Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Правда, смотреть на команду уже не так больно.

Победа в предыдущем матче над «Химками» могла стать для «Спартака» началом новой серии, в которой болельщикам требовалось бы меньше успокоительного. Но после игры с «Легией» о спокойствии остаётся только мечтать. «Красно-белые» пропустили на последних минутах и начинают в Лиге Европы с 0:1. Хотя, стоит признать, команда хорошо смотрелась на протяжении первого тайма и до 70-х минут имела все шансы забрать три очка.

· Изменения в стартовом составе после «Химок» минимальны – Ларссон вместо Соболева. Решение странное, так как Александр выглядел довольно неплохо. В остальном те же 3-4-3 с подключениями Джикии в центр и Промесом в этой же зоне.

· Радует, что даже с подбором игроков, заточенным под принципы игры предыдущего тренера, Руи создает что-то смотрибельное – это, пожалуй, показатель профессионализма. Так и не появилось футболиста, который бы решил проблему с продвижением мяча в опорной зоне – португальский специалист решил зайти через численное преимущество. Когда мяч получал «Спартак», из защиты поднимался Джикия (иногда мог дойти до финальной трети поля). В центр также опускался Промес – сначала эпизодически, потом на постоянной основе. Оттуда он нередко прорывался на левый фланг в свободное пространство. Так спартаковцы насытили центр поля.

Первый матч «Спартака» в ЛЕ – настоящая драма. По игре должны были выигрывать, но пропустили в конце

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Квинси получает мяч в полуфланге, проникает в штрафную и отдает на Понсе – удар не получился.

· Подобная манера игры принесла плоды – «Спартак» раз за разом создавал моменты у ворот «Легии», но никуда не делась проблема реализации. О ней говорят еще с первого тура РПЛ.

 

Первый матч «Спартака» в ЛЕ – настоящая драма. По игре должны были выигрывать, но пропустили в конце

Георгий открывается под пас в штрафную – обыгрался с Эсекиэлем. Не успел пробить. Атака началась с передачи Рассказова.

 

Первый матч «Спартака» в ЛЕ – настоящая драма. По игре должны были выигрывать, но пропустили в конце

Промес неподалеку от центрального круга подхватывает мяч и отдает на ход Ларссону. Удар прямо в руки вратарю.

· Чтобы не допустить моментов в своей штрафной, при обороне к центральным защитникам опускались Мозес и Айртон – пять игроков в линию надежно закрывали для продвижения финальную треть, и все действия поляков ограничивались распасовкой вдалеке от ворот.

· Уже по ходу первого тайма пришлось менять Зобнина. Остается только надеяться, что это не выльется во что-то серьёзное – Роман только начал набирать форму. Вместо него вышел Хендрикс и в целом отыграл неплохо – элегантно забросил на Понсе, но тот не смог подработать мяч для удара.

· Можно сказать, команда смотрелась привлекательно за счёт гибкости и вариативности схемы. Так, Умяров, подобно Рассказову четырьмя днями ранее, оказался справа в штрафной и отдал пас на Промеса. Момент был довольно острый, но Квинси находился ближе к воротам. Периодически к чужим воротам выдвигался и сам Николай.

Первый матч «Спартака» в ЛЕ – настоящая драма. По игре должны были выигрывать, но пропустили в конце

· Тем не менее, все 90 минут так играть невозможно – слишком большая нагрузка ложится на футболистов, которые берутся насыщать сразу несколько зон. Со временем придется играть менее энергозатратно – и стоит забить, прежде чем такой момент наступит.

· Это с подопечными Витории и произошло, но «счастья» у ворот соперника они не нашли. После перерыва возможностей для гола было не так много, команда постепенно села – уже и Джикия играл по позиции, и Промес не так активно перемещался между центром и левым флангом. Последним шансом, когда «Спартак» мог повести в счете и включить энергосберегающий режим, стал стандарт на 66-й минуте и крестовина после удара Жиго. Сил на атаку хватать перестало.

· С этого момента игроки «Легии» все чаще приближались к чужим воротам – тревожным звоночком стал момент на 72-й минуте. В динамике линия из 5-ти защитников не так хороша: Рассказов не успел за Лукиньяс, который подоспел на заброс за спину – последовал удар «по воробьям».

Первый матч «Спартака» в ЛЕ – настоящая драма. По игре должны были выигрывать, но пропустили в конце

· Контрольным ударом стал гол на 91-й минуте матча. В этот раз ошибка того же Рассказова стала роковой – рано понадеялся на аут, тогда как Эрнест Мучи отыграл останавливаться не стал. Доиграл до конца, чем и заслужил голевую передачу.

Такие поражения – вечная боль москвичей – что в 2011-м, что в 2021-м. Но смотреть стоит не только результат – сейчас в то, что Руи найдёт выход из ситуации, верится больше.

Скриншоты: Youtube-канал Матч ТВ

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + десять =