Похоже, что VAR дал сбой. У «Ювентуса» украли чистый гол

Проходной матч 6 тура между «Ювентусом» и «Салернитаной» не предвещал чего-то яркого. Однако сперва гости из Салерно первыми открыли счет, а на перерыв команды и того ушли со счетом 0:2 на табло.

Во втором тайме «Ювентусу» нужно было отыгрываться. Первый гол забил Глейсон Бремер, второй − Леонардо Бонуччи после того, как Луиджи Сепе отбил его пенальти, но защитник все же первым был на мяче. Самые жаркие эпизоды команды отложили в добавленное ко второму тайму времени.

«Юве» заработал угловой у чужих ворот. Хуан Куадрадо исполнил подачу в штрафной, Аркадиуш Милик кивнул головой в сторону ворот, а Леонардо Бонуччи пытался его подправить, но не достал. Мяч все-таки оказался в воротах, а поляк успел отпраздновать победу команды, сняв майку. Вряд ли он забыл, что у него уже была желтая карточка, но судья тут же показал вторую.

Внезапно в игру вмешался VAR. Видеоассистенту показалось, что в момент удара Милика Бонуччи, который участвовал в эпизоде, но мяча не коснулся, находился в положении вне игры. Маттео Марченаро, который судил игру, решил лично посмотреть эпизод на видео, а за это время обе команды чуть было не устроили драку. С красными карточками ушли Хуан Куадрадо, Массимилиано Аллегри и Федерико Фацио, а также кто-то из тренерского штаба «Салернитаны». Гол был отменен, но благодаря другим видео кажется, что он был забит по правилам.

Похоже, что VAR дал сбой. У «Ювентуса» украли чистый гол

На видео и фото, которые сейчас распространяют в социальных сетях, видно, что хавбек «Салернитана» Антонио Кандрева как будто бы находится к воротам ближе, чем участвующий в эпизоде Бонуччи. Тот же Sky Sport Italia собственноручно нарисовал линии и получилось, что расстояние между Бонуччи и Кандревой было полметра. Причем в пользу игрока гостей. Получается, что при определении офсайда VAR просто забыл игрока? Очередной судейский скандал в итальянском футболе.

Журналист Джеймс Хорнкасл, пишущий про Серию А для The Athletic, написал следующий пост:

«Удивительно, что судья и VAR забыли о Кандреве, который, кажется, оставил Бонуччи в игре на расстоянии 50 см. Одна из самых больших ошибок, которые я могу вспомнить с момента введения VAR. Невероятно, когда ты понимаешь, что на этой неделе на этом же стадионе в Лиге чемпионов будет использоваться полуавтоматическое определение офсайда».

Похоже, что VAR дал сбой. У «Ювентуса» украли чистый гол

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − двенадцать =