Почти обычное дерби

(яркая, кстати, несмотря на солидный перевес по победам в сторону «Краснодара») уже носит символичное значение в свете радикальных изменений в составах обеих его участниках. Если до этого эффектный местами состав «Сельмаша» частично распродавался во имя продолжения рода жизни команды, то в апреле 2022-го оба клуба существенно «разгрузил» дружный отъезд легионеров. Из тех парней, что сыграли в ничью огненный товарняк 20 февраля, состав ростовчан покинули трое, а у «быков» аж восемь человек. Примерно также изменился и статус предстоящей 30 апреля непременной битвы.

Почти обычное дерби

В субботней драке, участвовать будут только по-настоящему свои

«Ростов» сегодня — это про попытку прыгнуть выше головы, грамотного распределения сил и супермотивации от тренера главной сборной страны. При этом нельзя излишне героизировать несомненно могучую фигуру Валерия Карпина, а рассмотреть сразу несколько факторов немного триумфальной весны из Ростова.

В то время как, например, мы покупали тщательно выверенных, а затем бесполезных иностранных специалистов, соседи сумели сохранить своих россиян, не испортив жизнь Глебову в «Спартаке», а Осипенко может быть в «Рубине». Пока мы закаляли смену в К-2, молодежка «Ростова» тоже отнюдь не отдыхала ставя периодически славные рекорды среди юношей и дублеров, не случайно забивая свой гол в совершенно бесславной для победителей битве в «Сочи».

Почти обычное дерби

И что самое забавное = нам равное: Ростов при любых раскладах в составе и на тренерском мостике пытался играть в футбол. Мой друг, большой болельщик 61-ых, говорит, что как бы трудно не бывало выход от ворот строился через пас (что особенно заметно в матче с «Локо»), вынос от Песьякова на фланги – это скорее уже план "В", а не "Б". Вторым бомбардиром стал Полоз (Полоз! 13 голов! В одной строке), как обычно прожигает газон Байрамян, битву за респект выиграл наш бедовый Коля. Почти вратарь сборной Песьяков заново обрел себя и хладнокровие на поле, некогда ФНЛ-овец Осипенко нет-нет переключается в режим Пике. В помощь им подоспела молодежь воспитанная Зауром Тадеевым: Лангович, Щетинин, рядом Мелехин — фамилии игроков, ранее известные лишь их мамам запоминаются теперь болельщикам Самары, Тулы и особенно Москвы.

Почти обычное дерби

Железнодорожникам, наверное, особенно обидно за тот комфорт с которым добрался к ним РСМ

Не увлекаться дворовой дерзостью, не бросаться навстречу отважно и безоглядно, попутно включая сверх эмоциональный футбол (см.обычный от Черникова). У «быков» достаточно ресурсов для противодействия и обыгрыша своих темпераментных соседей. Если а) Газинский сумеет наладить качественную разрушительную работу в центре б) Олег Исаенко, тихо ставший основным справится справа с Байрамяном в) Олусегун начнёт забивать за «Краснодар» без приставки -2.

Мы с вами видели прекрасный, прижавший чемпиона «Краснодар», так вот в игре с «Ростовом» для победы понадобится в первую очередь прекрасно думающий размеренный чёрно-зеленый футбольный клуб. Из медленных хладнокровных у нас маэстро вроде как числится Юрок — вот поэтому по части ответственности он идет с литером «а».

А в остальном по каждой позиции у нас героев достаточно.

Почти обычное дерби

Слава Литвинов+двойной перелом руки vs. всех

Вместо резюме. Это будет веселый и действительно трудный, рабочий матч по борьбе. За весьма значительные 6 очков. «Ростов» будет пытаться уйти из неприятной зоны, мы — в неё не попасть. Считаю, будет много голов, в нашу сетку залетит парочка (1000% один с пенальти), но если сумеют сыграть хоть чуточку взрослее и расчетливее (даже поздний выход Ильина может считаться тактическим), слово «Победа» снова загорится на своде стадиона главной команды. Увы, но главный «бык», способный сочетать юношеский задор и выверенный расчёт, будет наблюдать за грядущей игрой с трибуны.

Значит нашим в эту субботу придется сыграть за себя, и за Эдика тоже. Таланта аналогичной мощи у Ростова в любом случае пока нет.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 5 =