Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

Вплоть до четырех часов дня в четверг еще не было до конца ясно, состоится ли вообще матч во Франкфурте. Городские власти опасались за безопасность болельщиков на подходах к стадиону из-за шторма «Игнац», который бушевал весь день над Германией и не только сбил во всем регионе железнодорожное сообщение, но и опрокинул целый ряд деревьев в парке вокруг стадиона. На «Дойче-Банк-Парк» были допущены 35 тыс. зрителей. Греки высадились в городе с довольно внушительным десантом в три тысячи фанатов, из которых половина попала на стадион. Если бы не шторм, они обязательно бы отпраздновали на центральной площади первый гостевой выезд в еврокубках с начала пандемии. К счастью, к вечеру ветер на западе Германии поутих, и матч смог состояться.  

Тренер «Айнтрахта» Оливер Гласнер выставил свою команду в схеме 3-5-2. Гонсалу Пасиенсия впервые в сезоне вышел в стартовом составе в нападении в паре с Борре. Ближе к нападающим начал Камада, глубже в центре Соу и Якич. На краях вышли Костич и Туре, а тройку защитников составили Хинтереггер, Хасебе и Тута. Трапп занял место в воротах. Себастьян Роде – штатный капитан команды – добрался после двухмесячного перерыва из-за травмы до скамейки запасных. «Орлам» в последних матчах очень не хватало вожака, который смог бы растрясти команду по ходу игры.

«Олимпиакос» вышел на поле в схеме 4-2-3-1. В составе греков фанаты Бундеслиги могут вспомнить бывшего защитника «Вердера» и дортмундской «Боруссии» Сократиса Папастатопулоса, а фанаты РПЛ – полузащитника Яна Мвилла из «Рубина». Стартовый состав гостей: Вацлик – Рябчук, Сиссе, Сократис, Лала – Мвилла, Бухалакис – Агибу Камара, Мади Камара, Масурас – Эль-Араби. Но самый известный футболист в стане греков уже давно не играет – Кристиан Карамбё со своими коронными косичками уже пятый год входит в штаб клуба.

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

Первую настоящую возможность забить зрители увидели на 13-ой минуте. Борре подал мяч в центр штрафной, где Камада без каких-либо проблем смог ударить головой. Но японец, который еще не забил в этом сезоне, просто не прирожденный завершитель. Через шесть минут следующая подача в штрафную, следующая отличная возможность пробить головой, но и Борре со своими 174 см роста – вовсе не специалист на втором этаже. Хотя через пару минут он пробил уже лучше – опять же головой после углового Камады – Вацлик остановил мяч в сантиметрах от линии ворот.

На 26-ой минуте Пасиенсия, Камада и Борре разыграли первую быструю комбинацию «орлов» через центр – и она сразу закончилась пенальти. Сиссе в беге несколько неуклюже опрокинулся в своей штрафной и свалил при этом и колумбийца. Борре решил пробить сам и спокойно развел мяч и Вацлика по разным углам ворот – 1:0 в пользу хозяев.

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

Но не успели болельщики еще утихнуть после первого гола, как они вновь услышали свисток судьи. Правда в этот раз уже из штрафной хозяев – мяч угодил после штрафного в ладонь Якича, который в падении слишком размахивал руками – ответный пенальти через четыре минуты после первого. Трапп угадал угол, в который пробил Эль-Араби, но чуть-чуть не дотянулся до мяча – счет выровнен. 

В оставшиеся 15 минут первого тайма зрители увидели интересную и шуструю игру обеих команд. Все шло уже к заслуженному перерыву, пока на второй добавленной минуте стадион вновь не взорвался. После очередного углового Камады Хинтереггер еще угодил в перекладину, но и подбор остался  у хозяев, которые спокойно разыграли мяч и сразу трое игроков «Айнтрахта» оказались прямо перед Вацликом – Туре осталось только подставить ногу под прострел Соу. «Орлы» заслужено ушли на перерыв ведя в счете. 

После перерыва игра поутихла в первые 15 минут второго тайма. Пока на 60-ой минуте Пасиенсия не пробил с 20-ти метров по воротам Вацлика. Тот отбил не самый сложный удар прямо перед собой, и Камаде осталось только подобрать и отправить мяч в ворота – счет 3:1 и наконец первый гол японца в этом сезоне.

