Пеп зарубился с фанатом «Сити» из-за посещаемости. В ЛЧ «Этихад» был заполнен всего на 69%

Победа «Ман Сити» 6:3 над «Лейпцигом» в ЛЧ – идеальная реклама футбола. Ею и воспользовался Пеп Гвардиола после матча.

Тренер призвал болельщиков активнее приходить на стадион – на игре присутствовало чуть больше 38 тысяч фанов («Этихад» вмещает около 55 тысяч, 3 из них – гостевой сектор, который был практически пуст). Билеты для взрослых стоили в районе 20-30 фунтов стерлингов, а студенты могли пойти на матч всего за 12,5 фунтов.

«Мы забили 16 голов в последних трех матчах на «Этихаде». Я бы хотел, чтобы побольше людей пришло в субботу. Мы устанем. «Саутгемптон» очень опасен. Я приглашаю всех наших болельщиков прийти в 3 часа дня, чтобы посмотреть нашу игру», – сказал испанец.

Глава официального клуба болельщиков «Ман Сити» Кевин Паркер ответил на слова Гвардиолы – заявил, что у клуба отличная посещаемость, а тренеру лучше заниматься прямыми обязанностями.

«Это не соответствует фактам, наша посещаемость в целом отличная. Он [Гвардиола] не понимает, с какими трудностями могут столкнуться некоторые люди, добираясь на игру в среду вечером в 20:00.

Пеп зарубился с фанатом «Сити» из-за посещаемости. В ЛЧ «Этихад» был заполнен всего на 69%

Это также играет на руку болельщикам других команд, которые думают, что у «Сити» плохая посещаемость. Люди называют «Этихад» «Эмптихад» (empty – пустой – Sports.ru). Забавно слушать такое без всяких обоснований.

Гвардиола – определенно лучший в мире, но я думаю, что он должен сосредоточиться на тренерской работе», – сказал Паркер.

Случай с «Лейпцигом» – точно не уникальный. На «Этихаде» именно в ЛЧ бывали матчи с проплешинами: в 2018-м на «Лион» пришли 40 тысяч, в 2016-м на «Гладбах» – лишь 30. 

Пеп ответил на реплику – поблагодарил за поддержку в матче с «РБ», еще раз подробно объяснил точку зрения и отказался извиняться за слова.

«Я сказал, что расстроен заполняемостью стадиона? Возможно, дело в переводе, но я извиняться не буду. Я понимаю, насколько сложным был минувший сезон. Мы настраиваемся добиться чего-то вместе в субботу. Не так важно, как много зрителей сможет прийти, я буду рад в любом случае. Я здесь уже пять сезонов – если люди не понимают мои мысли, они просто хотят манипулировать тем, что я говорю. Но я не буду извиняться. Я искренне благодарен за поддержку, которая была у нас в матче с «Лейпцигом». 

Пеп зарубился с фанатом «Сити» из-за посещаемости. В ЛЧ «Этихад» был заполнен всего на 69%

Я всегда говорю: ребята, если можете приходить на игры, мы будем невероятно благодарны. Я знаю, насколько сложным будет матч, нам нужна поддержка. Если вы не можете прийти, не приходите».

Я знаю историю этого клуба, помню об игре в низших дивизионах. Не хочу быть похожим на «Юнайтед», «Ливерпуль», «Барселону», «Баварию», «Реал». Не надо приписывать мне лишних слов, мне это не нравится. Если у меня возникнут проблемы с фанатами, я сделаю шаг в сторону. Для меня это не проблема. Я являюсь одним из болельщиков клуба», – сказал Гвардиола.

А что говорят цифры? На старте сезона в АПЛ у «Сити» отличная посещаемость. В первых домашних матчах против «Норвича» (51 437) и «Арсенала» (52 276) распродали почти все билеты. И дело не только в том, что фанаты соскучились по живому футболу – в финансовом отчете за сезон-2019/20 «Манчестер» указал, что почти всегда собирал полный сезон: в среднем 54 219 человек до пандемии. Так что в АПЛ проблем не было и нет.

И это неудивительно: абонемент на «Ман Сити» – почти самый доступный в АПЛ (дешевле только у «Вест Хэма»). Взять все матчи на сезон на «Этихаде» можно за 325 фунтов, но важно: в сумму входят только игры чемпионата, за ЛЧ платят отдельно. Возможно, в этом и секрет просевшей заполняемости против «Лейпцига».  

Пеп зарубился с фанатом «Сити» из-за посещаемости. В ЛЧ «Этихад» был заполнен всего на 69%

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − пять =