Первое интервью Кудряшова после Хорватии: рассказал про поддержку от Смолова и Бердыева, разбор ошибки с Сафоновым и общение с психологом

На ютуб-канале «Вышли!» появилось первое интервью Федора Кудряшова после матча с Хорватией. Там Федор рассказал, что происходило до, во время и после крайне неудачной для него игры. 

• Федор признает, что игра у сборной России совсем не получилась, и рассказывает о возможных причинах.

«Мы ожидали, что Хорватия будет давить и пытаться забить быстрый гол, поэтому должны были успокоить игру и сыграть в свой футбол. К сожалению, у нас этого не получилось. Возможно, нам в команде не хватило лидеров в каждой линии, чтобы по-хорошему напихать и завести команду. Сафонова не берем – он провел один из лучших матчей в карьере», – сказал Кудряшов.

• Карпин после первого тайма говорил, что нужно пытаться сыграть в свой футбол.

«В перерыве Георгич сказал, что 90 минут обороняться невозможно. Что нужно пытаться играть и не бояться играть. Говорил, что может случиться все, что угодно: непонятный рикошет, чья-то ошибка или что-то еще. А потом из-за этого придется локти кусать», – вспоминает Федор.

• Плохое состояние поля очень осложнило ситуацию для сборной.

«Помню, пытался сыграть назад, но мяч просто застрял в луже и хорваты первый раз ударили по воротам. Следующие минут 10-15 были самыми тяжелыми для нас, потому что хорваты нас просто задавили».

• Защитник подробно разобрал свою ошибку в эпизоде с автоголом.

«Мне нужно было добежать. В итоге добежал, но, к сожалению, забил в свои ворота. В этом эпизоде я даже не успел подумать, что сделать. По-хорошему, нужно было обернуться, оценить ситуацию, увидеть, что игрока нет, и пропустить мяч. Но тогда я думал только о том, чтобы добежать. К тому же мне было больно, потому что свело ногу. Это все привело к голу. Зато после гола у нас и мяч стал держаться, и поле стало нормальным. Интересно, почему у нас не было этого чувства до гола».

Первое интервью Кудряшова после Хорватии: рассказал про поддержку от Смолова и Бердыева, разбор ошибки с Сафоновым и общение с психологом

• Кудряшов очень переживал из-за ошибки после игры, но его многие поддержали.

«В раздевалке никто ничего не говорил. Я сидел, опустив голову, очень сильно переживал. Чувствовал, что подвел команду и страну. Хоть и не назовешь это ошибкой, а лишь стечением обстоятельств, но мне было тяжело в тот момент. Ребята подходили и поддерживали меня, главный тренер тоже.

Федя Смолов сказал: «Тезка, все бывает, это футбол. Нужно двигаться дальше». Думаю, он как никто другой понимал меня. Наверное, его ситуация была тяжелее моей. Так что его слова были для меня важны.

Получил много сообщений от родных и близких. Приятно удивило, что было много сообщений от людей, с которыми мало общался или вообще давно не связывался. Все писали слова поддержки. Удивился, когда получил сообщения от комментаторов и журналистов».

Первое интервью Кудряшова после Хорватии: рассказал про поддержку от Смолова и Бердыева, разбор ошибки с Сафоновым и общение с психологом

• Особенно Кудряшову запомнилось сообщение от Бердыева: «Он не просто поддержал, но и разобрал в сообщении мою игру и игру команды. Разложил все по полочкам. Сказал, что это футбол и такое случается. В целом похвалил меня за игру: сказал, что успешно действовал против своих оппонентов».

• Федор закрыл комментарии в инстаграме из-за родных: «Понимал, что сейчас обрушится волна негатива. Переживал не за себя, а за близких – супругу и дочку. У них тоже есть аккаунты. Но потом я увидел, что большинство людей, процентов 85-90, не злословили, а реально поддерживали. До сих пор получаю теплые слова, это приятно».

• Считает, что в нашем футболе плохо развит психологический аспект работы с игроками. «В России недостаточно внимания уделяется психологии спортсменов. Это немаловажная составляющая футбола. Если брать сборную, то я думаю, что тренерский штаб найдет способы, как вывести ментальность футболистов на новый уровень. Без этого никуда нельзя – нужно быть готовым к любым ситуациям.

Первое интервью Кудряшова после Хорватии: рассказал про поддержку от Смолова и Бердыева, разбор ошибки с Сафоновым и общение с психологом

Мне помогло чтение и общение с людьми, которые в этом разбираются. В том числе и с психологами. Это касается не только спорта – личной жизни тоже. То, как все складывается в личной жизни, влияет и на спортивную составляющую. Есть моменты, когда ты обязан забыть свою личную жизнь, приехать на игру и быть сконцентрированным на ней. Психологи очень хорошо в этом плане помогают правильно переключаться».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 14 =