Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Когда-то Жозе Моуринью приглашал Педро в «Челси» из «Барселоны» – испанец выиграл с каталонцами все возможное, забивал в каждом турнире, но хотел всегда быть основным игроком. Но в 2015-м Моуринью уволили, поэтому Педро долго с ним не поработал. Не получилось и сейчас – стареющий игрок не пригодился португальцу в «Роме».

Педро не поехал на сбор с Жозе – и занялся поиском новой команды. И новый клуб оказался довольно неожиданным (правда, Педро даже не придется переезжать) – он стал игроком «Лацио». Его там очень ждал Маурицио Сарри, при котором испанец неплохо проявил себя в «Челси».

Педро перешел в «Лацио» из «Ромы» – первый такой трансфер за 36 лет. Его предшественник ругался с фанатами из-за детей-инвалидов и плевал на футболку

34-летний Педро, во-первых, пошел на понижение зарплаты. Во-вторых, он договорился с «Ромой», что уйдет бесплатно – «Лацио» может заплатить какую-то сумму бонусами только в случае успешного выступления Педро. «Роме» нужно было сократить зарплатную ведомость, а игроку – сменить обстановку. Так и договорились.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В принципе, нормальная история для «Ромы» – и с Джеко расстались полюбовно, и с Флоренци, но они уходили далеко не в «Лацио». Вряд ли нужно много рассказывать об отношениях этих двух клубов (между ними – ненависть).

И в «Лацио», и в «Роме» играли Синиша Михайлович, Анджело Перуцци, тот же Александар Коларов. Но прямые переходы из одного клуба в другой – огромная редкость.

Всего таких трансферов было 7 – и последний был 36 лет назад, в 1985-м. Резервный кипер «Ромы» Астутильо Мальджольо перебрался напрямую в «Лацио», выступавший в Серии B (правда, и там основным не стал: всего 20 матчей за два года, а за этим последовал переход в «Интер»).

История Мальджольо в «Лацио» получилась довольно трагичной. Вот как все описывал сам вратарь.

«Это был самый печальный момент моей карьеры. У команды были проблемы, все было неорганизованно, еще и болельщики не давали мне покоя. Они критиковали меня за деятельность вне поля, издевались над моей семьей. Я всегда задавался вопросом: откуда столько ненависти? Я никогда не претендовал на любовь, просто немного уважения.

Когда мы проиграли дома «Виченце» 3:4, они сорвались с цепи. Каждое мое действие освистывали, а на одной игре на фанатской трибуне появился баннер «Вали к своим уродам». После игры я сорвал майку, плюнул на нее, скомкал и швырнул болельщикам. Клуб потребовал от меня объяснения, но ни слова не сказал о баннере. Кто бы поступил по-другому?

Педро перешел в «Лацио» из «Ромы» – первый такой трансфер за 36 лет. Его предшественник ругался с фанатами из-за детей-инвалидов и плевал на футболку

Что меня больше всего ранит, это не злое отношение ко мне, это абсолютное неуважение, отсутствие солидарности и сочувствия по отношению к детям. Они называли их «уродами».

Здесь нужно сделать паузу – дело в том, что Мальджольо занимался благотворительностью и во время выступления за «Рому» посещал больницу, где размещали детей-инвалидов, которым требовалась интенсивная терапия. И баннеры относились как раз к его деятельности вне поля.

«На следующий день я смотрел в глаза родителям этих детей и не знал, что сказать. Мне было стыдно за этих фанатов. Многих из этих детей сегодня больше нет», – рассказывал Мальджольо.

Он психанул и даже ненадолго ушел из футбола, но звонок Джованни Трапаттони убедил вернуться – его пригласили в «Интер». «Не должен такой игрок вот так уходить из футбола», – сказал тренер по телефону.

В 1990-м Мальджольо играл в гостевом матче с «Лацио» (повезло, что не на «Олимпико», а на «Фламинио» – главный стадион Рима готовили к ЧМ). «Трапаттони сказал мне не слушать свист и быть мужчиной, показать, какой я вратарь», – говорил Мальджольо.

Президент клуба попросил его вынести цветы к трибуне фанатов «Лацио» для примирения. Результат? «Матч задержали на 15 минут, потому что фанаты кидались в меня разными вещами. Я многое услышал от них. После игры мы долго сидели в раздевалке, потому что меня хотели избить».

Против «Лацио» Мальджольо больше почти не играл – но даже после завершения карьеры его достали: фанаты «Лацио» оскорбили его после конференции, на которой он говорил о проблемах инвалидов. Он даже открыл свой реабилитационный центр – но из-за нехватки финансирования закрыл уже в нулевых.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − шесть =