Ивица Олич возглавил ЦСКА в марте 2021-го, но проработал там чуть больше трех месяцев – в июне уже расторг контракт с московским клубом. Тогда говорили, что у Олича были разногласия с гендиректором ЦСКА Романом Бабаевым, но подробно об увольнении Ивица рассказал только сейчас. Хорват поговорил со Максимом Фридманом из «Евроставки» и с Андреем Панковым из «Чемпионата». Полные интервью вы можете найти тут и тут.

Олич впервые заговорил об увольнении из ЦСКА: считает, что Бабаев сливал его изначально, а Березуцкие не поддержали из-за тренерских амбиций

«У меня был билет на самолет, я должен был лететь с командой в Австрию. А потом со мной связался Бабаев. Разговор занял пять минут. Роман сказал: «Думаем, что так будет лучше». Я с первого дня чувствовал, что он нечестен и воевал против меня – в лицо я ему это тоже сказал!» – говорит Ивица. 

«Бабаев говорил, что он за меня и во всем поддерживает, а на деле с первого моего дня в клубе вместе с другими людьми работал над тем, чтобы избавиться от меня. Он молодец, все сделал умно и грамотно. 

Если ты посмотришь на скамейку во время нашего победного гола в ворота тульского «Арсенала» в Кубке России, то тебе все станет понятно: кто там радовался голу, а кто просто сидел с каменным лицом», – объясняет Олич.

«Когда чемпионат закончился, я хотел провести хорошие сборы, собрать полностью свой тренерский штаб с людьми, которые меня понимают. 

Я хотел пригласить Рахимича и как только пришел в клуб, и по окончании сезона. Бабаев мне сказал, что в клубе много людей, поэтому взять его нельзя, что Рахимич ничем не сможет мне помочь. Вот и все объяснение. 

Было обидно это слышать, я сильно расстроился – он бы мне очень помог. Элвер живет ЦСКА, говорит на русском, я могу доверять ему на 100%. Знал, что он был бы полностью мне предан», – говорит 42-летний специалист.

Олич впервые заговорил об увольнении из ЦСКА: считает, что Бабаев сливал его изначально, а Березуцкие не поддержали из-за тренерских амбиций

«ЦСКА — хороший клуб, считаю, что однажды туда придут люди, которые все изменят. В том, что у меня там не получилось, виновата не команда. Все читают, видят, что руководство поступило неправильно».

«Я ушел в ЦСКА [из Хорватии] за два дня до игры сборной, сказав, что это мой клуб и я должен ему помочь. Мы договорились с руководством, что в свое свободное время я буду ездить в национальную команду. Но руководство преподнесло это наоборот — будто мне ЦСКА абсолютно неважен. Хотя это вообще неправда! 

Бабаев говорил, что в этом нет никаких проблем. А потом изменил свое решение. Он с первого дня это делал. Специально. Он, видимо, думает, что я — тренер из Белоруссии. Но я все расскажу и закрою для себя эту тему.

И хочу напомнить — на самом Евро я не был. Только на сборах, когда у меня было свободное время – мог улететь хоть на Ибицу, хоть на Мальдивы. Но я приехал к ребятам. Я там 3,5 года работал, не мог же я просто так уйти. Но никогда я не ставил работу в ЦСКА ниже, чем в сборной», – говорит Ивица.

«Алексей почти всегда молчал на тренировках. Я пытался привлекать его к работе со стандартами, тренировкам защитников. Хотел, чтобы мы были как одна команда, но он держался отстраненно. 

Честно скажу: думаю, что руководство изначально собиралось поставить тренером кого-то из братьев, поэтому они были против меня», – пояснил Олич.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − два =