Вы не поверите, но «Челси» вытаскивает из «Наполи» Калиду Кулибали: по информации The Athletic, стороны согласовывают последние детали сделки. За 31-летнего сенегальца заплатят 40 млн евро и дадут долгосрочный контракт на 10 млн в год плюс бонусы.

Похоже, «Наполи» продает Кулибали. 3 года назад за него просили 120 млн, а теперь Спалетти грозит отставкой

«Наполи» продолжает отнекиваться. «Он неприкосновенен и не продается, – настаивает спортивный директор Кристиано Джинтоли. – По Кулибали не поступало никаких предложений. Мы ценим его. Он играет за «Наполи» на протяжении 9 лет, и мы ежедневно разговариваем с ним. Калиду попросил нас дать ему время на изучение вариантов, но президент сделал ему серьезное предложение: 6 млн в год чистыми в течение пяти сезонов. Бонусы в эту сумму не входят.

Это 60 млн до уплаты налогов. Также Калиду предложено занять должность в структуре клуба по окончании карьеры. Кулибали выдающийся человек как на поле, так и за его пределами, поэтому полностью заслужил такое щедрое предложение».

Инсайдер Джанлука Ди Марцио добавляет, что есть для «Челси» еще одна преграда – «Барселона» и лично Хави. Тренер мечтает перехватить сенегальца и просит ждать предложения от каталонцев. Их запасной вариант – Жюль Кунде, но звезда «Севильи» выйдет намного дороже.

Еще в мае Лучано не скрывал, что категорически против продажи защитника. «Калиду не продается. Как и в прошлом сезоне, когда я пригрозил приковать себя цепью к воротам, если его продадут. И я готов сделать это снова, – уверял тренер.

Это тот игрок, который всегда готов помочь. Калиду знает, в какой момент вмешаться и как сделать партнера лучше. Мы хотим провести еще один важный сезон, поэтому его нельзя продавать. Люди говорят, что можно подписать более молодого игрока, но нельзя купить лидера, который развивался здесь столько лет, который живет и дышит городом и демонстрирует страсть на поле».

В июне газета Corriere dello Sport и вовсе писала, что Лучано давно проинформировал руководство «Наполи» о том, что в случае продажи любимого защитника тут же уйдет. Спалетти давно засыпает сенегальца комплиментами.

Похоже, «Наполи» продает Кулибали. 3 года назад за него просили 120 млн, а теперь Спалетти грозит отставкой

«Возвращаясь из сборной, Кулибали дважды поменял рейс, чтобы быстрее добраться. Из аэропорта он приехал сразу на базу, даже не заезжал домой. Удивительно! Кулибали – невероятный пример профессионализма. Если бы все были немного Кулибали, жизнь была бы легче. Калиду очень много значит для меня и команды. Трудно объяснить без конкретных примеров, поэтому я расскажу эпизод из нынешней недели.

Калиду неудачно поскользнулся на тренировке, почувствовал боль и схватился за колено. Как только он упал — к нему мигом прибежала вся команда. Не только игроки — даже складские рабочие. Слава богу, там ничего страшного не случилось. Через 3 минуты тренировка возобновилась, но Кулибали на всякий случай отправился на скамейку. Так вот даже во время игры все постоянно глазели на Калиду, чтобы понять, все ли с ним в порядке».

Сам Кулибали тоже в восторге от нового тренера. «Спаллетти дал нам правильный менталитет. Он уже на первой встрече заявил всем: хочет найти проблему в команде, потому что ненормально и странно, как мы до сих пор не стали чемпионами. У нас сразу что-то переключилось: если подобное видят со стороны, значит и правда есть проблема», – отвечал защитник в интервью DAZN.

Он называет меня Командиром, потому что я – лидер. Я в «Наполи» много лет, просто стараюсь отдавать себя всего, делать то, что просит тренер. Одноклубники говорят, что все тренеры – мои отцы, потому что я всегда играю. Так что Спаллетти я тоже называю папой», ­– смеется Калиду.

Продажа Кулибали – давно мем. Каждое лето итальянцы повторяют, что отдадут сенегальца только за максимально внушительный чек. В 2016-м за Калиду просили 60 млн, потом неаполитанцы были готовы выслушать предложения только от 80 млн.

После трансфера Неймара рынок разогрелся, а «Наполи» просил за Кулибали примерно 120 млн, но потом скинул до 110 млн. В 2019-м Кулибали стал самым высокооплачиваемым игроком команды, и хотя трансфер Калиду мог разгрузить зарплатную ведомость и принести хорошие деньги, президент Аурелио Де Лаурентис не спешил терять своего лучшего игрока.

Осенью 2020-го «Ман Сити» объявляя на официальном сайте о трансфере центрального защитника «Бенфики» Рубена Диаша предложил задать вопрос «новичку Калиду Кулибали» и выиграть майку с фамилией сенегальца. Пеп Гвардиола хотел подписать игрока, и переговоры велись, но по сумме не договорились. Плюс «Сити» не общался с «Наполи» – только с агентом Кулибали.

Похоже, «Наполи» продает Кулибали. 3 года назад за него просили 120 млн, а теперь Спалетти грозит отставкой

Перед стартом сезона-20/21 Аурелио Де Лаурентис был готов продать Калиду за 70-80 млн евро, но «Сити» не давал больше 60 млн. Президент «Наполи» не скрывал разочарования – упустил момент, когда на Калиду можно было заработать намного больше. В то время Кулибали немного сдавал, так что вышло вдвойне обиднее.

После начала пандемии стоимость всех игроков упала, до нее можно было рассчитывать на 100 миллионов и даже больше. «В этой стране, которая никому ничего не гарантирует, нужно жить одним днем. Когда нам предложили 110 млн за него, я поступил несправедливо по отношению к фанатам, не продав его, – говорил Де Лаурентис. – Отныне, когда появятся важные предложения, мы всегда будем продавать».

Больше за Кулибали 100 млн никто так и не предлагал. Теперь «Наполи» радуется 40.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =