Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В последний день трансферного окна «Марсель» арендовал Оливье Нтчама из «Селтика». Это замена по позиции Моргану Сансону, которого продали в «Астон Виллу» за неделю до этого.

Но новичок не устроил Андре Виллаш-Боаша – настолько, что тренер подал в отставку.

«Решение об этом трансфере принимал не я, я не имею к нему никакого отношения, – заявил португалец на пресс-конференции. – Я узнал об этом из прессы утром, когда проснулся. Это именно тот игрок, по которому я дал отказ. Он никогда не был в нашем списке. В итоге он перешел к нам, а я об этом не знал.

«Он не был в списке – и перешел. А я не знал». Виллаш-Боаш смотался из «Марселя» – сразу после ненужного трансфера

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Из-за этого я подал заявление об увольнении, ничего не требуя от «Марселя» в качестве компенсации. Я не согласен со спортивной политикой клуба, принципом принятия решений в отношении потребностей команды, тем, что я не принимаю участия в обсуждении спортивной политики клуба, тем, что джентльменское соглашение о покупке игроков было нарушено.

Я ничего не хочу получить от «Марселя», никаких денег. Я просто хочу уйти из-за разногласий в отношении спортивной политики. Мне жаль, что до этого дошло».

Клуб принял отставку тренера и применит к АВБ санкции за открытую критику руководства.

Кажется, дело не только в покупках не тех, кто нужен, но и в продаже. Неманя Радонич еще неделю назад играл против «Монако» (1:3 – единственный гол «Марселя» забил серб), а под конец трансферного окна уехал в «Герту»: аренда с правом выкупа. Подменять Димитри Пайета на позиции на левого вингера мог бы Марли Аке – но его отправили в молодежную команду «Ювентуса».

Это уже не первая вспышка Виллаш-Боаша в сезоне: он удалялся за крики в адрес судьи и угрожал журналисту La Provence, который написал о катастрофе команды в ЛЧ (в группе С даже «Олимпиакос» закончил выше).

«Однажды я доберусь до вас, поймаю один на один. Продолжайте в том же духе», – в середине декабря Виллаш-Боаш позволял себе говорить такие угрозы в адрес журналиста, который раскритиковал его за Лигу чемпионов. При этом «Марсель» неплохо шел в чемпионате, но и там окончательно посыпался в январе: 1 победа, 1 ничья и 4 поражения подряд.

Перед матчем с «Ренном» (его в итоге отменили из-за нападения фанатов на базу клуба) Виллаш-Боаш сказал, что точно не продлит контракт с клубом. Тот должен был истечь летом 2021-го.

«Думаю, закончить в июне будет нормально. У меня хорошие отношения со всеми, меня поддерживает руководство, но я не жду от них ничего. Вероятно, продление контракта со мной не в приоритете у руководства. Текущие результаты — катастрофа и я несу за них ответственность».

«Он не был в списке – и перешел. А я не знал». Виллаш-Боаш смотался из «Марселя» – сразу после ненужного трансфера

Пока неизвестно, кто заменит Андре. Французская пресса писала о Вальверде и Фавре, но пока это не больше чем слухи.

И это уже не проблемы Виллаш-Боаша.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =