Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Помните, Роналду должен был сыграть в Корее, но не вышел? Болельщики отсудили 50% от билета + компенсацию

В июле 2019-го «Ювентус» готовился к сезону в Южной Корее – сыграл товарняк со сборной звезд К-лиги. Матч получился результативным (3:3), но многие фанаты (пришло 63 тысячи) остались недовольны: на поле так и не вышел Криштиану Роналду. 

Дело в том, что до матча организаторы (компания The Fasta) утверждали, что у них с «Ювентусом» соглашение: Криш должен сыграть минимум 45 минут. Анонс явно помог продать больше билетов, многие пришли на футбол только ради Роналду, но португалец весь матч просидел в запасе. Это странно, потому что «Ювентус» играл практически основой.

Болельщиков ситуация очень разозлила: когда во втором тайме кадр с Роналду появился на стадионном табло, раздался свист. Затем трибуны окончательно поняли, что Криша не дождаться, и начали кричать «Месси!». Один из фанатов даже достал «Ювентус» и Криша в отеле в Стокгольме и поругался с ним.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Помните, Роналду должен был сыграть в Корее, но не вышел? Болельщики отсудили 50% от билета + компенсацию

Ассоциация футбола Кореи направила «Ювентусу» претензию за нарушение условий контракта. Гендиректор компании Fasta Робин Чанг была удивлена решением клуба: «Когда я пошла разбираться к Недведу, он только сказал: «Я тоже хотел бы, что бы Роналду вышел на поле, но он не хочет. Простите, ничего не могу сделать». Я была очень зла».

Тогдашний тренер звезд южнокорейской К-Лиги Жозе Мораиш, который работал с Жозе Моуринью (и, следовательно, с Криштиану) в «Реале» рассказывал: «После матча я общался с Роналду, он сказал, что не был готов к игре. Он провел полный матч в Китае и чувствовал усталость из-за проблем с дорогой и плотного графика. Поэтому решил не играть».

Такое объяснение не устроило болельщиков – некоторые обратились в суд. Первые двое выиграли дела еще весной, а сейчас удовлетворили иски еще 162 человек: постановили вернуть по 50% от стоимости билета (от 27 до 360 долларов) и доплатить сверху по 44 доллара в качестве компенсации морального вреда.

Помните, Роналду должен был сыграть в Корее, но не вышел? Болельщики отсудили 50% от билета + компенсацию

«У ответчика были договорные обязательства, Роналду должен был выйти на поле при отсутствии непредвиденных обстоятельств, – говорится в заявлении суда. – В итоге ситуация вызвала у болельщиков эмоциональное расстройство».

За все придется платить ответчику – компании Fasta. Но пойдет ли она в суд? Не факт – чтобы не портить бизнес-отношения с партнером. К тому же туринцы и так потеряли полмиллиона от гонорара за матч (всего – 3 млн) из-за того, что Криштиану остался на лавке.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семь =