Прошлым летом «Ливерпуль» был на сборах более трех недель, когда примерно 40 сотрудникам клуба было отправлено сообщение в WhatsApp.

Новый канал с приглашением на вечеринку был создан кем-то, близким к Юргену Клоппу. Менеджер хотел поблагодарить всех за самоотверженность в течение изнурительного периода, в течение которого многие из них проводили значительное количество времени вдали от своих семей.

Пандемия означала создание двух пузырей в течение июля, когда один набор сотрудников был заменен другим аккурат посреди тренировочного лагеря, который один источник описывает как «самый сложный, в который игроки были вовлечены с момента прихода Клоппа».

Местом проведения была горная хижина, расположенная вдали от командного отеля в уединенной лесистой местности, высоко над альпийским городом Зеефельд в Австрии. Там был шведский стол с копченостями и сырами. В бесплатном баре приглашенные могли заказать все, что пожелают.

В тот вечер Клопп не выступал с речью, но он позаботился о том, чтобы обойти зал, заводя разговоры с каждым человеком. Хотя он приближался к своему шестому полному сезону во главе «Ливерпуля», нехватка времени на его работе означала, что он не знает имени каждого сотрудника в клубе, пускай и большинство лиц ему были знакомы. Если он видел, что кто-то проходит мимо в одежде клубного бренда, он узнавал его.

Некоторые из наиболее циничных работников «Ливерпуля» были ошеломлены его дружелюбием. Клопп провел часть того дня, наблюдая за Олимпиадой, и было много разговоров о том, что происходит в Японии. Если поднимались футбольные вопросы, то обмен мнениями был инклюзивным.

Стало ясно, как высоко он ценит Харви Эллиота. В одной из национальных газет появилась статья, связывающая «Ливерпуль» с Саулем Ньигесом, полузащитником мадридского «Атлетико», который в конце концов подписал контракт с «Челси». Клопп предположил, что эта история неправда — с чего бы им его покупать, если недавно вернувшийся из аренды в «Блэкберне» подросток Эллиот столь хорошо тренировался в Австрии?

Клопп также рассказал о своей любви к большому кинематографу. Когда он был молодым игроком в конце 1980-х, зарплата была настолько низкой, что ему пришлось устроиться на другую работу на склад, который поставлял фильмы в кинотеатры. Эта роль заставила его оценить силу позитивного повествования — помимо фильмов серии «Рокки», одним из его любимых фильмов был «Бен Гур». И все же этот опыт рассказал ему о жизни. Многие из его коллег по складу были намного старше его, и они проработали там бо́льшую часть своей трудовой жизни. Хотя он любил и уважал окружающих его людей, ему также было немного жаль их. Чтобы максимально использовать свой талант, которым он обладал, он понял, что ему придется много работать.

Вечеринка закончилась в полночь из-за раннего начала работы на следующий день — еще одной проверяющей возможности игроков «Ливерпуля» тренировки. Отель в Зеефельде был величественным. Почти все общественные места, казалось, были сделаны из кирпичной облицовки. Там были огромные деревянные камины, а одноместный номер стоил €600 за ночь. И все же он не был уютным убежищем.

Персонал, незнакомый с предсезонными тренировками Клоппа, был предупрежден, что игроки приехали в Австрию не на отдых, а лагерь не всегда был счастливым местом из-за физического давления, которому подвергались игроки. Настроение отличалось от того, какое бывает в Тренировочном центре AXA в течение недели в середине сезона.

Во время поездки стало ясно, что «Ливерпуль» загнан в угол, и некоторые игроки находят ситуацию очень сложной. Никому не делалось одолжений, и, независимо от напряженного физического графика, ожидается, что игроки будут понимать тактические ожидания. В одной из тренировочных сессий один из нападающих «Ливерпуля» оказался не в нужном месте, и это изменило формацию команды. Клоппу не понравилось то, что он увидел, и очень быстро игрок об этом узнал.

В конце своего пребывания в Австрии команда переехала в комплекс недалеко от Эвиана. Сезон приближался, но расслабляться не приходилось, даже бразильским игрокам команды, которые приехали позже на сборы из-за участия в Кубке Америки. Дневная жара во Франции была невыносимой, но Алиссон Беккер, Фабиньо и Роберто Фирмино подверглись испытаниям на пределе своих возможностей.

Однажды Юрген Клопп покинет «Ливерпуль»
Клопп и Мохамед Салах во время предсезонного сбора «Ливерпуля» в Австрии (

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − четырнадцать =