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

В оставшееся время хозяева спокойно контролировали ход игры и отметились еще парой-тройкой хороших возможностей забить. Со стороны гостей зрители не увидели почти ничего осмысленного, кроме бесцельного перекатывания мяча. Зато «орлы» выступали вчера гораздо более вариативно, чем против «Герты» и даже «Баварии», где розыгрыши мяча часто заканчивались забегами Костича. За восемь минут до конца на поле под овации вернулись капитан Роде и Эрик Дурм – у Гласнера теперь на пару опций больше. А «Айнтрахт» выходит на первое место в группе.

«Бетис» 1:1 «Байер»

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

После фееричного поражения от «Баварии» в крайнем туре чемпионата «Байеру» предстояло приходить в себя в лигоевропейском матче против своего прямого конкурента за первую строчку в группе, испанского «Бетиса».

Правда, надо сказать, что, судя по составу, Сеоане и Ко были серьезно настроены на борьбу, поскольку состав на игру значительно отличался от того, который страдал в матче с командой из Мюнхена. Почти все линии, кроме вратаря, претерпели изменения: в защите вновь объявился Тапсоба, на фланге оказался такой же молодой Инкапье, вместо Амири в центре появился Андрих, а в атаке вовсе вместо Виртwа и Шика вышли Аларио и Адли с Беллараби. Состав же испанской команды был более оптимальным.

Несмотря на такой, казалось бы, дисбаланс, игра получилась вполне равная по всем показателям, хотя «Байер» в привычной себе манере выглядел более резво и с первых же минут ринулся в атаку, одна из которых могла закончиться голом уже на 20-х секундах игры. Однако голов в этом противостоянии пришлось ждать долго, почти до самого конца матча.

Первым забил «Бетис» и все это благодаря Фримпонгу и его нелепым телодвижениям в собственной штрафной при подаче стандарте. Защитник очевидно сыграл рукой, но арбитрам понадобилось какое-то время, чтобы разобраться эпизод, и пенальти все же пробили на 75-й минуте. Сделал это Иглесиас.

Тем не менее, к тому времени у «Байера» уже произошли важные изменения в составе: на поле появились все ключевые игроки: Виртц, Шик, Баккер и тд. Поэтому среагировать на пропущенный мяч получилось довольно быстро, но при этом слегка курьезно. Атака «Байера» развивалась не столько спешно, Диаби с фланга отпасовал назад в центр, где мяч подхватил опорный полузащитник Андрих. Он долго думать не стал и лупанул из-за пределов штрафной площади, а линию полета мяча слегка подкорректировал рикошет, из-за чего Браво на ленточке не успел среагировать – итоговые 1:1.

«Фейеноорд» 3:1 «Унион»

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

 «Унион Берлин» продолжает свою еврокубковую кампанию в Лиге конференций! Вчера команда Урса Фишера гостила у, пожалуй, фаворита группы Е – роттердамского «Фейеноорда».

«Унион» c первых же минут столкнулся с соперником, чьи атаки прижали команду из Берлина к воротам. Мощное начало в исполнении голландцев привело к голу на 10-й минуте. Лидер «Фейеноорда» Гус Тиль в ходе быстрой атаки выкатил тонкий пас между двумя защитниками на угол ворот, откуда Джахабанш с нескольких сантиметров внес мяч в сетку. Надо сказать, что во многом успех к «Фейеноорду» пришел в результате грубых ошибок защитников «Униона». Так, на 29-ой минуте длинный заброс со своей половины поля должен был подбирать Кнохе, но справиться с мячом берлинец не сумел, и Линссен выскочил один на один с вратарем и удвоил преимущество хозяев поля.

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

«Унион» рук не опустил и еще до перерыва один мяч отыграл. После розыгрыша углового лучший бомбардир «Униона» Авонийи со второго навеса замкнул передачу Триммеля. 

Однако, после перерыва атаки «Фейеноорда» продолжились. В ряде моментов команду поочередно спасали Луте, каркас ворот и защитники, выбивающие мяч с линии уже пустых ворот. Одна из атак все-таки закрепили преимущество лидера группы – в ходе очередной атаки Линссен пробил, а Синистерра удачно сыграл на добивании. 3:1 – с этим счетом игра и завершилась. «Унион Берлин» замыкает турнирную таблицу, но ее плотность оставляет берлинцам неплохие шансы на выход в плей-офф. Две из трех оставшихся игр «Унион» проведет дома, и теперь очки в этих матчах крайне нежелательно. Ближайший такой матч – ответка с «Фейеноордом», которая состоится уже через две недели. 

Победа, ничья и поражение – вся футбольная палитра в обзоре матчей немецких команд в Лиге Европы и Лиге конференций

 

: твиттер «Айнтрахта», «Байера», «Фейеноорда», «Униона»

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 9 =