Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Джоли Леблан, которую большинство знает как Джоли Порье, точно стала одной из самых обсуждаемых девушек в мире за последний месяц. Жена известного бойца ММА Дастина Порье, которая смело выставила Конору Макгрегору средний палец прямо на пресс-конференции после боя, бесспорно заслужила внимания. Девушка, прошедшая со своим мужем путь с низов до самых высоких пиков, умудряется быть отличной женой и мамой, лучшим мотиватором и очень сильной женщиной.

Боец встретил свою будущую супругу, когда ему только стукнуло 14 лет. Парень и девушка тогда оказались в одной школе, а уже через три года стали сожителями. Ещё три года понадобилось паре на осознание того, что они готовы связаться узами брака.

Дастин на тот момент был абсолютным ноунеймом. Очень перспективным, но всё-таки ноунеймом.

«Много лет назад у меня не было машины, и жена возила меня на взвешивания. Мы ночевали в убитых мотелях, а на следующий день я выходил на бой», — рассказывал в одном из интервью Дастин.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Однако светлые времена наступили совсем скоро: уже в 2010-м бойцу предложили выступать в WEC — промоушен, организованный хозяевами UFC. Дастину хватило всего года, чтобы заявить о себе и войти в число бойцов UFC. В самой масштабной лиге мира Порье с ходу вышел победителем из четырёх битв. Потом, правда, проиграл, но на финансовом состоянии это никак не сказалось — помимо славы отличного бойца, Дастин заметно увеличил свои денежные активы. Последнее, впрочем, его не сильно воодушевляло: куда больше он переживал за то, что в 2012-м он отдал победу Чон Чхан Сону.

Справиться с горечью поражения ему помогла, конечно же, супруга. Джоли настояла на скорейшем возвращении в зал, а после и поддержала переезд — спортсмен захотел работать над формой в American Top Team.

Там-то и началась основная часть маршрута к чемпионскому титулу (временному), который Дастин прошёл рука об руку со своей супругой. На пути Порье слил несколько важнейших поединков: Кабу Свонсону, Конору Макгрегору, Майклу Джонсону. Однако в нужный момент оказался сильнее Джастина Гэтжи, Эдди Альвареса, Энтони Петтиса и Холлоуэя, после чего добрался до вершины — боя с Хабибом Нурмагомедовым.

«Когда вернулся в номер отеля — с женой, с поясом, я подумал, что это сон. Весь период подготовки к бою с Холлоуэем жена была полноценным участником команды, она забыла о своих мечтах, чтобы помочь мне. А после боя она сказала мне: «Я же тебе говорила — все получится», — говорил боец в интервью BT Sport.

Спутница жизни Порье о своей роли в жизни бойца говорит без особой скромности:

«Я уже много лет говорю Дастину, что он станет чемпионом мира, а бой за титул — это просто вопрос времени. Поэтому, когда мужу дали бой за временный пояс, я сказала ему: «Я же говорила, что это рано или поздно произойдет. Тебе дали шанс. Выходи и сделай это».

Джоли вообще частенько напоминает своему мужу о том, что невероятно хорош. Вместе с завтраком, обедом и ужином Дастин получает россыпь комплиментов от любимой девушки.

Однако, когда Дастин появляется в октагоне, Джоли тут же закрывает глаза — смотреть поединки мужа ей слишком тяжело: она не хочет видеть и знать, что её лучшему в мире мужчине больно.

Пара двух сильных людей, впрочем, не забывала о романтике даже в самый разгар тренировочного процесса. Дастин и Джоли проводили достаточно времени вдвоём, а в августе 2016-го их компанию разбавила их новорождённая дочь, чьё появление на свет спортсмен назвал «самым главным событием в его жизни».

А уже в 2017-м одухотворённый рождением дочери Порье (при помощи жены, разумеется) запустил свой собственный благотворительный фонд «Битва за добро». Суть идеи проста: Дастин продает свою форму с боев, а вырученные средства отправляет тем, кому они очень очень нужны. Так, первыми, кто получил помощь фонда, стали дети-инвалиды в одной из американских школ. Об этом сильно мечтал погибший к моменту постройки Аарон Хилл, страдавший от серьёзного заболевания мозга.

«Аарон не дождался момента, когда его мечта станет реальностью. Мы построим эту площадку — в честь Аарона, его мечта будет выполнена», — резюмировал тогда Порье ESPN.

В отличной задумке бойца поучаствовали (хотели поучаствовать) и его соперники. Хабиб, например, отдал фонду майку, в которой вышел на поединок с Порье. Ровной такого же хода все ждали и от Конора, который дал слово помочь. Однако ни майки, ни шорт, ни даже кусочка одежды от ирландца не дождались, и Дастин посчитал нужным рассказать нам с вами об этом в твиттере. Тогда-то всё и началось и закончится ещё не скоро. В UFC объявили о грядущем четвертом бое принципиальных соперников.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =