Похоже, «Краснодар» подписывает нового монстра из Норвегии. Он дружит с Холандом и осенью разнес «Рому» Моуринью

«Краснодар» собирается подписывать нового нападающего – похоже, им станет 21-летний герой норвежского «Буде-Глимт» Эрик Ботхейм. По инсайдам Фабрицио Романо, за талантливого норвежца придется выложить около пяти миллионов евро. Контракт согласован на четыре года.

Краснодарцы тратятся не просто так: в конце ноября на четыре месяца выбыл их лучший бомбардир в этом сезоне Джон Кордоба. Без него забивать особенно сложно – скромный «Нижний» пробить так и не смогли, а с «Сочи» выехали лишь за счет классной реализации Виктора Классона.  

Ботхейм призван решить возникшие проблемы в атаке. Пока «Краснодар» остался с единственным номинальным форвардом – 29-летним Владимиром Ильиным. «Не могу назвать нашу конкуренцию с Кордобой равной. Мы получаем разное количество времени на поле, хотя если взять минуты на гол, то наши показатели сопоставимы. Но рецепт победы всегда один: выкладываться и доказывать все на тренировках», – рассказывал Ильин в ноябре.

Статистика возможного конкурента Ильина впечатляет: он оформил 32 результативных действия за 46 матчей во всех турнирах. На родине его прозвали вторым Холандом. «История Ботхейма – сказка. Недавно парень ничем не выделялся в «Русенборге» и просился в «Буде-Глимт» – а сейчас за Эриком следит весь мир. В «Буде-Глимт» просят не меньше 100 миллионов крон за нового суперталанта.

Похоже, «Краснодар» подписывает нового монстра из Норвегии. Он дружит с Холандом и осенью разнес «Рому» Моуринью

Есть парни, которые должны были уезжать из Норвегии в 14-15 лет и заиграть в академии топ-клуба. Ботхейм – один из таких ребят, которые запоздали», – считает местный эксперт Йоаким Йонссон.

Но главный концерт в жизни Эрика произошел не так давно: это он в октябре снес «Рому» Моуринью и сделал в том матче пять из шести голов норвежцев. После этого за форвардом началась охота: та самая «Рома» следила за игроком, но отказалась из-за формы Абрахама. Ближе всех был «Лацио» – парни Сарри как раз в поисках подмены для стареющего Чиро Иммобиле.

Сначала «Лацио» сделал «Буде-Глимт» предложение в районе четырех миллионов, но получил отказ. По версии Фабрицио Романо, игрок сам решил не форсировать события и попробовать силы в менее конкурентной лиге. Только вот итальянский журналист Альфредо Педулла уверяет, что это «Лацио» отказался от Эрика из-за его неопытности.

В нужный момент в гонке оказался «Краснодар» и быстро перехватил талантливого норвежца.

С Холандом Ботхейма связывает не только прозвище – они близкие друзья. В 2016-м эти двое с еще одним футболистом Эриком Сандбергом основали банду Flow Kingz и выпустили трек. Парни на связи и по сей день. «Я рад за него», – делился впечатлениями от игры бро Эрлинг.

Похоже, «Краснодар» подписывает нового монстра из Норвегии. Он дружит с Холандом и осенью разнес «Рому» Моуринью

Теперь РПЛ и Холанда будет что-то связывать.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 4 =