Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Каку Гелор Канга – африканец, который был не последним человеком в «Ростове» Миодрага Божовича и выиграл Кубок, но с Курбаном Бердыевым провел всего сезон и ушел до старта клуба в ЛЧ.

Помните Канга из «Ростова»? Его обвинили в подделке документов: якобы родился на 5 лет раньше и вообще в другой стране

После «Ростова» его потянуло в другие славянские страны: сначала Канга отыграл два года в «Црвене Звезде», затем три – в пражской «Спарте» (где забивал по 12 голов за сезон), а в прошлом сезоне он снова вернулся в «Звезду».

Только сейчас в карьере игрока неспокойно. Канга активно обсуждают в Африке. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Официальная дата рождения полузащитника – 1 сентября 1990 года. Согласно документам, он родился в габонском в городе Оем неподалеку от границы с Экваториальной Гвинеей. Но у Федерации футбола Демократической республики Конго другие данные. В их распоряжении оказался документ, где обозначено, что Канга на самом деле зовут Киаку Киаку Киангани. Еще интереснее – обвинение в смене даты рождения. По версии конголезцев, Канга родился на пять лет раньше, и это произошло не в Габоне, а в Киншасе – столице ДР Конго.

Помните Канга из «Ростова»? Его обвинили в подделке документов: якобы родился на 5 лет раньше и вообще в другой стране

И даже в футбол он начинал играть там (это видно по лицензии футболиста, выданной в 2005 году, там же есть и дата рождения – 8 октября 1985-го). А затем пропал – и только в 2007 году всплыл в габонском «Мангаспорте».

«У меня нет ни свидетельства о рождении, ни удостоверения личности, ни паспорта, якобы выданных ДРК, – заявлял Канга. – У меня есть габонский паспорт, выданный компетентными органами. Если есть доказательства обратного, пусть предоставят».

У конголезцев следующая линия атаки: мать Канга в 1986 году инсценировала свою смерть в Конго, чтобы впоследствии переехать в Габон, где они жили под другим именем. Свидетельство о рождении, которое футболисту выдали в Габоне, подозрительное: его выписали всего через три дня после рождения и не указали адрес.

Конголезские чиновники уже обратилась в Конфедерацию африканского футбола (CAF), но там не приняли доказательства, посчитав их неубедительными.

За футболиста сразу заступилась «Црвена Звезда»: «Мы хотим подчеркнуть, что доверяем нашему игроку. У Канга есть действительный паспорт и вид на жительство во Франции. Он играл в России и в Чехии, и у него никогда не было проблем. Мы рассматриваем эту ситуацию как войну между двумя федерациями из-за Кубка африканских наций, жертвой которой является не только Гелор Канга. Мы думаем, что вся ситуация быстро разрешится в пользу Гелора».

Помните Канга из «Ростова»? Его обвинили в подделке документов: якобы родился на 5 лет раньше и вообще в другой стране

Именно этой позиции (про месть) придерживается и Федерация футбола Габона. Дело в том, что на этапе отбора в финальную часть Кубка Африки Габон с Канга обыграл ДР Конго и выиграл группу, не пустив на турнир конголезцев. 

Конголезцы не собираются сдаваться и подадут апелляцию на CAF, так что детектив еще не закончен. 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + девять =