Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Мне было 15 и почти всю свою жизнь я думала, что умру в 16-18.

У меня ДЦП и это не то ДЦП, которым одни недалекие молодые люди обзывают других.

Мне повезло расти в нормальной обстановке — мне было с кем поиграть и всё такое, несмотря на трудности с речью и подвижностью. Я прошла начальное обучение на дому, закончила с его с отличием и хотела бы продолжить учиться в школе, но это было непросто, так что я занималась сама по учебникам, которые мне давали. У меня всегда было очень хорошее воображение и я превращала все в игру, где со мной учились и другие, выдуманные дети. Потом я стала общаться в SMS-чатах. О боги, какое это было время! С какими только людьми я только не пересекалась…

Но в моих детских годах было кое-что, о чем я не говорила даже  (или тем более) родителям. Мне было лет 5-6 и я услышала где-то, что дети с ДЦП умирают в 16-18. Как мне сейчас кажется, я могла перепутать это с переходом на взрослую инвалидность. Конечно, я не думала об этом каждый день, но…

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

У меня были планы и мечты — стать певицей, танцовщицей. Потом я стала писать. Сначала стихи о первой любви и природе, потом рассказы. Не знаю, можно ли этим гордиться, но я даже написала »книгу» — что-то типа Гарри Поттера и даже собиралась ее выпустить. Героини там летали на живых матрасах…

А потом случилось оно. Евро 2008. Первую игру чемпионата я не посмотрела  (это позже стало моей »удачливой традицией», хаха), а во втором матче играл Криштиану и, конечно же, он мне понравился. Он был красивый. Тогда еще да.

Однако я забыла рассказать об одной вещи. Меня с детства тянуло ко всему испанскому. Эти все картинки с закатами, яркая одежда, музыка… В матче с Россией я болела за свою любимую страну, еще не зная, что благодаря футболу я осуществлю свои заветные мечты. Из игроков мне никто особо не понравился, что немного разочаровало… Но это был обманчивый вывод.

За Португалию я болела только из-за Роналду, но вскоре их выбили немцы. Мое первое разочарование в футболе.

Дальше я болела за Испанию. Кое-кого я, конечно, заметила. Это был Рамос, так что давайте не будем вспоминать.

Матчи я смотрела с родителями и мне хотелось большего общения, поэтому я зашла в футбольный чат. Конечно, все поддерживали Россию и я была изгоем еще с одной девушкой, которая спросила, кто еще мне нравиться кроме Рамоса, я посмотрела на экран, там как раз играл гимн и показывали испанцев. И в этот момент я увидела его — Фернандо, написав в следующую секунду, что он »ничего». Знаете, бывают моменты, которые вспоминаешь десятилетиями, просто потому что они кардинально повлияли на твою жизнь.

Испанцы выиграли и меня выгнали из чата.

К финалу я готовилась основательно — нарисовала плакаты в поддержку Фурии, чтобы потом распечатать на Ч/Б принтере.

34 (минута) надолго стала для меня одним из знаковых чисел. До конца матча я переживала, чтобы немцы не отыгрались, а на вручении кричала вместе со всеми. В ту ночь я впервые услышала »We Are The Champions» и она тоже стала символом тех годов.

 От Евро до Евро
От Евро до Евро

Тем летом я нашла то, ради чего мне захотелось жить.

Интернет у нас появился в августе, но мне дали модем на несколько дней и я воспользовавшись этим загуглила про свою болезнь. Тогда я узнала, что мои страхи были полной ерундой и умереть молодой мне не грозит.

Так получилось, что в 2008/09 я могла видеть игру Фернандо только в Лиге Чемпионов — интернет у меня только появился и скорость позволяла лишь читать текстовые трансляции  (и смотреть фотографии), да и то у него тогда начались травмы. Я, будучи страстной девушкой, очень переживала  (особенно меня бесили комменты, что травмы нет и он просто не хочет играть)).

От Евро до Евро

Вторая часть сезона получилась для самого Торреса более удачной, однако для Ливерпуля все решили вылет от Челси в Лиге Чемпионов и тот знаменитый покер Аршавина…

На Кубке Конфедераций Эль Ниньо забил самый быстрый хет-трик турнира, мы с моими новыми подругами, с которыми я познакомилась в группе фанатов Фурии, отчаянно болели за Испанию, но… Увы и ах, они не дошли до финала, уступив американцам.

Однако главным впечатлением для меня стал один мой выезд в город, когда я в нескольких местах увидела детей в футболках с его именем. Я вспоминаю это и с каждым годом все больше горжусь. Кстати, родители подарили мне его форму в тот день, когда он забил хет-трик…

Следующий сезон мне также не удавалось смотреть из-за скорости интернета и личных проблем. Потом случилась травма. Никто не мог представить как для меня было тяжело увидеть Фернандо на костылях  (через сколько то годов я, конечно, поняла что они специальные).

Так случилось, что победный ЧМ в большей мере прошел мимо меня. За Фурию я, конечно, переживала и смотрела все остальные матчи, но мне до сих пор кажется, что мне надо было сильнее болеть лично за него. Глупость, наверно.

От Евро до Евро

Вам покажется это смешным, но я неожиданно для себя сделала одну крутую — я перестала общаться с друзьями о нем и… я почувствовала себя свободной. У него был жуткий старт в Челси — когда Фернандо начали хейтить за еще не состоявшийся трансфер, я только вздохнула, подумав, что »пусть решает сам», хотя было ясно, что стиль игры ему не подходил от слова совсем. Все его ненавидели, но только не я. Конец 10/11, начало и середина следующего были ужасными для такого форварда как он — Эль Ниньо не мог забить почти полгода. Естественно, я очень переживала, не только из-за голов, но и за его психическое здоровье. Смотря его прошлые игры я видела страсть. Страсть во всем — в движении, в глазах…

Слушайте, так получается, что я специально обхожу эту тему (на самом деле просто стесняюсь)) … Но Торрес за три года стал для меня очень своим. Может быть, это всё из-за одиночества, но поддерживая его я чувствовала себя гораздо лучше.

Весной он стал забивать, начав с дубля в ворота Лестера. Потом был гол, тот самый гол Барселоне и вот он — Финал Лиги Чемпионов, о которой Торрес мечтал с детства — об этом я узнала из интервью и поэтому болела за него как могла. Тем более, что тем летом я собиралась на юг Франция, а там и Монако недалеко.

Челси выиграли по пенальти, Фернандо радовался как ребенок и я была счастлива.

От Евро до Евро

Теперь о том, ради чего и писался этот пост в течении 3 ночей ногой на телефоне )) О ЕВРО 2012.

Слава богу, Дель Боске включил его в состав — за это я тоже волновалась. Всё-таки мне хотелось поддерживать его весь чемпионат и… это было незабываемо! Испания, хоть и играла не так ярко как в 2008, но все же чувствовалась эта атмосфера в Сборной, за которую многие ее и полюбили. Улыбки любимых игроков, трудные, но все же победы… Многие, конечно, критиковали Торреса, но в итоге он получил Золотую Бутсу турнира. Он забил в финале на втором подряд Евро. Знаете, с каждым годом я горжусь этим все больше — прошло несколько непростых лет с того турнира и я стала следить не только за Фернандо. Поэтому сейчас я гораздо больше ценю победы в таких турнирам.

От Евро до Евро

Тем летом я съездила во Францию, так и не увидев его, я довольствовалась общем воздухом, что тоже было прекрасно. Заодно я, вроде как, увидела тот самый стадион в Вене из окна поезда. Мне потребовалась всего четыре года.

Но своего Торреса я все-таки увидела. В 2016 году я уже была самодостаточной девушкой — с 2013 я начала смотреть матчи Атлетико, а двумя годами позже я устроилась в одну из их фан групп VK. Ребята помогли мне осуществить мою большую мечту — я начала переводить интервью с испанского и тем самым выучила язык.

Той осенью Атлетико попал на Ростов, мой путь из Элисты занял всего 7 часов и наконец, после 8 лет, я увидела одного из самых близких мне людей, пусть он даже не знает об этом… Тогда он сыграл как бог.

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 18 =