Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В январе Томас Тухель стал главным тренером «Челси», а в конце мая – привел клуб ко второй победе в Лиге чемпионов в истории. Триумф в финале – отличный повод, чтобы впервые встретиться с Романом Абрамовичем. 

Миллиардер не встречался с Тухелем четыре месяца и, кажется, знакомство все-таки удалось. Абрамович остался доволен той работой, которую проделал немецкий специалист.

После разговора с миллиардером Тухель выдал мгновенную реакцию, в которой подчеркнул, что новый контракт с клубом уже близок:

Первая встреча Тухеля и Абрамовича произошла только на «Драгау». Рассказываем почему

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Думаю, у меня уже есть новый контракт. Владелец что-то говорил мне об этом, но я не знаю точно», – сказал специалист.

Также немец заявил, что скоро между ними будет и второй разговор:

«Я говорил с владельцем на поле. Это был лучший момент для нашей первой встречи – или худший, ведь теперь все может стать только хуже!

Мы снова поговорим, и я смогу заверить его, что останусь голодным [до побед]. Я голоден, являюсь частью действительно амбициозного клуба и сильного коллектива, который целиком поддерживает мои взгляды на футбол», – сообщил Тухель.

Преградой стали визовые проблемы Абрамовича. Вопросы к владельцу «Челси» появились из-за «дела Скрипалей» и последовавших затем санкций в адрес России. Миллиардер отказался от британской визы из-за требования британских властей объяснить происхождение своих доходов.

Это привело к тому, что Абрамович уже больше трех лет не появлялся на «Стэмфорд Бридж» (и вообще не был в Англии).

Начиная с 2018-го, Абрамович видел всего три матча со стадиона: финал Лиги Европы-2019, в котором «Челси» разорвал «Арсенал» (4:1), товарищеский матч с «Зальцбургом» (5:3) месяц спустя и победу над «Краснодаром» (4:0) в октябре прошлого года. 

Первая встреча Тухеля и Абрамовича произошла только на «Драгау». Рассказываем почему

Однако в субботу препятствий перед владельцем «Челси» не было: он приехал на «Драгау», пробрался на свое место (которое оказалось неподалеку от Андрея Шевченко), а в конце даже вышел на поле и прикоснулся к трофею. 

Первая встреча Тухеля и Абрамовича произошла только на «Драгау». Рассказываем почему

В сентябре 2018-го и марте 2019-го The Times сообщал, что российский миллиардер ведет переговоры с богатейшим человеком Англии Джимом Рэтклиффом о продаже лондонского клуба. Даже называлась сумма в 2,2 млрд фунтов, которую британец предлагал Абрамовичу. 

Кроме того, в октябре 2018-го журнал Tyden рассказал о переговорах Абрамовича с самым богатым бизнесменом Чехии Петром Келлнером. Утверждалось, что чех находится в близких отношениях с владельцем «Челси» и даже выкупил ВИП-ложу на «Стэмфорд Бридж» рядом с ложей Романа Аркадьевича. 

Первая встреча Тухеля и Абрамовича произошла только на «Драгау». Рассказываем почему

Однако Абрамович затребовал 3 млрд фунтов (The Times), и обе сделки сорвались. 

Зато летом прошлого года стало окончательно ясно: Абрамович клуб продавать не намерен. Россиянин вложил в трансферы 222 млн фунтов, а теперь один из самых дорогих новичков сотворил победу в Лиге чемпионов.

Роман Аркадьевич точно не жалеет о потраченных деньгах.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 8 =