Однажды из зарплаты Златана в «МЮ» вычли 1 фунт. Он позвонил менеджеру – выяснилось, что дело в фруктовом соке из мини-бара

Златан Ибрагимович провел достойное время в «Манчестер Юнайтед»: набрал 29+10 в 53 матчах и пополнил коллекцию трофеев Кубком лиги, Суперкубком Англии и Лигой Европы.

Однако некоторые методы работы английского клуба он не понимал. В новой автобиографии Adrenalina швед детально вспомнил такие эпизоды. Например, Златана смутило, что клуб удалил имя Уэйна Руни со шкафчика уже на следующий день после его ухода в «Эвертон». Но еще больше Ибрагимович удивился, когда из его зарплаты вычли 1 фунт.

«Все думают о «Юнайтед» как о топ-клубе, одном из самых богатых и могущественных в мире. И со стороны кажется, что это именно так. Но как только я оказался там, то обнаружил небольшой, замкнутый менталитет, – пишет Златан. – Однажды я был в отеле с командой перед игрой. Я захотел попить, поэтому открыл мини-бар и выпил фруктового сока. Мы поиграли, а потом поехали домой.

Прошло время, пришла зарплата. Обычно я на это не смотрю: делаю это только в конце года, чтобы подбить доходы и расходы. Но в тот раз, не знаю почему, мне стало любопытно. И я понял, что они взяли фунт из моей заработной платы.

Я позвонил менеджеру команды: «Простите, почему с моей зарплаты сняли фунт?». Он ответил: «Это фруктовый сок из мини-бара». Я сказал: «Ты шутишь?» И получил ответ: »Нет, серьезно. Здесь если ты что-то заказываешь, то должен за это платить».

Конечно, но я ведь не поехал в отель по собственной инициативе. Я не в отпуске. Это мое рабочее место. Я в «Манчестере». Если мне нужно играть и я хочу пить, я должен пить. Я не могу выйти на поле обезвоженным. Ты можешь в это поверить? Фунт? Ничего подобного в Италии никогда не случится. Это детали, которые имеют значение и вызывают уважение игроков.

Когда у меня были спонтанные встречи в Риме с Галлиани, он предоставлял частный самолет клуба и делал все, чтобы мне не приходилось платить. Я не говорю, что для меня все должно быть бесплатно, но фруктовый сок… И вы еще называетесь одним из крупнейших клубов мира?».

По словам Златана, в новой автобиографии он раскрывает себя с нефутбольной стороны. «Если все знают Ибру-игрока, то Ибру-человека – нет. В этом смысл книги», – поделился швел в соцсетях.

Ибрагимович описал еще один момент из жизни в Манчестере, который его бесил: «Каждый день меня просили показывать документы, чтобы я мог попасть на тренировку. Я опускаю окно и говорю человеку у ворот: «Послушай, друг, я уже месяц езжу сюда каждый день. Я лучший игрок в мире. Если ты все еще не узнаешь меня, значит, ты не на той работе».

Но и позитив в Англии швед тоже нашел: «Я был счастлив в Манчестере. У меня было прекрасное место с бассейном в 10 минутах от базы. В районе, где жили все игроки. В бассейн превратился и сад, потому что дождь шел постоянно. Из-за него я никуда не выходил, что мне нравилось. С другой стороны, куда пойти, если ты в Манчестере? Лучше оставаться дома и играть в видеоигры».

Недавно в интервью The Guardian Златан объяснил, в чем проблемы нынешнего «МЮ»: «Я получил большой опыт в Англии. «Манчестер Юнайтед» – потрясающий клуб, мы выиграли несколько трофеев. Но они слишком много говорят о прошлом. Когда я пришел туда, я сказал: «Я здесь для того, чтобы сосредоточиться на настоящем и написать собственную историю». Но когда о прошлом говорят слишком много, это становится похожим на хождение по кругу. Нужно думать о настоящем или отправиться в больницу, чтобы прочистить голову».

Источник: sports.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Hi, i feel that i saw you visited my site so i got here to return the favor?.I am trying to to find issues to enhance my web site!I guess its good
    enough to use a few of your concepts!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + девятнадцать =