Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Уже известно, что главным мотором назначения в ЦСКА главным тренером стал председатель Совета директором клуба и помощник президента России .

Во-первых, теперь понятно, что на фоне организационного бардака в ЦСКА власть в свои руки взял высокопоставленный болельщик. Ну это примерно, как если бы в «Спартаке» тренера выбирал давний поклонник клуба . Понятно, что при живом подобное выглядит абсурдом, но ЦСКА уже не клуб . Теперь он наемный менеджер, а клуб за долги перешел ВЭБ. Госкорпорация рассчитывает экономить и отбивать стадион, Гинер же в свою очередь ведет себя, будто все, как прежде. Видимо, именно в этом кроется отъезд и возвращение , странные кадровые решения и трансферы.

Олич будет первым тренером от фанатской трибуны

Во-вторых, наверное, это первый опыт в России, когда тренера назначает на ВИП-сектор, а фанатская трибуна. Если, скажем, в баскетболе в том же ЦСКА это только ложа почетных гостей, то Максим Орешкин еще совсем молод, 1982 года рождения, а, значит, недавно в его биографии были пробитые выезды и фан-сектора. Если спросить фан-сектор, он будет в восторге от Олича, а тем более если он придет с и еще при сохранении в тренерском штабе. Видимо, замена на них и это тоже Максим Орешкин.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Конечно, у ВЭБ должны быть весомые аргументы отказаться финансировать идеи помощника президента страны. Олич же тренер с нулевым опытом самостоятельной работы, значит, вряд ли очень дорогой. Кроме того, госкорпорации, как я уже говорил, надо отбивать стадион, а для этого меньше всего надо ссориться с болельщиками. С фан-сектора много не соберешь, но есть вопрос репутации, цена которой довольно высока.

Олич будет первым тренером от фанатской трибуны

При этом Орешкин берет на себя ответственность, причем, довольно серьезную. Никто не знает, какой Олич главный тренер. Наверняка от хорвата с опытом игры в Германии ждут повторения подвигов или , но далеко не факт, что не получится, как у в «Баварии». Хотя все-таки ЦСКА — это совсем не «Бавария». Но у Олича есть проблема, которой нет у Тедеско и Шварца – он знает российский футбол, а, значит, агентов и множество людей, которые его монетизируют в свой карман. Иностранных тренеров это сразу губит, как, скажем, , когда его опутал . И вот уже про Тедеско говорят, что уходить он на самом деле не хочет, зато хочет получить в свои руки трансферы, согласится ли на это Федун, большой вопрос.

При небольшом бюджете, а у ЦСКА явно прошли жирные годы, Оличу придется быть, скорее, даже не Тедеско, а Шварцем, которые вместе с делает ставку на динамовскую академию. Не заиграл бы при российском тренере ни , ни , а сейчас у команды самый молодой состав на моей памяти даже в части привлеченных легионеров.

И вот поэтому у Олича должна быть опора. Сможет ли ей быть Орешкин? Последние события в клубе, в том числе странности с тренерским штабом, показывают, что камни за пазухой могут быть у многих. Так что не сомневайтесь, что бороться бывшему игроку ЦСКА придется не только на бровке, но и в кабинетах.

Олич будет первым тренером от фанатской трибуны

Тем не менее опыт довольно интересный. Никогда у нас еще близкий к президенту страны чиновник не определял кадровую политику в футбольном клубе. И никогда еще к принятию решений не был так близок фан-сектор.

Но есть одна проблема – Орешкин находится, так сказать, в ближайшем кадровом резерве, поэтому ему светит повышение и это лишь вопрос времени. Например, сейчас ему некоторые наблюдатели прочат пост главы Центрального банка. Не думаю, что оно случится прямо сейчас, но и Олича явно берут более чем на один сезон.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + двадцать =