Возвращение Хави в Каталонию анонсировали в первой половине пятницы. «Администрация «Аль-Садда» согласилась отпустить Хави в «Барселону» после оплаты оговоренного в контракте пункта о досрочном уходе. Также договорились о сотрудничестве с «Барселоной» в будущем. Хави – важная часть истории «Аль-Садда», и мы желаем ему успехов», – такое заявление сделал катарский клуб.

Но вот наступил вечер, а объявления от «Барсы» все нет. При этом испанские инсайдеры сообщают: Хави уже можно считать тренером каталонцев, завтра он вылетает в Барселону. Официальная презентация запланирована на понедельник, контракт – до 2024 года.

Такой рассинхрон «Барсы» с «Аль-Саддом» медиа объясняют расхождениями по компенсации за разрыв контракта Хави. 

Фигурирует сумма в 5 млн евро. Информаторы Mundo Deportivo в «Барсе» утверждают, что там не хотят платить такие деньги. А раннее официальное заявление катарцев расценили как попытку надавить на делегацию каталонцев на переговорах. 

Версия Diario SPORT: деньги у «Барсы» есть, но такая выплата не вписывается в отношения клуба с ФФП (финансовый фэйр-плей). У «Барселоны» была надежда на то, что Хави договорится с владельцем катарского клуба шейхом Мохаммедом бин Хамад аль-Тани о бесплатном уходе. Если эта опция не сработает, то, по сообщениям Mundo Deportivo, «Барселона» и Хави заплатят по 2,5 млн и таким образом покроют компенсацию.

Финансовых деталей ждут от президента каталонцев Жоана Лапорты в понедельник. Возможно, в соглашение между клубами включат проведение товарищеского матча и другие пункты. 

Почему еще не объявили Хави? Все из-за компенсации в 5 млн – «Аль-Садд» ждет выплаты, «Барса» ищет варианты

Хави уже провел прощальный ужин с игроками – фото с мероприятия опубликованы в твиттере «Аль-Садда».

Почему еще не объявили Хави? Все из-за компенсации в 5 млн – «Аль-Садд» ждет выплаты, «Барса» ищет варианты

Но на этом финансовые трудности «Барсы» не заканчиваются. Каталонцы пока не договорились по размеру компенсации с Роналдом Куманом. Голландцу предлагают 7,5 миллионов евро двумя траншами.

Но Кумана такой вариант не устроил: он хочет получить 12 млн + бонусы, который клуб должен ему за прошлый сезон (тогда голландец согласился на отсрочку выплаты 45 процентов зарплаты на фоне кризиса). Впереди – встречи и попытки урегулировать вопрос.

Это уже кажется привычным делом. «Барселона» по-прежнему не рассчиталась с предшественником Кумана – Кике Сетьеном, который через суд  14 млн евро за увольнение в одностороннем порядке. 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семнадцать =