Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Евро-2020 – разнообразие городов и частые перелеты. У сборных разный подход: Турция и Уэльс перебрались в Баку на время группового этапа, Швейцария заселилась в Риме, хотя до Италии рукой подать.

А вот Бельгия осталась в Тюбизе – здесь расположен национальный центр подготовки сборных Proximus Base (а еще небольшой футбольный клуб, в системе которого был Эден Азар).

Особая система восстановления Бельгии: умные кровати и комната расслабления с запахом цветов

Выбор не самый очевидный с точки зрения логистики: два матча Бельгия провела в Санкт-Петербурге (2 тысячи км от Тюбиза) и один в Копенгагене (700 км). Суммарно за 3 игры бельгийцы налетали почти 10 тысяч километров – у Португалии и Франции по 6500, у остальных сборных еще меньше.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«К сожалению, некоторые команды провели все матчи в своей стране. Это несправедливо. Постоянные перелеты влияют на ваше тело. Но мы не будем жаловаться – таков формат турнира», – говорил Томас Вермален.

Но Бельгия сама выбирала базу – у такого расположения (и количества налетанных километров) есть и плюс: в Тюбизе у команды целый восстановительный комплекс.

«Чемпионат мира в России стал для нас хорошим опытом, – говорит операционный директор бельгийской футбольной ассоциации Фредерик Вергаэнн. – Летать из Шарлеруа гораздо удобнее, чем из Завентема. По расстоянию особой разницы нет, но игрокам гораздо комфортнее. Они выходят из автобуса и садятся в самолет. Никакой регистрации, пограничного контроля и регистрации багажа, все оговаривается заранее.

Так мы экономим два часа. Если суммировать все время, что мы сэкономили, получим два дополнительных дня на восстановление».

Особая система восстановления Бельгии: умные кровати и комната расслабления с запахом цветов

Филипп Розье, который в сборной Бельгии отвечает за вопросы здоровья и восстановления, добавляет: «В России после вечерних игр мы сразу улетали на базу. Сейчас после поздних матчей мы остаемся в том же городе.

Это способствует хорошему восстановлению, потому что полеты и путешествия – стресс для организма. Хорошее восстановление на 95% состоит из сна, еды и питья. Остальные 5% – массаж, езда на велосипеде, пилатес, растяжка, ледяные и тепловые ванны. У нас также есть специальная комната, где можно успокоить тело с помощью запаха цветов, расслабляющих движений и приятных звуков». 

«Первые часы после игры – самые важные для восстановления, – говорит Филипп. – Протеиновый коктейль и прием пищи через полтора часа после забега. В основном он состоит из белков и углеводов, способствующих восстановлению мышц. Перед сном все игроки получают ночной протеиновый коктейль».

На базе бельгийцев все настолько предусмотрено, что у каждого игрока есть уникальная кровать, адаптированная к эргономике тела.

«Кровать Ромелу Лукаку полностью отличается от кровати Дриса Мертенса, – продолжает Розье. – Все заранее измерено с помощью лаборатории сна и двух профессоров сна, чтобы оптимизировать ночной сон для всех. Усталость от поездок может быть одним из главных факторов неудачи на турнире, поэтому мы делаем все возможное, чтобы минимизировать ее влияние».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =