Сборная Ганы на днях бесславно закончила Кубок Африки – команда Милована Раеваца (с этим тренером ганцы выходили в 1/4 финала ЧМ-2010) провалилась на групповом этапе, набрав всего 1 очко в трех матчах. Причем решающие голы Гана пропускала на 85+ минуте, а в третьем туре, где нужна была только победа над Коморами, вообще с 25 минуты играла вдесятером из-за удаления капитана Андре Айю и закономерно проиграла.

Итог – первый за 16 лет невыход в плей-офф одной из самых мощных африканских сборных. Во всем этом принимал активное участие опорник «Арсенала» Томас Парти – трижды вышел в старте, один раз не доиграл до конца минуту, но два матча провел целиком.

Парти вылетел с Кубка Африки, а через день вышел с «Ливерпулем» и удалился (а «Арсенал» тоже вылетел)

Кстати, после удаления Айю именно Парти был капитаном в решающей игре с Коморами. И вообще на КАНе он сделал две голевые передачи. Но команде это не помогло.

Поэтому в «Арсенал» Парти вернулся не в лучшем настроении – и сразу попал в заявку на ответный полуфинал Кубка лиги с «Ливерпулем» (кстати, удивительно, но он не пропустил ни одного матча АПЛ – только вылет из Кубка от «Ноттингема» и первую игру с «Ливерпулем»).

Но на «Эмирейтс» ганец провел всего 15 минут – хотя мог бы на пару минут больше. Сначала он наступил на ногу Неко Уильямсу и взял того на бедро. Мартин Аткинсон наградил этот фол желтой.

Парти вылетел с Кубка Африки, а через день вышел с «Ливерпулем» и удалился (а «Арсенал» тоже вылетел)

А через 3 минуты так влетел в ногу Фабиньо, что при желании можно было дать прямую красную – но Аткинсон удалил Парти через вторую желтую.

Парти вылетел с Кубка Африки, а через день вышел с «Ливерпулем» и удалился (а «Арсенал» тоже вылетел)

К слову, в первом полуфинале с «Ливерпулем» у «Арсенала» тоже была красная. А в эру доминирования Микеля Артеты у лондонцев уже 14 удалений. Для сравнения: у «Ливерпуля» при Юргене Клоппе, который работает на 3,5 года больше, всего 8 красных карточек.

А вот как удаление Парти выглядело в движении (если не открывается нужный таймкод, то смотреть с 7:27).

«Не думаю, что перелет мог сказаться. Жаль, что в ближайшем матче не смогу его задействовать. Он приложил усилия, чтобы выйти на поле. У него не было ни одной тренировки после возвращения. Нужно было принимать решение, и мы его использовали», – Микель Артета не стал винить или оправдывать футболиста после матча.

Сам Парти в инстаграме взял ответственность на себя: «Мне нужно быть умнее, чтобы не идти в такие подкаты, будучи на карточке. Но такова моя натура, я борюсь за каждый мяч. Я люблю этот клуб, я люблю свою страну, но иногда вещи складываются не так, как хотелось бы», – написал Парти.

Не лучшая неделя и для Парти, и «Арсенала» – лондонцы вылетели из двух Кубков, а Парти вообще из трех.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + двадцать =