«Юве» объявил о трансфере нападающего «Фиорентины» Душана Влаховича: за 22-летнего серба заплатят 70 миллионов евро плюс 5 млн в виде бонусов. Контракт с игроком подписали на четыре сезона.

«Охрана тебя не спасет. Все кончено, цыган». Фанаты «Фиорентины» угрожают Влаховичу из-за трансфера в «Юве» – его защищает полиция

«Фиорентина» хорошо заработала на продаже звездного серба: зимой 2016-го игрока забрали из «Партизана» всего-то за два миллиона.

Но болельщики команды все равно недовольны. Все из-за того, что игрока продали именно в «Юве».

Этой зимой за Влаховичем выстроилась очередь из потенциальных покупателей: он отказал «Арсеналу» и «Атлетико» – причем мадридцы хотели забрать нападающего еще летом 2021-го. Зато с «Ювентусом» срослось всего за пару дней – в медиа циркулирует тысяча причин, почему Душан выбрал именно туринский клуб. От амбиции до любви к Криштиану Роналду – даже взял седьмой номер.

Боссы «Фиорентины» аккуратно говорили о возможном трансфере Влаховича. Переход казался ожидаемым, но все-таки был шанс, что серб останется хотя бы до окончания текущего сезона.

«Мы слышим о Влаховиче каждый день. А хотим говорить о команде. Мы уже многое о нем сказали, – уверял две недели назад генеральный директор «Фиорентины» Джо Бароне. – Но он не может заставлять всех нас ждать своего решения. Душан не готов делать публичных заявлений, но я надеюсь, что он захочет остаться, как всегда и говорил».

Вскоре в медиа все-таки просочилась информация о договоренности с «Юве» – и после этого сербу пришлось очень нелегко.

• 25 января возле стадиона «Фиорентины» появились плакаты с угрозами и оскорблениями серба: «Уважение не завоевывается голами. Ты – дерьмовый горбун», «Твоя охрана не спасет тебя. Все кончено, цыган!» и «Влахович – дерьмо».

«Охрана тебя не спасет. Все кончено, цыган». Фанаты «Фиорентины» угрожают Влаховичу из-за трансфера в «Юве» – его защищает полиция

• Возле дома Влаховича дежурила полиция. Игрок как можно быстрее полетел в Турин на медобследование – не хотел оставаться во Флоренции.

«А мы в прямом эфире или можно выругаться? Не шутите со мной про Влаховича. Я могу выйти из себя. Может, поговорим про выборы какого-нибудь президента? Только не напрягайте меня, – грустил бывший мэр города и фанат «Фиорентины» Маттео Ренци.

Сегодня день траура. Мне было всего 15 лет, когда продали Роберто Баджо. Хватит. Почему мы отдаем всех именно «Ювентусу»? Бернардески, Кьеза… Отпускайте их тогда в другие клубы тоже, а не только к этим богатым парням».

Из «Фиорентины» в «Ювентус» до Влаховича напрямую уходили семь футболистов: Роберто Баджо, Джорджо Кьеллини, Фабрицио Микколи, Фелипе Мело, Нето, Федерико Бернардески и Федерико Кьеза.

Такой маршрут почти всегда притягивает скандалы. На двух последних примерах (Кьеза и Бернардески) легко заметить, что обычно футболистам приходится нелегко. Давление серьезное.

«Охрана тебя не спасет. Все кончено, цыган». Фанаты «Фиорентины» угрожают Влаховичу из-за трансфера в «Юве» – его защищает полиция

В 2015-м Бернардески говорил, что не против остаться в «Фиорентине» до конца карьеры. Через два года Федерико резко изменил мнение и публично объявил, что всегда мечтал о «Ювентусе» – сбежал в Турин первым рейсом.

Фанаты «Фиорентина» не ожидали предательства: «Ты разбил город ложью. Тебя подвесят за яйца, когда ты будешь обналичивать свои миллионы», – писали на баннерах по Флоренции. Проводили параллели с Роберто Баджо, на что игрок реагировал лаконично: «Не стоит меня сравнивать с Баджо. Мне приятно, но это неуважение к Роберто».

В 2020-м страсти только-только стихли. Но в этот момент в «Юве» снова сбежал Федерико – на этот раз Кьеза. Из-за пандемии баннеров было гораздо меньше – зато устроили ад в соцсетях.

Пострадал даже младший брат Лоренцо из академии: всю семью назвали продажной, а самого Федерико – клоуном. Пришлось закрывать комментарии.

Настолько сильная нелюбовь болельщиков «Фиорентины» к «Юве» началась еще в начале 80-х.

«Охрана тебя не спасет. Все кончено, цыган». Фанаты «Фиорентины» угрожают Влаховичу из-за трансфера в «Юве» – его защищает полиция

В 1982-м «Фиорентина» сражалась с «Юве» за чемпионство – и к последнему туру команды подошли с одинаковым количеством очков. Почти 20 лет фанаты из Флоренции мечтали о чемпионском титуле и наконец-то приблизились к заветной цели.

Все ждали огненную развязку.

Вместо огня на поле «Фиорентина» попала в скандал: арбитр отменил победный гол в ворота «Кальяри», а «Юве» в параллельном матче спасся благодаря забитому пенальти. После свистка игрок «Фиорентины» Джанкарло Антоньони был в бешенстве: «Эти парни просто своровали наш титул!».

Через восемь лет (в 1990-м) «Фиорентина» снова врезалась в «Юве» – в этот раз в Кубке УЕФА. В первом финале проиграли 3:1 – один из голов «Юве» забил с нарушением. В ответном обошлись без голов, трофей снова направился в Турин. «Фиорентина» опять в пролете. 

Летом того же года Роберто Баджо перешел в «Ювентус» – этого в «Фиорентине» многие не простят никогда. «Не хотелось бы, чтобы хоть один мой игрок повторил путь Баджо», – не скрывал владелец Рокко Коммиссо, который купил клуб в 2019-м.

«Охрана тебя не спасет. Все кончено, цыган». Фанаты «Фиорентины» угрожают Влаховичу из-за трансфера в «Юве» – его защищает полиция

Рокко не смог сдержать обещание. 

Кажется, это уже классика.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =