Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

От поражения не больно. Но как же дрябло сборная сама развалилась после второго гола

Россия почти всегда проигрывает решающие матчи – провалов накопилось на несколько подборок. При этом безвольно мы уступаем редко. Из свежих примеров вспоминается только 0:3 от Уэльса на Евро-2016, из древних – 0:3 от якобы пьяной Шотландии на Евро-1992. 

Все остальное получилось если не достойно, то точно не позорно: 

•‎ при Романцеве сборная до последнего рубилась с Бельгией; 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

•‎ при Ярцеве выиграла последний матч (у будущих чемпионов так-то); 

•‎ при Адвокате 25 раз ударила в сторону ворот греков, но не шло тогда не только у Кержакова; 

•‎ при Капелло на равных играла с Алжиром и даже вела большую часть матча;

•‎ даже при Черчесове на Кубке конфедераций против Мексики смотрелась качественно, а про чемпионат мира и пенальти с хорватами все помнят еще лучше.  

По первым 30 минутам с Данией казалось, что Россия вышла на новый уровень – теперь нам не страшно, даже если решающий матч проходит на чужом поле. Что мы знаем, куда бежать и куда давить, потому что идеально изучили соперника. Похоже, так и было – до первого гола Дании, а потом – от перерыва до второго. 

От поражения не больно. Но как же дрябло сборная сама развалилась после второго гола

Дальше все сломалось. Ошибка Зобнина будто вырубила свет. 

Игроки бегали вслепую, не понимая даже, как сделать точную передачу на 10 метров. 

Черчесов вроде бы пытался поменять игру заменами – за шесть минут выпустил четырех свежих футболистов. На мгновение показалось, что план работает: Дзюба забил пенальти, игроки перестали быть плюшевыми и завелись так, что прошла даже передача пяткой в чужой штрафной. В этот момент мне очень хотелось верить, что теперь все точно будет по-другому. 

Но всплеск длился не дольше пяти минут. 

В оставшееся время Россию закатали в бетон. 

Команда, которой мы были так сильны до перерыва, распалась на 11 осколков. В идеальном мире лидер должен прийти и заново соединить их. В России-2021 у лидера не просто не получилось. Собственно, лидера и не нашлось. 

Самым неравнодушным в последние 30 минут выглядел Черчесов. В технической зоне он двигался резче и активнее всех игроков на поле, которым – как показалось из Москвы – было уже наплевать. Наплевать, что впереди еще куча времени. Наплевать, что план работал – нужно всего лишь снова включить старание.

Даже сборная образца Кубка конфедераций – с Васиным, Полозом и Глушаковым – не остановилась, когда спасительные 1:0 превратились в ужасные 1:2. Она не бросала играть, когда удалили Жиркова. Она уважала себя. 

Сборная-2021 встала. Отсутствие мысли, вялость, постоянные ошибки. Такой провал не оправдать шоком от двух глупых голов. Что-то подобное можно говорить после первого матча в группе или на уровне молодежки, но не после решающего матча на взрослом Евро. Пропустив третий, Россия просто перестала бороться. Это – страшнее всего. 

От поражения не больно. Но как же дрябло сборная сама развалилась после второго гола

На этом фоне вспоминаются слова тренера датчан Каспера Юлманда: «Нужно перестать говорить, что победы – самое важное в футболе. Конечно, результаты радуют, но воодушевлять способна и сама игра. Она может заставить сердце биться чаще. История сборной похожа на жизнь человека – бывают падения, они запоминаются надолго. Но можно побеждать и выигрывать трофеи, а можно завоевывать сердца». 

Так вот Россия и из группы не вышла, и сердца не завоевывала. Даже не пыталась.

После матча от имени команды извинился Дзюба. «Прежде всего хотелось бы извиниться перед страной за такое поражение. Всем, кто в нас верил – мы очень виноваты. А тем, кто об этом мечтал – наслаждайтесь, можете нас материть и костерить, наверное, будете правы», – сказал Артем. 

Честно: поражение от Дании – ожидаемо. В 1:4, вероятно, тоже нет ничего радикально нового. 

Все это легко можно простить. Но эту безумную 30-минутную вялость в решающем матче – никогда. 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + пятнадцать =