Ого, сенегальцы просят Мане уйти из «Ливерпуля». Садьо согласился (потом назвал это шуткой)

Будущее Садьо Мане в «Ливерпуле» под большим вопросом. Контракт с английским клубом действует до 2023 года, но сенегалец может уйти уже этим летом.

После окончания клубного сезона Мане уехал в расположение сборной Сенегала. На одной из пресс-конференций Садьо задали вопрос о результатах опроса среди обычных сенегальцев – порядка 60-70% процентов жителей страны желают, чтобы Садьо покинул мерсисайдский клуб. 

«Как и все остальные, я провожу время в соцсетях и вижу, что пишут люди. Я сделаю то, что они хотят. Не спешите, скоро все увидим», – загадочно ответил Мане.

Недовольство сенегальцев – факт, среди основных претензий: недооценка качеств Мане болельщиками клуба и относительно низкая зарплата для звезды АПЛ. Многих раздражает, что другой африканский футболист, Мохамед Салах, позиционируется более важным игроком. 

Ого, сенегальцы просят Мане уйти из «Ливерпуля». Садьо согласился (потом назвал это шуткой)

Английское издание Goal собрало мнения сенегальцев. Вот пример критики: «Такие парни, как Джейдон Санчо и Джек Грилиш, которые несопоставимо хуже Мане, зарабатывают 350 тысяч евро в неделю, тогда как Садьо получает 100 тысяч евро – и даже не очень интересен английским медиа». 

Сам Мане позднее чуть успокоил фанатов «Ливерпуля», которые увидели в первоначальном ответе очевидное подтверждение уходу из «Ливерпуля». Садьо пришлось объяснять форму высказывания: «Я ответил с шуткой, с юмором, а это разлетелось повсюду. Думаю, на этом мы и остановимся. «Ливерпуль» – клуб, который я очень уважаю. Фанаты с первого дня приняли меня. О будущем пока говорить не могу», – сказал футболист.

Так что уход все еще вероятен, но точно не подтвержден.

Слухи о возможном переходе в немецкий топ-клуб циркулируют в прессе с начала мая. Тогда спортивный директор мюнхенцев Хасан Салихамиджич впервые встречался с представителями Мане – но без конкретики.

• Активизировалась «Бавария» после того, как Роберт Левандовски объявил, что хочет уйти. Писали, что мюнхенцы могут купить Садьо, если продадут поляка за 30-40 млн евро.

• Позже появилась информация, что мюнхенцы интересуются Мане не из-за возможного ухода Левандовского, а из-за сложных переговоров с Сержем Гнабри.

Ого, сенегальцы просят Мане уйти из «Ливерпуля». Садьо согласился (потом назвал это шуткой)

• В конце мая крайне надежный инсайдер Фабрицио Романо сообщил, что Мане покинет «Ливерпуль» летом. Параллельно появлялись новости, что «Бавария» уверена в приобретении сенегальца. 

• Есть и финансовые подробности. «Бавария» готова предложить Садьо 20 млн евро до вычета налогов – в «Ливерпуле» игрок получал 12 млн «грязными».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 13 =