Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Во вторник утром пришла печальная новость — не стало главного врача московского «Динамо» Александра Эдуардовича Ярдошвили, который ровно неделю назад отпраздновал своё 66-летие. Мы пообщались с тренерами, действующими и бывшими игроками бело-голубых, чтобы рассказать о нём через истории людей, которым посчастливилось с ним работать.

«Он относился ко мне как к сыну». Тренеры и футболисты вспоминают Александра Ярдошвили

«Я глубоко потрясён… Сегодня утром узнал эту новость и до сих пор нахожусь в шоке. Ещё вчера мы виделись на тренировке, сидели обсуждали состояние футболистов, он был как всегда позитивен, улыбался и шутил. Ничто не говорило о том, что с нашим замечательным доктором может что-то произойти. Мне трудно подбирать слова.

Сегодня у команды выходной, и я не представляю, как мы завтра соберёмся, а его не будет. Мы проработали всего полгода вместе, но и за этот короткий срок я успел убедиться, каким профессионалом он был и какими человеческими качествами обладал. Это огромная потеря для «Динамо», спорта и медицины. Выражаю соболезнования всей семье Александра Ярдошвили, его родным, близким и друзьям».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Очень тяжело подобрать какие-то слова. Вчера мы ещё общались, смеялись, разговаривали, мечтали о чём-то. А сегодня его уже нет с нами… Часто вспоминали с ним Одессу. Александр Эдуардович рассказывал разные смешные истории про те времена, когда он работал в «Черноморце». Там у него осталось много знакомых, которые оказались нашими общими знакомыми. Александра Эдуардовича очень будет не хватать. Он был прекрасным, классным человеком. Просто супер! Таким и останется в нашей памяти. Царствие Небесное. Пусть земля будет ему пухом».

«Уверен, в «Динамо» лучший медицинский штаб. Главным человеком в нём был Эдуардыч. Сильнейший специалист. В любой ситуации, как отец, он готов был прийти на помощь и поддержать каждого из нас. Душа компании, всегда был вместе с командой. Эдуардыч — мой хороший друг и наставник. Ещё вчера мы виделись, он был бодр и здоров, а с утра эта новость… Огромное уважение и светлая память».

«Он относился ко мне как к сыну». Тренеры и футболисты вспоминают Александра Ярдошвили

«Это огромная потеря не только для меня и нашей команды, а для всего спорта в целом. Эдуардович всегда мог рассказать интересную историю и поддержать разговор в любой ситуации, он помог многим людям, когда у них были проблемы со здоровьем, в том числе и мне. Когда не было возможности съездить провести обследование за границей, Эдуардович в кратчайшие сроки нашёл лучшую клинику в центре Москвы. Сам договорился по всем обследованиям и процедурам, ездил со мной, был всё время рядом.

Так получилось, что я фактически стал его первым клиентом с момента, как он вернулся в «Динамо» в 2016 году. Если у меня возникали какие-то проблемы со здоровьем, что было, кстати, крайне редко, в том числе и благодаря его работе, он всегда очень внимательно выслушивал, задавал миллион вопросов, сразу же предлагал варианты. Он относился ко мне как к сыну, если случались какие-то проблемы. Это был замечательный, яркий, умный, позитивный человек и профессионал своего дела. Светлая память».

«Я познакомился с Эдуардычем в Австрии, куда приехал проходить медицинское обследование перед подписанием контракта с «Динамо». Так что можно сказать, что он был первым человеком в команде, с которым я познакомился. У меня очень добрые о нём воспоминания. Жизнелюбивый был человек. Ему всегда было что сказать, что вспомнить, рассказать. Слов поддержки ему было не занимать. Когда у меня случилась неприятность с коленом перед Новым годом, именно Эдуардыч вместе с Сашей Родионовым настояли на том, что мне нужно поехать в Финляндию и пройти обследование. В итоге оказалось, что они были правы, что мне нужно почистить колено. Эдуардыч и организовал эту поездку в Финляндию, что по нынешним временам крайне непросто.

Мне очень сложно говорить… Даже когда мы играли в дерби «Спартак» — ЦСКА, он всегда подходил перед игрой и здоровался. При этом мы были знакомы скорее заочно, чем лично. Такой он был человек, о котором останутся только светлые воспоминания. Его будет очень не хватать».

«Он относился ко мне как к сыну». Тренеры и футболисты вспоминают Александра Ярдошвили

«Эдуардыч был очень позитивным человеком. Он каждый день встречал улыбкой, всё время у него была припасены какие-то истории, которые, казалось, у него не заканчивались. Всё мечтал в последнее время куда поедет путешествовать, какие новые страны посетит после пандемии. Буквально вчера ещё с ним общались, смеялись привычно над какими-то моментами, и вот сегодня я весь день пытаюсь осознать, что его больше нет. И не получается».

«Шок… У нас был выходной, я выехал в Тулу, и тут один журналист мне звонит и просит сказать пару слов об Эдуардыче. Я его спрашиваю: «Вы там интервью с ним делаете?». И тут он рассказал… Я аж опешил, других слов нет. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Человек с большой буквы был. Когда Эдуардыч приходил куда-то или подсаживался к кому-то, то не проходило и минуты, как он становился душой компании.

А специалист какой замечательный! Главное всегда готов был помочь. Он и мою семью очень выручал в разные моменты. Отзывчивый, порядочный, все к нему шли за советом, как поступить в той или иной ситуации. Причём не обязательно даже дело касалось здоровья — Эдуардыч был готов помочь всегда».

«Сегодня утром пришла тяжёлая весть от начальника команды «Динамо» Александра Удальцова. Нас покинул замечательный человек, доктор с большой буквы — Александр Эдуардович Ярдошвили. Хочу выразить соболезнования его семье, всему футбольному сообществу. Мы потеряли очень хорошего человека и доктора. Когда узнал эту печальную новость, сразу в голове промелькнули события, связанные с Александром Эдуардовичем.

Например, наша совместная поездка в Италию на операцию. Полёт прошёл как одно мгновение — в самолёте Александр Эдуардович рассказывал жизненные истории, давал подсказки, как вести себя в различных ситуациях. Он был для меня не только отличным врачом, но и хорошим другом. В сложной ситуации всегда мог подсказать и направить, указать на ошибки. Нам будет очень его не хватать. Покойся с миром, Александр Эдуардович».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =