Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Пока ехал до дома – пожалел немножко себя, всплакнул. Не мог в себе держать». Дзюба – о том самом видео, хейте фанатов и провале в ЛЧ

Артем Дзюба красиво закрыл сезон: стал лучшим бомбардиром чемпионата и РПЛ за всю ее историю. Теперь можно подвести итоги непростого для него года. Капитан «Зенита» пришел на ютуб-канал «Грустная Передача о Футболе», где больше двух часов открыто отвечал на все вопросы.

Мы расшифровали главное:

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Честно, это был самый легендарный пропуск [сборов]. Даже Лунев (он заболел вместе с Артемом) мне набрал и говорит: «Это самый лучший момент». Ну реально, ты пропускаешь самый ужасный сбор, приезжаешь на второй сбор, выкатываешься и догоняешь всех. Великолепно».

«Если честно, меня это так бесит и оскорбляет в плане того, что это настолько тупо. Мы даже когда разговаривали между собой, условно, с Соболевым шли, подкалывали друг друга. Он говорит: «Да вам «Сочи» отдает».

И шел Антон (Заболотный – Sports.ru), я говорю: «Заба, объясни человеку из прекрасного клуба, что если тебя убрали, то тебе наоборот хочется доказать». Поворачивается Заба и откровенно говорит: «Для меня это два самых важных матча в сезоне». Все. Это для любого человека: когда убирают из какой-то команды – тебе хочется доказать».

«Считаю, что по совокупности всего, Слуцкий на данный момент номер 1 в России как специалист. Ну кто так проходил? И я знаю, что Викторыч всегда этим дорожит. Проиграть праймовому «Интеру» 0:1 и 0:1 (в четвертьфинале ЛЧ-2009/10), причем в какой борьбе, это тоже показатель огромный. Я беру все вместе: ЦСКА побеждал и в чемпионате, и выступал достойно [в еврокубках]. Думаю, на данный момент Слуцкий номер 1. Наверное, так и есть».

«Когда мистер Луческу, которого я очень уважаю и люблю, назначил меня капитаном, это было смешно – как при живом Данни? Ну, он тогда был травмирован. Луческу мне объясняет: «Я вижу раздевалку, вижу, как ты себя ведешь, ты мой капитан».

«Пока ехал до дома – пожалел немножко себя, всплакнул. Не мог в себе держать». Дзюба – о том самом видео, хейте фанатов и провале в ЛЧ

И каждый раз, как Данни выходил на замену, я сразу повязку снимал и надевал ему, потому что очень уважал Мигеля. И вообще та плеяда футболистов – я так с ними сдружился, так их любил. Это футболистищи.

Я до этого не понимал, что такое лимит. Все кричат «лимит-лимит», а приезжают если не второсортные иностранцы, то такие же, как и русские. Но так как его купили за какие-то деньги, его априори будут ставить.

При мне много раз было, когда выпадает какой-то молодой игрок, журналисты спрашивают: «А почему он не играет?». И тренер говорит: «А вы его на тренировках видите?» – «Нет». Поэтому и не играет – типа снизил к себе требования. А как ты проверишь, как он снизил требования?

Это железная логика, и она работает. Ни одного русского парня не поставят при наличии покупки какого-нибудь игрока. Потому что придет условный руководитель и скажет: «Так, я не понял, где мои 10 миллионов евро?».

«Пока ехал до дома – пожалел немножко себя, всплакнул. Не мог в себе держать». Дзюба – о том самом видео, хейте фанатов и провале в ЛЧ

Вот его первая реакция, когда он увидел видео в сети:

«######. Я охренел. Первую неделю, дней десять тяжело было. Было неприятно. Это было видео двухлетней давности. Я теперь отдал специальным людям, чтобы все почистили, убрали, чтобы ничего не было. Не надо хранить такие вещи.

Мне сразу начали писать все – все мои знакомые и близкие набрали, написали. Очень много людей сразу отреагировали – как помочь? Меня предупреждали, что есть ситуация, что будут всякие на тебя… Но я не придавал значения – типа, кто я и что я? Не такого полета птица.

Сказать Семаку, что не буду играть в тот день? Нет, нет. Для меня это позор – уйти. Я для себя решил и ругал кого-то. Проигрываешь, что-то не проходит – тебя могут поменять, потому что возишь говно.

Для меня это было бы побегом, предательством команды. Я прекрасно понимал, что нет Дриусси, Азмуна. Для меня сдаться – это позор был бы. Я понимал, если мы обкакаемся, прилетит, наверное, мне – ну и пусть. А когда подошли несколько ребят и пожали руку, особенно молодые, что я прошел это все, они меня признали.

И пока я ехал до дома, у меня было минут пять – пожалел немножко себя, всплакнул, не мог в себе это держать. Говорят же, почему женщины живут дольше, чем мы – они чуть эмоций выдали, поплакали, а мы все в себе держим.

Я тогда не мог сдержаться – у меня были ужасные сутки. Всю ночь писали. Я блокирую комментарии, закрыл их, понимая, что будет вся эта грязь. Было ужасно. Потом начали еще, что чуть ли не я это выложил – ну это вообще. Надо быть дебилом.

Я, честно говоря, иногда захожу на Sports.ru посмотреть [комментарии], на «Чемпионате» иногда сижу. На самом деле, там очень много негатива. Но находятся иногда бриллианты. Когда смешно про меня, я могу до слез смеяться и хлопать: «Ну, это было гениально».

«Пока ехал до дома – пожалел немножко себя, всплакнул. Не мог в себе держать». Дзюба – о том самом видео, хейте фанатов и провале в ЛЧ

Реакцию фанов он называет предательством и призывает оценивать его по игре:

«Какой бы у вас игрок ни был, вы болеете за клуб «Зенит». И Дзюба не ассоциируется. Без Дзюбы «Зенит» существовал, существует и будет существовать. Но просто когда я разбегаюсь бить на домашней арене и мы проигрываем 0:1…Не дело в Дзюбе, если бы это был не я, а другой, я бы просто обалдел. Для меня это какое-то предательство было. Я разбегаюсь и такой гул. Впервые в жизни у меня было: «Да пошли вы все» – и я реально так ударил».

В перерыве чем меня покорил Мага Оздоев, в этот момент он взял на себя лидерство: «Давай-давай, парни. Давай, Дзюба. Парни, давайте за Дзюбу». Я был настолько шокирован, понимаю, что он заводит, все парни ко мне подходят. Это самое сложное в футболе, в спорте, в жизни – переломить какой-то момент. Для меня было дорогое, что Слуцкий позвонил и говорит: «Я тебя еще больше зауважал, потому что после пенальти и такого ужасного первого тайма люди не возвращаются».

«Мы же все немного эгоисты: «Только у меня такие проблемы. Господи, за что же мне это такое». И в это мгновение он падает, рыдает. Я очень такой эмоциональный, даже сейчас могу заплакать. Для меня самое страшное потерять родителей. У меня папа недавно заболел ковидом, чуть его не стало, 75% было поражение.

И для меня это было…И тут я понимаю и говорю: «Леха, что случилось?». Он не говорит, я его уже так: «Что случилось?». И он говорит про эту ситуацию. И я просто понимаю, насколько мелочная и жалкая вся моя эта борьба. И я понимаю, какой же он умничка: вышел, забил».

«Пока ехал до дома – пожалел немножко себя, всплакнул. Не мог в себе держать». Дзюба – о том самом видео, хейте фанатов и провале в ЛЧ

«Там какая-то такая атмосфера сама по себе. Угнетает. Просто угнетает, такое само по себе… Враждебно настроено. Раньше еще когда в микрофон кричали – заводятся моментально. Ну, тяжело там матчи всегда даются. Бывает такое, что какой-то неудобный соперник».

Артем признает, что они всех подвели:

«Мы изначально планировали играть чуть ли не вторым номером с [«Брюгге»]. Мне кажется, футбол за это и наказывает. Изначально мы, «Зенит», должны дома играть с позиции силы, особенно если это не «Манчестер Сити». «Барселона» нынешняя – тут тоже, мне кажется, можно.

«Пока ехал до дома – пожалел немножко себя, всплакнул. Не мог в себе держать». Дзюба – о том самом видео, хейте фанатов и провале в ЛЧ

«Манчестер Сити», «Бавария» – там все понятно: можно сразу два вратаря – Кержаков, Лунев, – и все остальные – защитники. А мы, вся атака, будем на скамейке хлопать и кричать: «Держитесь! Держать строй!». Мы это прекрасно понимаем. Но с условными другими мы, конечно же, должны дома играть с позиции силы.

Мне очень обидно, я и с ребятами разговаривал, мы все пришли к этому выводу. Так красиво все это было подано, и так обкакаться. И реально мы понимаем, что ребят подставили. Мы прекрасно понимаем, что это мы накосячили. Что бы ни происходило, но на футбольное поле выходим мы и вытаскивать нам.

Я вообще за (речь про добавление в видео эпизода с кошельком). Они так еще стеснялись, боялись. «Артем, там такая ситуация», – они не знали, как сказать. Я говорю: «Хорош мяться-то, что такое». И когда узнал – вообще кайф, говорю, запускайте. Я как человек, который любит шутить, сразу принял: чтобы ты мог шутить над кем-то, ты должен также ловить в свою сторону. Поэтому я только за, чтобы душили, подкалывали».

«Мне кажется, [шансы] есть. Было бы круто если комиксы новые, но главное нам самим не обкакаться. Хотелось бы максимально удержать состав. Думаю, под Лигу чемпионов наверняка купят [игроков], кого-то возьмут. Это [выйти в плей-офф ЛЧ] по силам. «Зенит» – лучший клуб России на данный момент и обязан бороться за выход до последнего. До 6-го тура должны быть качели – выйдет, не выйдет».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 5 =