиги им катастрофически не хватает игроков, способных нормально ударить по воротам, поэтому впереди команда частенько уповает на то, чтобы спровоцировать соперника на фол в штрафной. Так и здесь – моменты вроде временами и возникали, но толкового завершения не было. Зато в защите «Фюрт» держался очень достойно, не так уж много позволив «Фрайбургу». Да, были множество угловых, две перекладины, но хозяевам удалось сохранить ворота сухими. Кстати, надо сказать, что приход шведского голкипера Андреаса Линде добавил надежности.

Итого ничья 0:0, которая не устроила обе команды. А матч получает заслуженную премию «Колыбельная тура», под его просмотр можно было хорошо бороться с бессонницей.

Судя по счету, можно подумать, что эта игра оказалась для мюнхенцев легкой прогулкой. 

Однако нельзя сказать, что превосходство хозяев было тотальным – конечно, они больше атаковали и владели мячом, но в обороне не все было ладно и «Унион» имел достаточно моментов чтобы как минимум размочить счет. Однако забить берлинцам так и не удалось – частично потому что после ухода Крузе голы вообще им даются с огромным трудом; частично мешал Нойер. Показательный момент случился в середине первого тайма, когда в течение одной минуты сначала голкипер баварцев совершил впечатляющий сейв после удара Кнохе, а потом Авонийи чуть-чуть не попал в угол.

«Бавария» же забивала на любой вкус. Сначала Коман нанес мощнейший удар из-за пределов штрафной. Мяч летел почти по центру, но с такой силой, что Люте не справился. Так что почетное звание «пушка тура» присваивается Коману. Также в первом тайме еще один француз, Ньянзу забил свой первый мяч за «Баварию» ударом головой. Под занавес первой половины с пенальти отличился Левандовски и он же поставил окончательную точку в самом начале второго тайма.

Матч ознаменовался также двумя впечатляющими достижениями. Нойер одержал 311 побед в Бундеслиге и побил рекорд Оливера Кана. А Левандовски забил 31-й мяч в сезоне и повторил достижение Герда Мюллера, который был до этого единственным, кто забивал 30 или более мячей в пяти сезонах Бундеслиги.

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

Казалось, что франкфуртцам после изматывающей игры в Лиге Европы в четверг будет тяжело противостоять набравшему ход «РБ».

Хозяева действительно атаковали намного больше, но острых моментов было создано явно недостаточно. 

Проявилась одна из слабостей нынешнего «Лейпцига» (которой, кстати, не было заметно про Нагельсманне) – неумение взламывать надежную оборону. 

Это проявлялось в последнее время в матчах с «Бохумом» и «Фрайбургом», когда «РБ» вымучивал голы только в концовке.

Конечно, несколько хороших шансов хозяева все равно создали, но Олмо попал в крестовину, а Трапп вытащил все остальное.

В этой встрече он буквально парил над штрафной и спасал все, что можно, за что и получает звание «Бэтмен тура».

Франкфуртцы же сосредоточились на обороне и воротам Гуляши угрожали редко.

В итоге 0:0 и это уже четвертая подряд ничья команд в матчах между собой, а «Айнтрахт» превратился в неудобного соперника для «РБ», всего одна победа в последних десяти очных встречах.

Потеряв Шика, а потом и Виртца, «Байер» сильно сбавил в созидании, с учетом еврокубков проиграв всухую два матча подряд. 

Аларио в роли наконечника копья не впечатляет, так что в этой встрече свой шанс получил Азмун, впервые вышедший в стартовом составе. Иранец был активен и неплохо двигался, но создалось впечатление, что с партнерами пока нет особого взаимопонимания – много раз находившийся в хорошей позиции Азмун не получал толкового паса. Игра была довольно веселой и открытой, что в целом было на руку «аспириновым», которые провели чуть больше перспективных атак, которые, впрочем, благополучно запарывали. Свои моменты были и у «Вольфсбурга», самым опасным стало попадание в штангу Винда.

Все решилось в концовке после выхода на поле Паулиньо, который заслуженно получает звание «Джокер тура». Сначала бразилец протащил мяч вперед и мощно пробил с линии штрафной площадки в ближний угол – Перван, заменявший травмированного Кастельса, не выручил. И уже в добавленное время тот же Паулиньо поставил точку, красиво пробив головой после навеса Демирбая.

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

Многие по привычке ждали тут результативного футбола, но, если посмотреть без эмоций, «Кельн» в последнее время забивает в час по чайной ложке, а «Дортмунд» в отсутствие Холанда тоже стал не таким веселым. Норвежец недавно вернулся в строй, но голов от этого не прибавилось – форвард то ли еще не набрал форму после травмы, то ли мыслями уже где-то далеко от «Дортмунда», ведь за него ведут борьбы европейские гранды от «МанСити» до «Реала». Так что именно ему вручается звание «незнакомец тура», Холанд пока совсем не похож на себя прежнего.

До встречи слабым звеном «Боруссии» виделись фланги обороны, где в отсутствие травмированного Менье и не вполне здорового Герреро должны были играть Пасслак и Шульц, заметно уступающие в классе игрокам основы. А «Кельн» как раз в основном атакует по краям. Но в последний момент Шульц не смог выйти на поле и Герреро пришлось-таки выйти в основе, что сняло часть проблем.

Игра оказалась не очень богатой на интересные моменты. Гости начали активнее и вскоре на прострел Беллингема шустро выскочил высокий блондин с характерной прической и отправил мяч в ворота. Типичный мяч для Холанда… вот только на этот раз это был не он, а Вольф. «Дортмунд» поаатаковал еще, а потом «козлы» разбегались и начали теснить «шмелей». Хозяева предсказуемо начали грузить правый фланг обороны «Боруссии», где Пасслаку приходилось несладко. В итоге оборона гостей не выдержала давления и Модест (конечно же, головой) вывел на практически пустые ворота Андерссона 1:1.

На второй тайм Пасслак уже не вышел, вместо него появился Хуммельс и это сразу добавило уверенности обороне гостей. Но в атаке «Боруссия» по-прежнему не впечатляла, возможно, сказывалась перенесенная игра с «Майнцем» посреди недели. За весь второй тайм запомнился лишь выход Холанда на вратаря, но ставший в последнее время основным голкипером «Кельна» Швэбэ отвел угрозу.

В итоге ничья 1:1 и «Дортмунд» еще больше отстает от «Баварии», хотя все еще намного опережает идущий третьим «Байер».

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

 О силе мотивации и летающем стакане. Обзор 2-го тура Бундеслиги

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =