Погибший ребенок в ДТП, 203 км/ч, алкоголь в крови – похоже, из-за этого новичок «Урала» сбежал в Россию

Голландский полузащитник Рай Влут – один из новичков «Урала». Он переехал в РПЛ из «Астаны» – сумма трансфера составила 250 тысяч евро. За «Астану» Влут провел в общей сложности 19 матчей, забил 7 голов и отдал один ассист.

В его биографии есть очень страшный эпизод, из-за которого весной 2022-го он спешно сбежал из Нидерландов в Казахстан, а теперь и в Россию.

До начала 2022 года Влут играл за голландский «Хераклес», где был одним из лидеров – в 48 играх Рай забил 22 гола и отдал 7 ассистов. Статус игрока изменило жуткое обстоятельство.

14 ноября 2021 года Влут, находившийся в машине со своим товарищем, попал в ДТП, в результате которого погиб 4-летний мальчик. Футболист отрицал вину – говорил, что за рулем был не он. 

Влута сначала арестовали, но после выпустили на свободу, оставив подозреваемым в деле.

В январе 2022 года нидерландские медиа выяснили новые обстоятельства: согласно полицейскому отчету, Влут и его товарищ были пьяны – допустимая норма алкоголя в крови у обоих была превышена в два раза. Бортовой компьютер показал, что скорость движения автомобиля составляла 203 км/ч.

Погибший ребенок в ДТП, 203 км/ч, алкоголь в крови – похоже, из-за этого новичок «Урала» сбежал в Россию

Последний матч за «Хераклес» Влут сыграл 15 января против НЕКа – вышел на 25 минут. Еще до матча активные болельщики «Хераклеса» в соцсетях выступали против выхода Рая на поле – называли включение полузащитника в заявку постыдным, отвратительным и совершенно неприемлемым. А после матча вокруг клубного автобуса собрались около 60 болельщиков – но Влута так и не дождались.

«Хераклес» после этого отстранил Влута от тренировок, а затем руководство и вовсе заявило, что футболист больше не сыграет за клуб. 

Из-за незакрытого уголовного дела у полузащитника были проблемы с поиском новой команды: в клубах Западной Европы просто не хотели нести имиджевые потери. Лучшим вариантом оказалась казахстанская «Астана», куда Рай перешел бесплатно. Сообщалось, что «Хераклес» не захотел получать денег за игрока.

В Казахстане Влут чувствовал себя уверенно – быстро стал одним из лидеров команды, играя на позиции центрфорварда и атакующего полузащитника. Болельщики и медиа обсуждали скандальное прошлое футболиста, но на клуб и на самого Влута это никак не повлияло.

Громче всего о ДТП голландцу напомнили в Европе. «Астана» встречалась в Лиге Конференций с «Ракувом». В Польше местные фанаты посвятили футболисту отдельный баннер: «Влут – грязный убийца детей». В том матче казахстанцы разгромно проиграли — 0:5.

Погибший ребенок в ДТП, 203 км/ч, алкоголь в крови – похоже, из-за этого новичок «Урала» сбежал в Россию

Бывший главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс высказывался о критике соотечественника: «Другие люди не должны давать оценку, но я думаю, что Рай прекрасно знает, что произошло, и что он сделал неправильно.

Мне лишь не нравится, что многие люди анонимно могут писать все, что им вздумается в твой адрес по любому вопросу, и не нести никакой ответственности».

Карьера Влута до «Хераклеса» развивалась не слишком успешно. Рай – воспитанник ПСВ, но за первую команду провел лишь 144 минуты. После выпуска из академии игрок в основном играл за молодежную команду ПСВ и катался по арендам – числился в «Камбюре», затем провел качественный отрезок за «Эйндховен» во втором голландском дивизионе.

Погибший ребенок в ДТП, 203 км/ч, алкоголь в крови – похоже, из-за этого новичок «Урала» сбежал в Россию

После ухода из ПСВ игрока подхватила НАК Бреда – там Влут провел лишь один сезон. Затем последовали совсем невзрачные командировки в швейцарский «Кьяссо», итальянский «Фрозиноне» и бельгийский «Сент-Труйден». 

Влут реанимировал карьеру в той же второй голландской лиге – в сезоне-2019/20 он сыграл за «Эксельсиор» 31 матч, в котором забил 14 голов и отдал 6 ассистов. После этого Рая позвал «Хераклес», где выдал лучший отрезок в карьере – 19+7 по гол+пас за полтора сезона.

***

Новичок «Урала» рассказывал пресс-службе клуба, что перед переездом в Россию советовался с Промесом: «Я общался с Квинси. Звонил ему несколько дней назад, и он очень положительно отзывался о чемпионате России. Он считает, что это очень сильная лига, с хорошими командами.

После чемпионата мира все стадионы очень красивые. Он сказал, что Екатеринбург красивый город. Разговор с ним – не ключевой фактор, но точно повлиял на решение».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − один =