Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Завтра в чемпионате Бельгии – дерби Антверпена: одноименный клуб сыграет на выезде против «Берсхота». В первом круге он , а один из голов тогда забил норвежец Симен Юклеред – левый защитник, который в схеме «Антверпена» с тремя ЦЗ в этом сезоне выполняет функции вингбека. Вернее, выполнял: во вторник его исключили из заявки на кубковый матч с «Лувьером» и перевели в дубль.

Дело в том, что в понедельник Симен, никого не предупредив, поехал в «Генк» на медосмотр. До конца контракта с «Антверпеном» осталось полгода, так что Юклеред имеет полное право вести переговоры с другими клубами, но его поступок руководство расценило как предательство. Летом футболист совершенно точно присоединится к «Генку» на правах свободного агента, однако это случится только в июле. Будет ли у Симена игровая практика в ближайшие пять месяцев – вопрос.

Основной полузащитник «Антверпена» договорился с «Генком» о летнем трансфере – за это его отстранили от первой команды

О том, что Юклеред хочет сменить клуб, главный тренер «Антверпена» Франк Веркаутерен узнал еще раньше, из-за чего не включил его в заявку на . Журналистам Веркаутерен объяснил: «Я позвонил ему [24 января] за два дня до игры и спросил, готов ли он морально. Тогда он сказал, что занимается трансфером. Что ж, я благодарен за честность, но предпочитаю, чтобы в моей команде играли футболисты, которые сконцентрированы на работе».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Впрочем, через три дня, 29 января, Юклеред все-таки вышел на поле в на восемь минут, а в понедельник уже договорился обо всем с «Генком». Кстати, его не просто перевели в дубль, а полностью изолировали от первой команды: как рассказал сам Симен в интервью норвежскому изданию Verdens Gang, ему даже запрещено появляться на стадионе одновременно с теперь уже бывшими одноклубниками.

«Отчасти я понимаю недовольство руководства, но я заявил им о своем выборе еще до того, как поехал в «Генк» оформлять документы. Не думал, что последствия окажутся настолько серьезными, – говорит Юклеред. – Я понимал, что, возможно, уже не буду играть так часто, но полагал, что смогу и дальше тренироваться с основой, учитывая мои способности и все, что я сделал для клуба.

Я получил множество положительных сообщений от болельщиков: они понимают, что я сделал выбор в пользу собственного будущего. В «Антверпене» уверяли, что хотят продлить со мной контракт, но ничего конкретного не предлагали, поэтому я решил себя обезопасить. Считаю, что сейчас руководство обходится со мной несправедливо».

Основной полузащитник «Антверпена» договорился с «Генком» о летнем трансфере – за это его отстранили от первой команды

Почему с Сименом так поступили? По одной из версий, в «Антверпене» обиделись на то, что футболист уходит бесплатно к прямому конкуренту. В клубе были готовы отпустить Юклереда в США или Испанию, где им тоже интересовались. Основными претендентами называли «Нью-Йорк Сити» (его возглавляет Ронни Дейла, работавший с Юклередом в «Волеренге») и «Сельту». Но Симен выбрал «Генк».

Что изменится из-за трансфера в составах команд? После перевода Юклереда в дубль основным левым латералем «Антверпена», судя по всему, станет Жордан Лукаку – младший брат Ромелу. До этого он уступал Симену по количеству сыгранных в чемпионате минут: 633 против 1103. Что касается «Генка», то там подстраховались перед возможным уходом Йере Уронена: финн хочет попробовать свои силы в топ-лиге.

Так или иначе, за «Антверпен» Юклеред играть не будет – по крайней мере, в ближайшее время. По мнению футбольного аналитика и экс-футболиста нескольких бельгийских клубов Яна Боскампа, все упирается в деньги: «Почему, например, Ламкель Зе , а Юклереда отправили в дубль? Да просто потому, что на Юклереде «Антверпен» ничего не заработал, а Ламкеля Зе рассчитывает продать подороже».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 1 =