Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Позавчера издание Daily Storm опубликовало мощный инсайд: РФС разослал клубам РПЛ письма с предложениями по отмене лимита на легионеров. Функционеры ждут ответа от клубов, реформу могут провести уже в следующем сезоне.

Лимит в российском футболе утвердили в далеком 2004 году — первая версия была очень мягкой, клубы легко обходили ее, так что уже через год лимит ужесточили (на поле могли находиться не более семи легионеров). Впоследствии схему неоднократно пересматривали: максимальное число иностранцев на поле меняли, а потом пришли к ограничениям по заявке. Первоначально обсуждался более-менее здравый вариант «10+15», но в итоге остановились на «8+17» (именно этот лимит действует сейчас).

Все эти годы российские футбольные власти придерживались именно количественного, а не качественного принципа. «У нас вряд ли возможна ситуация как в Англии, где для получения разрешения на работу необходимо определенное количество выступлений за сборную», — говорил в нулевые Вячеслав Колосков. Более подробный рассказ о трагикомической истории российского лимита можно найти по ссылке: почитайте, это очень смешно (и немного грустно).

И вот лед тронулся: с подачи нидерландской компании Hypercube РФС решился пересмотреть подход к лимиту. Количественные ограничения хотят ликвидировать, а легионеров для РПЛ отбирать по критериям, которые используются, например, в АПЛ (число матчей за клуб и сборную, уровень лиги и сборной, в которых выступает футболист).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

У многих эта новость вызвала определенный энтузиазм, хотя предложения Hyperube вызывают определенные вопросы. Но сперва — о том, почему действующие сейчас правила необходимо отменять или видоизменять.

Отмена лимита — благо. Но это не решит всех проблем РПЛ, да и к схеме от Hypercube есть вопросы

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − восемь =