Футболист сборной Уэльса являлся противоречивой фигурой для фанатов Ливерпуля. Кто-то нарекал его регалиями новой звезды, пока другие говорили о звании середняка АПЛ и игре уровня Чемпионшипа.

Отклонив предложение «Бёрнли» на 15 миллионов евро в 2020 году, «Ливерпуль» согласился продать его «Фулхэму» по той же цене спустя год.    

Харри так и не смог проявить себя перед Юргеном Клоппом. Сам Уилсон говорит о переломном моменте еще в 19 году, когда он был близок к первой команде, но не смог доказать необходимость быть в составе главному тренеру «Ливерпуля».

Харри уже с 8 лет начал развиваться в академии «Ливерпуля». С раннего возраста он определился с позицией вингера. Уже летом 14-го года Харри подписал с «Ливерпулем» профессиональный контракт.

Похоже, Харри Уилсон возвращается в АПЛ вместе с Фулхэмом - Клопп продал не того нападающего

Главным арендным прорывом для Харри стала игра за «Дерби» Лэмпарда. Он сумел произвести фурор, забив 16 голов. Помимо этого, в кубковой игре Уилсон забил «Манчестер Юнайтед» в ворота Ромеро.

Вернувшись после удачной аренды в «Ливерпуль», Уилсон поучаствовал во всех матчах предсезонки клуба и забил гол «Лиону». Многие ожидали, что именно после этого сезона Харри войдет в состав «Ливерпуля», но аренды продолжались одна за другой.

В 2018 Уилсон ещё утверждал, что Клопп следит за его выступлениями: «Такие вещи поднимают настроение, и это замечательно, что Юрген Клопп следит за мной. Когда ты ушел в аренду, приятно осознавать, что тебя не забыли. Также я общаюсь с некоторыми из парней, и если я могу, то посещаю их матчи».

Недавно Харри раскрыл более подробно ощущения постоянных аренд и точно отразил своё состояния в те времена.

 «Я все понял в 2019 году, когда вернулся из «Дерби». Я очень хорошо провел тот сезон в Чемпионшипе. Мы были в шаге от победы в финале плей-офф, а моя результативность и моя игра были очень хороши».

«В тот предсезонный период мы провели несколько матчей в Англии, а затем отправились в Америку и Францию. Я играл почти в каждом матче, забил несколько голов и чувствовал, что нахожусь в хорошем положении».

«Затем мы сыграли матч за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити», и я оказался 19-м игроком. Меня охватило разочарование».

«Я чувствовал, что то был мой шанс, и шанс был упущен. Думаю, я сделал все возможное, и дальше я начал мириться с мыслью о том, что мне нужно уйти», — цитирует Уилсона Daily Mirror.

Похоже, Харри Уилсон возвращается в АПЛ вместе с Фулхэмом - Клопп продал не того нападающего

После продажи Харри в «Фулхэм», он смог быстро набрать форму и наконец-то вернул результативность, которой отличался во времена «Дерби». Уилсон улучшил многие компоненты игры, в том числе обработку стандартных положений и голевые передачи.

Кстати, именно Харри отдал единственный асисст в кубковом матче против «Манчестер Сити».

Уже сейчас 24-летний игрок считается  одним из лучших футболистов «Фулхэма», вместе с Александром Митровичем и Фабиу Карвалью. Хвалённая левая нога валлийца всё также приносит результат.

Если углубляться в статистику по всем показателям, то Уилсон сейчас выдает лучший сезон в жизни, сравнимый разве, что только с «Дерби» при Лэмпарде.

Интересно и другое, Харри снова начал фолить. Игрок прославился многочисленными желтыми карточками еще в «Дерби», после долгого затишья Уилсон набирает результативность и в этом компоненте – . Футболист снова достиг старого, превзошёл себя по ), лишь неизменно оставляет желать лучшего.

Очевидно, что «Фулхэм» наверняка выйдет в премьер-лигу и вот тогда, мы сможем увидеть созрел ли Харри для взрослой конкуренции и единоборств. Мир АПЛ не сильно радует молодых футболистов, большинству воспитанников больших клубов так или иначе уготована учесть продажи или скамейки запасных. Дин Хендерсон, Харри Уилсон, многие воспитанники «Челси» и это лишь малый процент тех, кому не всегда везет с конкуренцией, тренером или стилем игры первой команды.

Вместе с тем интересно смотреть на Деклана Райса, чей печальный уход из академии «Челси», казался для него трагедией, а в итоге привел его к пьедесталу лучших молодых игроков АПЛ. Благодаря тому, что молотобойцы могли дать Райсу много практики футболист полностью раскрыл потенциал, не теряя уверенности, как это происходит у многих молодых футболистов больших клубов. Это ставит нас в ситуацию, когда мы можем задуматься, так ли необходимо быть воспитанником топ-6? Уход с этого клуба, это поражение? Да, понятно, что для большинства китайских фанатов это покажется понижением, но на деле – это новый и правильный этап.

Харри наконец вернул былой результат и форму, а в будущем он вполне может произвести фурор и в АПЛ.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =