Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В жизни Мэрион Джонс было много миллионов: миллионы фанатов и миллионы долларов за рекламные контракты. Условный «миллион» побед тоже был при ней. Устраивало это, видимо, не всех. Её предали дважды, и каждый раз это делали её спутники жизни. Так она оказалась в тюрьме.

Она была иконой лёгкой атлетики, но закончила карьеру в тюрьме: что случилось с Мэрион Джонс

Будоражущую историю Джонс — одну из самых обсуждаемых в мире — часто сравнивают с той, что произошла с Лэнсом Армстронгом. Он тоже был лицом поколения и предметом преклонения, который закончил трагично. По иронии судьбы два этих персонажа, которые рвали соперников плюс-минус в один период, даже немного общались.

Только вот в сравнении с тюрьмой, куда отправили Джонс, жизнь в огромнейших долгах и всеобщем порицании, до которой дошёл Армстронг, выглядит не так страшно. Мэрион была осуждена на пять лет (позднее срок сократят до полугода) за обман суда: много лет она доказывала, что к допингу она не притрагивалась, пока в 2008 году не призналась в обратном. В один день Джонс из лучшей легкоатлетки мира обратилась в женщину в робе, слёзно молящую прощения у всей страны.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Почему Джонс призналась именно тогда вроде как понятно: доказательства, которые выдвигали два её бывших супруга, опровергнуть было уже практически невозможно. Экс-мужья Си Джей Хантер и Тим Монтгомери, которые были также её партнёрами по сборной, плотно общались с печально известным хозяином допинговой лаборатории Виктор Конте. Это трио и испортило Мэрион жизнь.

Она была иконой лёгкой атлетики, но закончила карьеру в тюрьме: что случилось с Мэрион Джонс
Мэрион Джонс и Си Джей Хантер

В своём чистосердечном Джонс созналась, что перед феноменальными для неё Играми-2000 в её организме действительно присутствовал запрещённый гормон роста. Напомним, что на той Олимпиаде она установила абсолютный рекорд: в её копилке оказались пять медалей, три из которых были высшей пробы. Джонс призналась в наличии препарата, но не в его целенаправленном употреблении. По словам спортсменки, в организм он попал через гель, которым она пользовалась, думая, что в нём содержатся только разрешённые витамины.

Оправдания Джонс в сущности уже не имели никакого значения. Она провинилась, так как все эти годы давала ложные показания. Срок её наказания составил пять лет. Вскоре они превратились в полгода из-за досрочного освобождения. Воспоминания Джонс о том периоде, которыми она поделилась в своей книге On the Right Track, пугают.

«Однажды мы поспорили с другой заключенной насчет того, чья очередь дежурить в прачечной. Она напала на меня. Я почувствовала, что моя жизнь в опасности. Я ударила ее по лицу и потом по ребрам изо всех сил. Она упала и была вся в крови. За это меня на целый месяц посадили в изолятор. Это, кажется, была последняя остановка на пути к аду», — написала Мэрион.

Но тюрьма была не единственным наказанием. Джонс была обязана вернуть $ 700 тыс., то есть остаться ни с чем: миллионов с рекламных контрактов у неё больше не было. Как и миллионов фанатов. В тюрьме её навещал только один человек — её новый супруг Обаделе Томпсон, тоже спринтер. Ни родственники, ни друзья больше в её жизнь были не вхожи. Встречаться с детьми в стенах тюрьмы не хотела сама Джонс: видеть маму в таком состоянии — ни к чему.

После выхода на свободу Мэрион не смогла жить без спорта. Возвращение в атлетику было нереальным, а потому она вдруг вспомнила о своём увлечении баскетболом. В студенческой команде она была одним из лидеров, и ей пророчили большое будущее. Но её первый супруг толкатель ядра Си Джей Хантер уверил девушку, что её путь лежит через легкоатлетическую дорожку.

Она была иконой лёгкой атлетики, но закончила карьеру в тюрьме: что случилось с Мэрион Джонс

Джонс отобрали на драфте. Она провела в «Dallas Wings» чуть меньше двух сезонов. Но статистика была не очень вдохновляющей. 3,4 очка, 1,6 подбора и 0,6 результативных — такие результаты показала экс-легкоатлетка в 33 матчах. По истечении контракта новый девушке никто не предложил. Да и она сама не особо рассчитывала. На этом спортивный путь Джонс был завершён.

— Я думала о том, чтобы вернуться в баскетбол, — делилась спортсменка. — Я люблю соревноваться, и думаю, что могла бы делать это гораздо лучше. Но я принесла свою карьеру в жертву семье. Пока я выступала, с детьми сидел мой муж. Он понимал, насколько для меня важно реализовать свои мечты. Но теперь он поступил на юридический факультет Университета Техаса, и пришла моя очередь заниматься домом и семьей. Это, в конце концов, куда важнее спорта.

Сегодня Мэрион занимается «просветительской» деятельностью — просвещает, как не оказаться в подобной ситуации. Её мотивационные выступления (кстати, очень востребованные) завязаны на одной главной мысли: «учитесь на чужих ошибках». В качестве анти-примера она предлагает свои.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =