«Поражение – моя вина, 100%». Карпин объясняет неудачу в Хорватии

После болезненных 0:1 от Хорватии к Валерию Карпину накопилось вопросов. Мы собрали самые содержательные ответы главного тренера.

•:

«Обидно, когда ты создаешь 30 моментов, а потом тебе все-таки забивают. Тогда это обидно. А когда ты ни одного момента не создал, боишься… закрываешься от мяча, контригру не хочешь навязывать никакую – контригру с мячом имею в виду – в конце концов так и происходит».

«Поражение – моя вина, 100%». Карпин объясняет неудачу в Хорватии

• : «Естественно, это полностью моя вина. 100%. Наши футболисты на уровне сборной Хорватии могут смотреться намного лучше. Нам нужно работать. Работать во всех направлениях».

• :

«Хотя говорили много про психологию, но у многих футболистов не было желания мяч получать. Соответственно, без мяча обороняться 90 минут невозможно, никаких сил не хватит. Это раз. Во-вторых, как это и произошло, какой-то рикошет (случайный или неслучайный – не суть), что-то все равно может залететь, когда ты 80 минут из 90 проводишь в своей штрафной. Это и не получилось – у команды не было передышки с мячом».

• :

«Можно было, а вернее – нужно было атаковать сразу. А не на последних минутах, когда Кудряшов получил травму. Будь у нас еще один игрок вместо Кудряшова, мы бы как-то по-другому сыграли последние минуты? Вряд ли».

• : «Оно превратилось в лужу в какой-то момент. Но говорить, что поле нам помешало сыграть лучше – я б этого не делал».

«Поражение – моя вина, 100%». Карпин объясняет неудачу в Хорватии

• : «С удовольствием, будь у нас шестая замена».

• : «Понятно, что игра не поменялась бы, хорваты бы давили, мы бы оборонялись. Плюс на таком поле еще больше был риск из-за какого-то отскока, рикошета [пропустить], поэтому вышел Чистяков».

:

«Думаю, все вы видели Миранчука в игре с Кипром. Первый и второй тайм – небо и земля. Это как раз то, о чем мы говорили: что ему – да любому игроку – нужна игровая практика. Какой бы игрок хороший ни был, если он не играет, ритма не хватает. В первом тайме с Кипром игрового тонуса не чувствовал, было много потерь, а даже за один тайм тонус вернулся».

• :

«Предполагалось, что мы не будем выбивать мяч при выходе из обороны. Понятно, что цепляться за мячи – не самая сильная сторона Федора, но так как мы надеялись, предполагали и тренировали абсолютно другое, выбор Смолова не был ошибкой».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + три =