Возможно, вы забыли, как зовут этого парня, но сам момент не забудете никогда – это точно один из самых мемных эпизодов XXI века в футболе.

20 февраля 2017 года (да, уже 5 лет прошло), в Кубке Англии играют «Арсенал» и команда из нон-лиги «Саттон Юнайтед». «Арсенал» побеждает 2:0, но до этого никому нет дела, потому что главный хайлайт матча – на скамейке запасных «Саттона»: там колоритный запасной вратарь Уэйн Шоу безумно аппетитно ест пирог.

«На самом деле это был маленький пирожок, а не кусок пирога. Я пошел в бар в перерыве, как делал всегда, даже несмотря на то, что был на скамейке запасных, и спросил одну из девушек, есть ли пироги. «Нет, у нас только пирожки!» — сказала она. Так что я завернул его в полотенце и вышел на второй тайм», – рассказал Шоу.

Шоу стал главным героем всех британских медиа – и так как многие его критиковали, 43-летний вратарь уже через сутки объявил, что уходит из «Саттона». Его позвали на одно из главных ТВ-шоу «Доброе утро, Британия». Кстати, его ведущий Пирс Морган оплатил за любителя пирогов штраф в 350 фунтов, который ему выписала футбольная федерация Англии.

По словам Уэйна, в течение следующих трех месяцев после того, как он съел пирог, он заработал около 35 000 фунтов стерлингов, всего лишь соглашаясь на интервью.

Он также принял участие в соревновании по поеданию чимичанга, популярного в Мексике острого блюда, похожего на шаурму. А еще появился в рекламе пиццерии Papa John's вместе с бывшим судьей Дермотом Галлахером и принял участие в ток-шоу в Швеции.

«Тогда я зарабатывал достаточно, но потом поток денег закончился. Поэтому я сел с семьей и сказал: «Послушайте, моя страсть — это еда и напитки, которыми я занимался всю свою жизнь вместе с футболом».

Уэйн купил гриль и продавал еду на матчах маленького клуба «Тоттон» из его родного города: «Я продавал несколько пирогов, делал мясные рулетики, и все это было из местных продуктов. Это действительно стало популярным, и с тех пор я сосредоточился на еде».

Продовольственный бизнес Шоу пошел в гору, и в итоге он купил паб Salmon Leap в своем родном Тоттоне.

Помните английского вратаря, который ел пирог на скамейке? Тот эпизод перевернул его жизнь

Сожалеет ли Шоу о том самом инциденте на скамейке запасных?

«Я думаю, что все происходит не просто так. Я бы не сказал, что жалею об этом, но сделал бы я это снова? Я бы не заставил семью снова пройти через все то внимание медиа».

Шоу также говорит, что его по-прежнему узнают на улицах, хотя он редко выходит из дома.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + шесть =